Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 556 557 558 559 560 * 561 562 563 564 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

Helen759 написал:
[q]
rodrom
Может, свекровь что-нибудь не поняла? А не может быть причиной отказа, что Назрань - Ингушетия? Данные ЗАГС Ингушетия вошли в ЕГР России? Позвоните в ЗАГС, который не выдал документ или напишите зав. этим ЗАГСом и выясните в чем дело, если отказ, то пусть письменно ответят, указав причину.
[/q]

Да, сегодня буду звонить узнавать...
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61

Helen759 написал:
[q]
rodrom
Может, свекровь что-нибудь не поняла? А не может быть причиной отказа, что Назрань - Ингушетия? Данные ЗАГС Ингушетия вошли в ЕГР России? Позвоните в ЗАГС, который не выдал документ или напишите зав. этим ЗАГСом и выясните в чем дело, если отказ, то пусть письменно ответят, указав причину.
[/q]

Да, сегодня буду звонить узнавать...
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых
Лайк (1)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 165
Добрый день!

вопрос с которым я столкнулся на днях: имеют ли сотрудники ЗАГС право отказать в выдаче справки о смерти прадеда и прабабушки (умерли в 1942 году), если я предоставил всю информацию и цепочку доказательств по линии родства, но на руках у меня копии из метрических книг с печатями и подписями из архива. сотрудники ЗАГС потребовали оригиналы этих справок, с живыми подписями и печатями.

Очень проблематично получить оригиналы, т.к. госуслуги Московской области не высылают по почте России и нельзя заказать курьера до Москвы.
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4003

azilka написал:
[q]
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, могу ли я указать адрес фактического места жительства или нужно обязательно адрес места регистрации?
По идее письма приходят обычные, не заказные, значит, могу указать любой из адресов?
[/q]

Да, также как и адрес любого, ближайшего к вам загса
---
Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами

Дневник Ekaterinburg
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11483
azilka
Письма с документами приходят на адрес указанного Вами ЗАГСа, а на Ваш адрес придёт только уведомление, что документы в указанный ЗАГС отправлены. Можете указать адрес фактического проживания в сопроводительном письме, только в шапке запроса укажите адрес регистрации, указанный в паспорте.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

SAMOSA88 написал:
[q]
Добрый день!

вопрос с которым я столкнулся на днях: имеют ли сотрудники ЗАГС право отказать в выдаче справки о смерти прадеда и прабабушки (умерли в 1942 году), если я предоставил всю информацию и цепочку доказательств по линии родства, но на руках у меня копии из метрических книг с печатями и подписями из архива. сотрудники ЗАГС потребовали оригиналы этих справок, с живыми подписями и печатями.

Очень проблематично получить оригиналы, т.к. госуслуги Московской области не высылают по почте России и нельзя заказать курьера до Москвы.
[/q]

Написали бы в каком ЗАГСе Москвы вы были. Это другим для сведения.
Что касается копий, в Измайловском выдают , можете там получить.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 19 апреля 2021 14:09 ЗАГС Левобережный, м. Речной вокзал.

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14460
Добрый день!

SAMOSA88 написал:
[q]
имеют ли сотрудники ЗАГС право отказать в выдаче справки о смерти прадеда и прабабушки (умерли в 1942 году), если я предоставил всю информацию и цепочку доказательств по линии родства, но на руках у меня копии из метрических книг с печатями и подписями из архива. сотрудники ЗАГС потребовали оригиналы этих справок, с живыми подписями и печатями.
[/q]

Для доказательства родства в ЗАГС можно предоставлять свидетельства, справки или нотариально заверенные копии этих документов. Просто ксерокопии не являются документом.
Выписки или ксерокопии из метрик также должны быть подписаны в архиве.

SAMOSA88 написал:
[q]
Очень проблематично получить оригиналы, т.к. госуслуги Московской области не высылают по почте России
[/q]

А что мешает заказать справки в ближайший ЗАГС? Это можно сделать сделать с эл.приемную...
Возможно с введением ЕГР думаю можно получить справку в день посещения, но это надо уточнить в ЗАГСе.
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.

coika написал:
[q]
Для доказательства родства в ЗАГС можно предоставлять свидетельства, справки или нотариально заверенные копии этих документов. Просто ксерокопии не являются документом.
[/q]

Все предоставленные документы ксерокопированы, сотрудник ЗАГС сказала, что так можно и вопросов в этом нет, ей только нужно время проверить достоверность ксерокопий по базе.

coika написал:
[q]
Выписки или ксерокопии из метрик также должны быть подписаны в архиве.
[/q]
ксерокопии метрик были отданы сотруднику ЗАГС, они в общем доступе на сайте ЦГАМ. Через сайт госуслуг Московской области были заказаны архивные справки (они прикреплены тут). Но сотрудник ЗАГС объявила, что как раз архивные справки должны быть оригинальными, синяя печать архива и настоящая подпись.

coika написал:
[q]
А что мешает заказать справки в ближайший ЗАГС? Или получить их в день посещения?
[/q]
оригиналы архивных справок находятся в г. Наро-Фоминск, ехать туда нет физической возможности. Также сотрудник ГОСуслуг сказал, что они не предоставляют курьерских услуг и не высылают оригиналы архивных справок по почте России.

Прикрепленный файл (_ed60133a-ad84-4f1e-bf66-63b3955e8b4e — копия.pdf, 551664 байт)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
SAMOSA88

[q]
не высылают оригиналы архивных справок по почте России.
[/q]

Сотрудники архива печатают и высылают эти напечатанные свеженькие оригиналы справок куда вы укажите, на ваш адрес или адрес Загса.
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 556 557 558 559 560 * 561 562 563 564 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈