Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 607 608 609 610 611 * 612 613 614 615 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 60

VirinaV написал:
[q]

vika_78 написал:
[q]

выяснилось, что бабушка со своим первым мужем не развелась, а после войны вышла замуж за моего деда.
[/q]

А у Вас есть свидетельство/справка о браке Ваших бабушки и дедушки? Какая фамилия у бабушки там указана? Если - по первому мужу, то цепочка складывается.
У меня в подобной ситуации свидетельства о расторжении первого брака также не было (конец 1940-х годов). В ЗАГСе сказали, что в то время расторжение брака часто не регистрировали даже. В свидетельстве о втором браке была фамилия по первому мужу. Лет 5 назад запрашивала справку о первом браке, где была уже девичья фамилия. Проблем не возникло. Видимо это ещё от конкретных людей зависит.
[/q]

Свидетельство есть. Девичья. В заявлении на регистрацию второго брака бабушка пишет "в браке никогда не состояла".
vika_78
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 60

Maksim Andreevich написал:
[q]

vika_78 написал:
[q]

Какой документ запросить у ЗАГСа чтобы с ним дальше идти в суд?
[/q]

Письменный отказ (извещение) в выдаче нужных документов.

[/q]

спасибо

Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9948

maksimovskiN написал:
[q]
в 1918 году оформлялись ли какие-либо документы о незаконнорожденных детях, кроме записей в метрических книгах и может ли быть какой либо документ об этом в отделе ЗАГС.
[/q]

А был ли ЗАГС или сельсовет в той местности в сентябре 1918 г.?
Если не ошибаюсь, окончательно Советская власть в районе утвердилась только в конце 1919 г.
Может Вам поискать запись о регистрации за более поздние годы в ЗАГС (вплоть до возраста поступления в школу и далее).
---
Платным поиском не занимаюсь.
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Подскажите пожалуйста, если в Едином реестре в ЗАГСе не нашли запись о регистрации брака (ориентировочно 1929-1933) и о расторжении брака (ориентировочно 1937-1947)гг, есть ли смысл обращаться в Региональный архив ЗАГСа? или Центральный архив (не ЗАГСа)?
---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
volsare
Новичок

volsare

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 23
>> Ответ на сообщение пользователя T S T от 7 февраля 2022 12:06

в январе 2022 запросил региональный загс по электронке, попросил прислать в справку с иными сведениями в свой загс в москве. Прислали и выдали в московском загсе. Объяснили, что теперь ЗАГС на прием не работает, только на выдачу. Если запрашиваете через мфц, придет в мфц. Если запрашиваете по электронке, то придет в загс, который укажете.
Лайк (2)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

polar_star написал:
[q]
о регистрации брака (ориентировочно 1929-1933)
[/q]

есть смысл уточнить в госархиве региона. В госархивах некоторых регионов есть актовые записи за 1920-е гг.

polar_star написал:
[q]
есть ли смысл обращаться в Региональный архив ЗАГСа?
[/q]

нет, у них такой же ЕГР. Единственное, стоит в ЗАГСе попросить поискать по разным вариантам написания имен.

polar_star написал:
[q]
или Центральный архив (не ЗАГСа)?
[/q]

что это за зверь?
Лайк (1)
polar_star

polar_star

НН-Сургут-Самара
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84

Maksim Andreevich написал:
[q]

polar_star написал:
[q]

или Центральный архив (не ЗАГСа)?
[/q]

что это за зверь?
[/q]

это государственный архив, типа нижегородского ЦАНО.

А куда же тогда обращаться, если я хочу, чтобы где-то кто-то дошел ножками до бумажной книги с записью и ручками нашел нужную мне запись? и выписал оттуда иные сведения )))
---
Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

polar_star написал:
[q]
А куда же тогда обращаться, если я хочу, чтобы где-то кто-то дошел ножками до бумажной книги с записью и ручками нашел нужную мне запись? и выписал оттуда иные сведения )))
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/30/81997/p4096795.htm#pp4096795
Лайк (1)
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Здравствуйте. Обратилась в архив ЗАГСа,что бы узнать когда умерла моя прабабушка. Справку не дали,так как я не смогла подтвердить родство ( не хватило записи о браке прабабушки в 1870 х года)),но на словах сказали что умерла в " Кисьвянский ВИК" в 1928 году. Кисьвянский мне понятно - это село Кисьва Пронского уезда Рязанской области,а вот что такое ВИК ? Я переспросила большими буквами или маленькими - сказали,что большими. Что это может быть ВИК ?
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1002

160562 написал:
[q]
Здравствуйте. Обратилась в архив ЗАГСа,что бы узнать когда умерла моя прабабушка. Справку не дали,так как я не смогла подтвердить родство ( не хватило записи о браке прабабушки в 1870 х года)),но на словах сказали что умерла в " Кисьвянский ВИК" в 1928 году. Кисьвянский мне понятно - это село Кисьва Пронского уезда Рязанской области,а вот что такое ВИК ? Я переспросила большими буквами или маленькими - сказали,что большими. Что это может быть ВИК ?
[/q]

Волостной исполнительный комитет.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 607 608 609 610 611 * 612 613 614 615 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈