Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
10 декабря 2021 23:08 9224064801 написал: [q] santiaga написал:
[q] День добрый! Подскажите, если меня интересуют записи о рождении 1917-1920 годов по Алексеевскому району (Кировский ЗАГС) города Москвы. У меня нет подтверждения родства, но прошло 100 лет. Куда мне обращаться с запросом?
[/q]
В архив! Подтверждение родства не требуется
[/q]
Не знаю кто и как из коллег-генеалогов делал, но я стараюсь к каждому запросу прикладывать документы, подтверждающие родство, в т.ч. и в Архивы! А то они иногда "выпендриваться" любят) В Архивах могут быть данные и документы о рождении по 1917 год. Если мне не изменяет память, то документы о рождении, начиная с 1918 года хранятся именно в ЗАГСах. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
10 декабря 2021 23:37 senich86 написал: [q] Если мне не изменяет память, то документы о рождении, начиная с 1918 года хранятся именно в ЗАГСах.[/q]
много в каких регионах в госархивах записи и за 1920-е гг. А сейчас, по имеющейся информации, все актовые записи, не попавшие в ЕГР, т.е. до 1926 г., обязали передать в госархивы. | | Лайк (2) |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 427 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 945 | Наверх ##
11 декабря 2021 0:10 11 декабря 2021 0:10 kuzmichewa_ek написал: [q]
Не пыталась. Ждала ответа. Но ни отказа с указанием причины, ни самой справки. Только написала в ноябре на электронную почту вопрос-о судьбе моего запроса. Пока тишина.[/q]
Не ждите! Звоните в ЗАГС Кореновска , уточняйте, наверняка ваша справка лежит в Петербурге давно. У меня так же было. Тюменская область отработала сразу же и выслала в СПб, я ждала звонка или письма на эл. почту, но не дождалась. Даже по телефону в ЗАГСе СПб мне не сказали пришли ли мои справки, сказали - приходите. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
11 декабря 2021 1:13 Maksim Andreevich, вполне возможно. В нашем ЗАГСе об этом пока не упоминали, насколько я знаю. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
NastyDivine Новичок
11 декабря 2021 1:25 11 декабря 2021 1:26 Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Подскажите пожалуйста, смогу ли я получить метрику своей матери, если у меня есть следующие документы: свидетельство о рождении и справка о регистрации брака её с моим отцом, доказывающая наше родство. При условии, что она жива?! Мне очень важно найти данные про моих бабушку и дедушку (её родители), а ей это не интересно и она не желает этим заниматься. Так вот, могу ли я, как прямой родственник получить эти данные??? | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
11 декабря 2021 2:08 NastyDivine написал: [q] Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь! Подскажите пожалуйста, смогу ли я получить метрику своей матери, если у меня есть следующие документы: свидетельство о рождении и справка о регистрации брака её с моим отцом, доказывающая наше родство. При условии, что она жива?! Мне очень важно найти данные про моих бабушку и дедушку (её родители), а ей это не интересно и она не желает этим заниматься. Так вот, могу ли я, как прямой родственник получить эти данные???[/q]
Справки на живых выдаются по предъявлении нотариальной доверенности от этого самого человека. | | |
11 декабря 2021 13:44 11 декабря 2021 13:45 NastyDivine написал: [q] смогу ли я получить метрику своей матери[/q]
нет, но можно попросить сотрудников ЗАГС посмотреть эту запись в ЕГР, чтобы убедиться в родстве. Может получиться. NastyDivine написал: [q] ей это не интересно и она не желает этим заниматься[/q]
а нотариальную копию она хотя бы может сделать? | | |
NastyDivine Новичок
11 декабря 2021 15:21 >> Ответ на сообщение пользователя Yuri_77 от 11 декабря 2021 2:08 Спасибо Вам, так же мне и сказала сотрудник ЗАГСа , я в надежде подумала, вдруг ещё есть варианты… | | |
NastyDivine Новичок
11 декабря 2021 15:29 Maksim Andreevich написал: [q] NastyDivine написал:
[q] смогу ли я получить метрику своей матери
[/q]
нет, но можно попросить сотрудников ЗАГС посмотреть эту запись в ЕГР, чтобы убедиться в родстве. Может получиться.
NastyDivine написал:
[q] ей это не интересно и она не желает этим заниматься
[/q]
а нотариальную копию она хотя бы может сделать?[/q]
Спасибо огромное Вам за ответ!!! Я звонила по телефону сотруднику ЗАГСа, там мне ответили отказом. Наверное нужно попробовать лично подойти в любой ЗАГС я так понимаю, раз база сейчас единая, как они утверждают. Дело в том, что мы заинтересованны в поиске Дедушки нашего, любую информацию хотим о нем узнать, а мама не хочет, и доверенность тем более не будет делать. И нам не нужна копия или дубликат её свидетельства о рождении, достаточно просто информацию ФИО дата и место рождения родителей. | | |
11 декабря 2021 16:14 NastyDivine написал: [q] Наверное нужно попробовать лично подойти в любой ЗАГС я так понимаю, раз база сейчас единая, как они утверждают.[/q]
Да, все верно, хоть все ЗАГСы России обходите, где-то да получится | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/