Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 619 620 621 622 623 * 624 625 626 627 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

pro_alova написал:
[q]
Закон распространяется на предшествующие дела?
[/q]

Там же четко написано, что закон распространяется на актовые записи в органах ЗАГС. Откуда там документы 19 века? Сейчас в ЗАГСах документы не старше 1926 года (с небольшой вариацией по регионам).
В госархивах срок охраны личной и семейной тайны 75 лет.
Лайк (1)
annadmed
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, уважаемые исследователи. Прошу Вашей помощи в следующей ситуации. Я в 2020 году запросила повторное Свидетельство о смерти моего деда в одном из городских ЗАГС Республики Башкортостан. Все данные мне были известны , квитанция об оплате с с заявление были отправлена в данный ЗАГС . Повторное свидетельство о смерти было переслано в районный ЗАГС моего города по месту моего жительства ( область другая) , где было мною получено.
В полученном свидетельстве о смерти мною была обнаружена уже дома ошибка: место рождения указано Калининградская область, в то время как фактически местом рождения является Калининская область. Я обратилась по электронной почте и телефону в ЗАГС РБ. Мне было сообщено, что в документах, находящихся в ЗАГСе , место рождения указано как Калинин. обл. , исполнитель счел, что данное сокращение расшифровывается как Калининградская область. На мою просьбу исправить документ, мне было рекомендовано с этой целью обратиться в ЗАГС по месту жительства.
Только в 2022 году с этой целью я обратилась в районный ЗАГС по месту жительства, где мне было подтверждено на основании данных ЕГР ЗАГС, что в свидетельстве о смерти местом рождения моего деда значится Калинин. обл. Для получения повторного Свидетельства о смерти в соответствии с вышеуказанными данными мне было рекомендовано оплатить еще раз госпошлину в сумме 350 рублей. На вопрос, почему я должна повторно оплачивать исправление ошибок, допущенных работником ЗАГС, мне было сообщено, что это ошибка другого ЗАГСа. Также мне было сказано, что в повторном свидетельстве о смерти место рождения укажут как " Калинин. обл." в соответствии с ЕГР ЗАГС.
После этого я обратилась с этим же вопросом в ГК по делам ЗАГС своей области, на что получила следующий ответ. «... должны быть представлены свидетельство о гос.регистрации акта гражданского состояния, которое подлежит обмену в связи с внесением исправления или изменения в запись акта гражданского состояния, и документы, подтверждающие наличие основания для внесения исправления или изменения в запись акта гражданского состояния...» И госпошлину соответственно этого письма мне уже надо платить 650 рублей. Я в недоумении. Какие я должна представлять еще документы для внесения исправления в запись акта гражданского состояния, когда в первичных документах , находящихся в ЗАГС по месту смерти деда и соответственно в ЕГР ЗАГС указано правильное место рождения - Калинин. обл., именно то, что я прошу внести в повторное свидетельство. Подскажите, пожалуйста, как решить проблему. Извините, что так подробно. Надеюсь, что мой вопрос соответствует теме.
---
Ищу сведения о семье Генних из Перми
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
annadmed, пишите заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния (Форма №23). К заявлению приложить документ, где полностью указано его место рождения (копия паспорта, СоБ, СоС и т.п.).
Пошлину за исправление ошибок ЗАГС платить не нужно.

НК РФ, Статья 333_39. Льготы при государственной регистрации актов гражданского состояния
[q]
От уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, освобождаются:
1) физические лица:
...
за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния и выдачу свидетельств в связи с ошибками, допущенными при государственной регистрации актов гражданского состояния по вине работников, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния;
[/q]

annadmed
Начинающий

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 15
Добрый день, Максим Андреевич. Мой дед умер в 1981 году. У меня нет его копии паспорта, свидетельства о смерти. Есть архивная справка о его рождении в Тверской губернии, но в ней нет его фамилии, так как у крестьян в тот период не всегда указывались фамилии.
Дело не в этом. Меня устраивает информация ,имеющаяся в первичных документах ЗАГСа города, где он умер, и соответственно перенесенная в ЕГР ЗАГС , а именно - место рождения - Калинин. обл. Почему я должна вносить изменения в запись акта гражданского состояния, предоставляя какие- то доказывающие документы ( которых у меня нет), когда в системе ЗАГС есть верная информация, но ее исказили в выданном мне документе.
Если в ЕГР ЗАГС и документах , находящихся в ЗАГС города, где умер дед, указано место рождения - Калинин. обл., то почему мне не могут выдать повторное свидетельство о его смерти с этой информацией?
---
Ищу сведения о семье Генних из Перми
nvrom1

nvrom1

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1198
Когда я получала свидетельство о смерти мамы, место рождения в нём указали как "В-Устюг". Когда я возразила, что город называется "Великий Устюг", мне ответили в МФЦ, что они пишут "как в паспорте".

И никаких выдумок: Верхний Устюг, Волчий Устюг или как там кому заблагорассудится.
---
Божуковы, Кутневич, Васильевы, Кубасовы, Седельниковы, Партель , Фейерштейн
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

nvrom1 написал:
[q]
Когда я получала свидетельство о смерти мамы, место рождения в нём указали как "В-Устюг". Когда я возразила, что город называется "Великий Устюг", мне ответили в МФЦ, что они пишут "как в паспорте".
[/q]

Это другая ситуация. В вашем случае делали новую актовую запись.
А тут человеку выдают СоС с информацией, отличающейся от ЕГР.

annadmed тогда пишите жалобу на действие органа, предоставившего госуслугу, т.е. ЗАГС РБ.
Вы теребили ЗАГС своей области, а он вам госуслугу не оказывал и предложить иное, как внести изменение в ЕГР или выдать новое СоС за плату, не может.
[q]
Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг"
Статья 11.2. Общие требования к порядку подачи и рассмотрения жалобы
[/q]

gradislava
Начинающий

Moscow
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 75
>> Ответ на сообщение пользователя annadmed от 20 мая 2022 10:44

Калининская область появилась в 1936 году, а кенигсбергскую в июле 1946 года назвали Калининградской.
А дед какого года рождения указан в СоС 1981 года , если не секрет.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

gradislava написал:
[q]
А дед какого года рождения указан в СоС 1981 года
[/q]

А какая разница? В СоС писали место рождения из паспорта, а в паспорте пишется текущее АТД.
Natella_Lisa
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23
Добрый день!
Подскажите.как правильно сделать запросы в ЗАГС города Тольятти? Есть ли у них емайл для этого?
---
Ищу информацию о: Лисицыных (Вологодская область), Шлёнские (Ростовская область), Ковалёвы (Омская область), Булатовы
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Сейчас база ЕГР, справку из нее можно получить в любом ЗАГС.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 619 620 621 622 623 * 624 625 626 627 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈