Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 392 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
9 декабря 2020 17:25 Здравствуйте. Просветите по возможности получения справки/свидетельства на родившегося в досоветский период? Хотелось бы узнать имя отчество прадеда, а есть СО отца, вот если бы запросить СО деда... Дед погиб в ВОВ. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9215 | Наверх ##
9 декабря 2020 17:54 Offnames написал: [q] справки/свидетельства на родившегося в досоветский период?[/q]
Надо смотреть приходские метрические книги в региональном архиве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Offnames Санкт-Петербург Сообщений: 392 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 255 | Наверх ##
9 декабря 2020 23:12 ygv написал: [q] Надо смотреть приходские метрические книги в региональном архиве.[/q]
Старая русса, там вроде все в ВОВ пропало... | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 994 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11410
| Наверх ##
9 декабря 2020 23:48 9 декабря 2020 23:57 Offnames Потери, конечно, колоссальные, но есть и сохранившиеся МК. Правда, по интересующим меня Зехинской и Ефремовской церквям МК не сохранились. Посмотрите на сайте ГАНО опись фонда 480. В ЗАГСе г. Старая Русса СоР начиная с 1926 года. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
10 декабря 2020 16:06 Helen759 написал: [q] Посмотрите на сайте ГАНО опись фонда 480.[/q]
А как найти какая церковь? По Питеру есть карта приходов, а тут. Интересует сам город Старая русса. | | |
Goldfinch Сообщений: 240 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
13 декабря 2020 1:48 Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие именно сведения содержатся (будут доступны с января) в ЕГР ЗАГС? Существует ли точный список таких пунктов? Будет ли среди них, например, причина смерти? | | |
MaksimVVV Начинающий
13 декабря 2020 5:23 13 декабря 2020 5:29 Goldfinch написал: [q] Существует ли точный список таких пунктов?[/q]
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2016 г. № 2934-р «Об утверждении перечня сведений, включаемых в запись акта гражданского состояния, конвертируемую (преобразуемую) в форму электронного документа». | | |
verbezr Сообщений: 1753 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1739 | Наверх ##
13 декабря 2020 8:46 13 декабря 2020 8:52 Отдел ЗАГС Майминского района
649100, Республика Алтай, Майминский район, с. Майма, ул. Ленина, д. 22
(у меня имеется № телефона, но оставлять его не стала, сама ещё не звонила, не проверяла рабочий ли)
Отдел ЗАГС г. Бийск. Алтайский край 659334 г. Бийск ул. Петрова д. 4 а
(Так же у меня имеются адреса всех архивов города Бийска, если надо будет кому - пишите) | | |
Kuba1504Участник  Челябинск Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
15 декабря 2020 21:16 Д /день! Может кому пригодиться
 --- Ищу, безвести пропавшего ВОВ, Баранов Иван Алексеевич.
Ищу сведения о предках Вашкетов, Филимонов Смоленская обл, Рославльский р-он, д. Грязинять;
Баранов, Заушицын - Вятская губерн, Улановский, д. Крысановцы, д. Остроповщина.
| | |
lilenkov | Наверх ##
19 декабря 2020 13:34 Обязан ли городской отдел ЗАГС отправить справку заказным письмом, или же может и обычным? Ситуация такова, что один из отделов ЗАГС г. Самары отправил справку обычным письмом (по их же словам - просто кинули в почтовый ящик около отдела). Уже прошел месяц, мой отдел ЗАГС, куда я справку заказал, до сих пор это письмо не получил. На мой вопрос "что делать если письмо со справкой потеряется?" в ЗАГСе ответили - запрашивать еще раз. Имеет ли смыл написать какую то жалобу, если да- то куда? --- Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/