Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
rodrom Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
19 апреля 2021 3:14 Helen759 написал: [q] rodrom Может, свекровь что-нибудь не поняла? А не может быть причиной отказа, что Назрань - Ингушетия? Данные ЗАГС Ингушетия вошли в ЕГР России? Позвоните в ЗАГС, который не выдал документ или напишите зав. этим ЗАГСом и выясните в чем дело, если отказ, то пусть письменно ответят, указав причину.[/q]
Да, сегодня буду звонить узнавать... --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
rodrom Новосибирск Сообщений: 105 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
19 апреля 2021 3:14 Helen759 написал: [q] rodrom Может, свекровь что-нибудь не поняла? А не может быть причиной отказа, что Назрань - Ингушетия? Данные ЗАГС Ингушетия вошли в ЕГР России? Позвоните в ЗАГС, который не выдал документ или напишите зав. этим ЗАГСом и выясните в чем дело, если отказ, то пусть письменно ответят, указав причину.[/q]
Да, сегодня буду звонить узнавать... --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | Лайк (1) |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 293 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
19 апреля 2021 10:09 Добрый день!
вопрос с которым я столкнулся на днях: имеют ли сотрудники ЗАГС право отказать в выдаче справки о смерти прадеда и прабабушки (умерли в 1942 году), если я предоставил всю информацию и цепочку доказательств по линии родства, но на руках у меня копии из метрических книг с печатями и подписями из архива. сотрудники ЗАГС потребовали оригиналы этих справок, с живыми подписями и печатями.
19 апреля 2021 11:46 azilka написал: [q] Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я указать адрес фактического места жительства или нужно обязательно адрес места регистрации? По идее письма приходят обычные, не заказные, значит, могу указать любой из адресов?[/q]
Да, также как и адрес любого, ближайшего к вам загса --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 999 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11483
| Наверх ##
19 апреля 2021 12:02 19 апреля 2021 12:03 azilka Письма с документами приходят на адрес указанного Вами ЗАГСа, а на Ваш адрес придёт только уведомление, что документы в указанный ЗАГС отправлены. Можете указать адрес фактического проживания в сопроводительном письме, только в шапке запроса укажите адрес регистрации, указанный в паспорте. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
19 апреля 2021 14:09 SAMOSA88 написал: [q] Добрый день!
вопрос с которым я столкнулся на днях: имеют ли сотрудники ЗАГС право отказать в выдаче справки о смерти прадеда и прабабушки (умерли в 1942 году), если я предоставил всю информацию и цепочку доказательств по линии родства, но на руках у меня копии из метрических книг с печатями и подписями из архива. сотрудники ЗАГС потребовали оригиналы этих справок, с живыми подписями и печатями.
Написали бы в каком ЗАГСе Москвы вы были. Это другим для сведения. Что касается копий, в Измайловском выдают , можете там получить. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 293 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
19 апреля 2021 14:25 >> Ответ на сообщение пользователя burlayfo от 19 апреля 2021 14:09 ЗАГС Левобережный, м. Речной вокзал. | | |
coika Москва Сообщений: 4804 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14460 | Наверх ##
19 апреля 2021 15:24 19 апреля 2021 15:33 Добрый день! SAMOSA88 написал: [q] имеют ли сотрудники ЗАГС право отказать в выдаче справки о смерти прадеда и прабабушки (умерли в 1942 году), если я предоставил всю информацию и цепочку доказательств по линии родства, но на руках у меня копии из метрических книг с печатями и подписями из архива. сотрудники ЗАГС потребовали оригиналы этих справок, с живыми подписями и печатями.[/q]
Для доказательства родства в ЗАГС можно предоставлять свидетельства, справки или нотариально заверенные копии этих документов. Просто ксерокопии не являются документом. Выписки или ксерокопии из метрик также должны быть подписаны в архиве. SAMOSA88 написал: [q] Очень проблематично получить оригиналы, т.к. госуслуги Московской области не высылают по почте России[/q]
А что мешает заказать справки в ближайший ЗАГС? Это можно сделать сделать с эл.приемную... Возможно с введением ЕГР думаю можно получить справку в день посещения, но это надо уточнить в ЗАГСе. --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
19 апреля 2021 15:38 coika написал: [q] Для доказательства родства в ЗАГС можно предоставлять свидетельства, справки или нотариально заверенные копии этих документов. Просто ксерокопии не являются документом.[/q]
Все предоставленные документы ксерокопированы, сотрудник ЗАГС сказала, что так можно и вопросов в этом нет, ей только нужно время проверить достоверность ксерокопий по базе. coika написал: [q] Выписки или ксерокопии из метрик также должны быть подписаны в архиве.[/q]
ксерокопии метрик были отданы сотруднику ЗАГС, они в общем доступе на сайте ЦГАМ. Через сайт госуслуг Московской области были заказаны архивные справки (они прикреплены тут). Но сотрудник ЗАГС объявила, что как раз архивные справки должны быть оригинальными, синяя печать архива и настоящая подпись. coika написал: [q] А что мешает заказать справки в ближайший ЗАГС? Или получить их в день посещения?[/q]
оригиналы архивных справок находятся в г. Наро-Фоминск, ехать туда нет физической возможности. Также сотрудник ГОСуслуг сказал, что они не предоставляют курьерских услуг и не высылают оригиналы архивных справок по почте России.
Прикрепленный файл (_ed60133a-ad84-4f1e-bf66-63b3955e8b4e — копия.pdf, 551664 байт) | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
19 апреля 2021 16:02 SAMOSA88 [q] не высылают оригиналы архивных справок по почте России.[/q]
Сотрудники архива печатают и высылают эти напечатанные свеженькие оригиналы справок куда вы укажите, на ваш адрес или адрес Загса. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/