Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534 535 * 536 537 538 539 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 388
Добрый вечер, форумчане!
Может быть, кто сталкивался с подобной ситуацией, или просто поделитесь своим видением решения задачи..
Ко мне обратилась родственница за помощью в поиске сводной сестры.
Сестра родилась в Великом Устюге, возможно, в 1938 году, в зарегистрированном браке.
Отец моей родственницы, назовем его N, во время войны был в плену, после освобождения в 1944 году попадает в фильтрационный лагерь Омска.
N на родину не возвращается. Брак расторгнут.
Возможно ли получить какую-то информацию, о дочери N?
Заранее благодарю.

---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

helga-vj написал:
[q]
[/q]

Для получения любой информации из ЗАГС о человеке нужно подтверждение родства с этим человеком (или доверенность от него или родственника с подтверждением родства), и либо подтверждение его смерти, либо доверенность от него самого.

Если единственными сведениями о сестре является приблизительный год рождения, то шансов нет.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
helga-vj

helga-vj

Воркута, Великий Новгород, Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 388

apuzanoff написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Позвонила в ЗАГС. Шансов нет. Много времени прошло. Смена фамилии вероятна, как и другие факторы.
---
Ищу сведения о Контиевских, Окуловских д.Мелехино; Пудышевых д. Софоново; Шестаковых. д Шестаково, Курденьга; Шемякиных д. Бурковщина,Никольского у , Шестаковской в., Юрецких Чебаево, Великоустюжского уезда
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9926
Здравствуйте.

helga-vj написал:
[q]
N на родину не возвращается. Брак расторгнут.
[/q]

Может быть выплачивал по суду алименты?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 255
>> Ответ на сообщение пользователя Helen759 от 11 января 2021 20:16

Добрый день. А дата регистрации попала в указанный период?
Kransh
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11
Читал читал про загсы, до конца не могу понять, посоветуйте как правильно сделать(если не в ту ветку написал, скажите куда задать вопрос). Вот скажем мой прадед из Пензенской области в районе 1930 года он женился. По самому прадеду у меня есть вся информация, а вот по его жене - моей прабабушке, только имя и отчество. Хотел бы узнать её девичью фамилию, дату и место рождения.

Куда и в какой форме отправить запрос, подскажите. В Управление ЗАГС Пензенской области, правильно, ведь информация должна дублироваться с территориальной?

Но как и в какой форме совершенно непонятно, буду рад любому совету.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144
Kransh, закажите справку о браке со всеми иными сведениями. Девичьей фамилии там не будет, но будут допсведения, которые могут дать зацепки для поиска.
Также осуществляйте биографический поиск по ее мужу и детям. Например, я нашел искомые вами сведения в личном деле сына.
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11418
Offnames
Да, запись 1934 года.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

Kransh написал:
[q]
Куда и в какой форме отправить запрос, подскажите. В Управление ЗАГС Пензенской области, правильно, ведь информация должна дублироваться с территориальной?
[/q]

Тут главное наличие свидетельства о смерти прадеда и подтверждение родства с ним. Если есть - заказываете справку о его браке с иными сведениями. Иначе сначала надо получить документы подтверждающие родство (цепочку свидетельств о рождении (браках для предков по женским линиям) справку о его смерти.

Maksim Andreevich написал:
[q]
Kransh, закажите справку о браке со всеми иными сведениями. Девичьей фамилии там не будет, но будут допсведения, которые могут дать зацепки для поиска.
Также осуществляйте биографический поиск по ее мужу и детям. Например, я нашел искомые вами сведения в личном деле сына.
[/q]

Почему не будет? Справка о браке для мужчин и женщин имеет разный набор сведений?
Я получал св-во о браке бабушки - там была её девичья фамилия(собственно она мне и нужна была, для подтверждения родства с прадедушкой/прабабушкой).
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

apuzanoff написал:
[q]
Почему не будет? Справка о браке для мужчин и женщин имеет разный набор сведений?
[/q]

Извиняюсь, затупил. Когда отвечал, отвлекся

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 531 532 533 534 535 * 536 537 538 539 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈