Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
6 октября 2020 19:03 OlgaKhorkova написал: [q] Кто-нибудь знает в каком виде передаются записи актовые? Как мне в архив правильно запрос написать?[/q]
А в каком они виде могут передаваться? Только в целом и полном, разумеется. В отличие от ЗАГС, в данном случае можете заказать и копию АЗ, если в ней есть необходимость. Если нужна справка - закажите её, попросив указать все сведения, имеющиеся в АЗ. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
6 октября 2020 22:33 6 октября 2020 22:35 Ekaterina_1973 написал: [q] Здесь же при получении справки о браке не требуется справки о рождении?[/q]
Если речь о СоР отца свекрови, то для получения его СоБ она не требуется. OlgaKhorkova написал: [q] Кто-нибудь знает в каком виде передаются записи актовые?[/q]
В виде оригиналов первых экз. актовых книг OlgaKhorkova написал: [q] Из архива я уже иные сведения не смогу получить?[/q]
Можете. А лучше вообще просите копию актовой записи. После того, как я поработал с ГАИО, они их выдают OlgaKhorkova написал: [q] Как мне в архив правильно запрос написать?[/q]
"Прошу Вас предоставить копию (указать какую - заверенную ксерокопию, цифровую и т.п. - см. прейскурант) актовой записи о рождении (браке, смерти и т.п.) на ФИО... ", далее указываете известный сведения, аналогично как в запросе для ЗАГС. | | Лайк (2) |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
6 октября 2020 22:43 6 октября 2020 22:44 Maksim Andreevich написал: [q] Если речь о СоР отца свекрови, то для получения его СоБ она не требуется.
[/q]
Да, речь о браке отца свекрови и о его же рождении. Спасибо. Maksim Andreevich написал: [q] Можете. А лучше вообще просите копию актовой записи. После того, как я поработал с ГАИО, они их выдают
[/q]
А раньше не выдавали? Почему? | | |
| Наверх ##
6 октября 2020 23:00 Ekaterina_1973 написал: [q] Пришёл ответ (прикрепляю его). Так как место регистрации и дата рождения точно неизвестны, отправить форму 26 и приложение в Архив-нформац. отдел Управления ЗАГС Москвы. То есть сам ЗАГС не переслал форму.
[/q]
Зашла на сайт https://www.mos.ru/zags/functi...nyi-otdel/а там Архивно-информационный отдел. С 1 марта 2016 г. отдел не ведет личный прием граждан по вопросу установления места государственной регистрации актов гражданского состояния в городе Москве.
Заявления о выдаче повторного свидетельства или справки о регистрации акта гражданского состояния, зарегистрированного в городе Москве, можно подать в любой отдел ЗАГС Москвы по своему выбору. При этом рекомендуем обращаться в орган ЗАГС по месту предполагаемой регистрации акта гражданского состояния. Это только к личному приёму относится? А если по почте, будут искать? Что-то меня это смущает. Там же написано, что рекомендуем обращаться в любой ЗАГС Москвы. А меня Кунцевский к ним направляет. | | |
7 октября 2020 0:32 [q] А раньше не выдавали? Почему?[/q]
Типа ЗАГС не выдает и мы не будем )) Это же не только болезнь ГАИО, но и ряда других архивов. Еще устно ссылались на ветхость (кстати, вполне законная причина, если все грамотно оформить). Но в итоге копии прислали. Отправьте почтой. Кунцевский про это и пишет, если не в Мск живете. Хотя не вижу проблем и для живущих в Мск | | |
9 октября 2020 22:18 katyapevnaya, начните с загса | | |
| Наверх ##
9 октября 2020 23:19 Подскажите, пожалуйста. Если попытаться найти восстановленное св-во о рождении, для этого тоже форму 25 заполняют? Если человек 1905 г.р., мог он себе в 1918-20х годах восстанавливать запись о рождении? Или там какие-то нюансы поиска? | | |
9 октября 2020 23:28 Ekaterina_1973 написал: [q] Если попытаться найти восстановленное св-во о рождении, для этого тоже форму 25 заполняют?[/q]
Да, но я бы сделал приписку, иначе могут ответить обращайтесь в госархив. Ekaterina_1973 написал: [q] Если человек 1905 г.р., мог он себе в 1918-20х годах восстанавливать запись о рождении?
[/q]
Много факторов. А вы МК искали? | | |
| Наверх ##
10 октября 2020 0:03 Maksim Andreevich написал: [q] Много факторов. А вы МК искали?[/q]
Рождение было в Витебске. Мне на форуме знающие люди говорили, что по Витебску МК не сохранилось. Потом семьи переехали в Петроград. Одна - до революции. А у второй год переезда под вопросом. Жили они в Центральном нынешнем р-не. И закралась мысль, попробовать поискать. А вдруг? | | |
buchonov Новичок
10 октября 2020 17:10 Есть ли какой либо способ узнать фамилию имя отчества и родителей человека по записи в актовой книге ЗАГС зная только одну дату рождения и пол? Если там например один мальчик родился в тот день. Я скажем так чужой человек. Информацию надо получить по уже умершему человеку | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/