Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 602 603 604 605 606 * 607 608 609 610 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
DmitryAgafonov

DmitryAgafonov

Частный специалист

Гомель - Минск - Гродно (Беларусь)
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 132
Здравствуйте!

1) Имеется ли срок действия у повторных справок и свидетельств, полученных в отделах ЗАГС РФ? Места событий - территория РФ. Рождение, смерть, заключение брака.

2) При получении справки из Беларуси в ЗАГСе РФ сказали, что она действительна в течение года. Верно?
---
Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994

DmitryAgafonov написал:
[q]
Здравствуйте!

1) Имеется ли срок действия у повторных справок и свидетельств, полученных в отделах ЗАГС РФ? Места событий - территория РФ. Рождение, смерть, заключение брака.

2) При получении справки из Беларуси в ЗАГСе РФ сказали, что она действительна в течение года. Верно?
[/q]

Получил справку из Загса Беларуси. На ней написано действует 6 месяцев. Но
это у них, в РФ она бессрочно.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
DmitryAgafonov

DmitryAgafonov

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте!
1) Есть ли какие-то сроки хранения повторных справок, которые пришли в мой местный отдел ЗАГС из другого отдела РФ?

2) В отношении одного родственника было восстановление записи о рождении. Получается, я могу получить обе справки о рождении, которая была изначально, и восстановленную? Или какую-то одну?
---
Выполняю заказы по поиску в Государственном архиве ГОМЕЛЬСКОЙ области и всей БЕЛАРУСИ. Пишите личное сообщение или на oil-1839@mail.ru
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
1. То ли 6, то ли 12 мес, точно не помню.
2. Восстановленная запись как раз и делалась по причине утраты первичной.
DmitryAgafonov

DmitryAgafonov

Частный специалист

На сайте с 2021 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
1. То ли 6, то ли 12 мес, точно не помню.
2. Восстановленная запись как раз и делалась по причине утраты первичной.
[/q]

Но в ЕГР есть обе. Я могу получить обе или одну?
---
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

DmitryAgafonov написал:
[q]
Я могу получить обе или одну?
[/q]

Думаю, обе.
Эта тема была выделена из темы "Подлинные документы в Интернете" (20 января 2022 14:07)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 283
Здравствуйте! Уважаемые форумчане у меня такой вопрос. Мог ли человек получить свидетельство о рождении не по месту рождения, а по месту проживания? Ну до пустим к примеру свидетельства о рождении у него никогда не было, он переехал, а потом по месту проживания ему нужно было сделать свидетельство о рождении.
---
Пашин
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Мог в ЗАГС по месту жительства:
1) запросить повторное СоР и там его получить;
2) сделать восстановленную запись и получить восстановленное СоР, если первичная запись о рождении не сохранилась.
Лайк (1)
Radiks_veritas
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 56
Считается что бесполезно запрашивать данные из ЗАГСа, если человек родился до 1926 года.

Теперь немного истории.
Коммунисты отстранили церковь от метрик в 1918 году.
Но только 2. 11. 1935 появился единый стандарт выдачи свидетельств о рождении.

Теперь такой вопрос к спецам:
если человек родился в 1904
но дожил до 1943 года

неужели советская власть могла позволить ему уклониться от получения советского документа?
Ну а если получил - значит есть смысл запрашивать у ЗАГСа данные по таким людям.

Вывод:
у ЗАГСа должен быть отдельный архив или база где хранятся данные по таким случаям.

У кого какие мнения?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 602 603 604 605 606 * 607 608 609 610 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈