Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 480 481 482 483 484 * 485 486 487 488 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
major21

major21

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 161
Кто-нибудь знает действующий адрес электронной почты Исилькульского района Омской области?

А то посылаю письма, приходит через день-два ответ, что письмо не может быть доставлено, принимается за спам.
stepaschka
Начинающий

Sulzbach-Rosenberg
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

G_Spasskaya написал:
[q]

stepaschka написал:
[q]

Истерлось от времени СОР от 1913 года. В архиве книг за эти годы нет, совсем и точно
[/q]

Может, попробовать сделать нотариально заверенную копию?
[/q]

Не прошло. Отказались заверять, буквы стерлись местами. smile_030.gif
---
Ищу Татаевых, Михеевых, Служаевых, Кожаевых/Кажаевых, Тряпкиных, Поливановых, Тагильцевых и Степановых.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4233
stepaschka, попробовать найти другого нотариуса, более "зоркого". Объяснить ему, что оригинала записи нет в Загсе и это единственный выход для вас подтвердить родство.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (1 февраля 2020 19:49)
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113
Является ли копия автобиографии офицера из ЛД из ЦАМО доказательством родства, если там указаны имена родителей?(копия заверенная в ЦАМО)?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25908

Smaller написал:
[q]
Является ли копия автобиографии офицера из ЛД из ЦАМО доказательством родства, если там указаны имена родителей?(копия заверенная в ЦАМО)?
[/q]

Смотря куда Вы с ней собираетесь обращаться.
Smaller
Вечно ждущий...

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 113

Терсинец написал:
[q]

Smaller написал:
[q]

[/q]

Смотря куда Вы с ней собираетесь обращаться.
[/q]

В ЗАГС, для получения документов о смерти.

Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

stepaschka написал:
[q]
Как получить новое? Нужно и для обращения в ЗАГС и ИЦ МВД.
[/q]

1. Предъявлять оригинал.
2. Сделать заверенную копию у того, кто согласится это сделать. Возможно, придется объехать несколько нотариусов.
3. Обратиться в суд за восстановлением а/з.

yuliya222008 написал:
[q]
Может, кто знает об этих новых правилах?
[/q]

Конечно
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Smaller написал:
[q]
В ЗАГС, для получения документов о смерти.
[/q]

По правилам - нет, но может "прокатит".

major21 написал:
[q]
А то посылаю письма, приходит через день-два ответ, что письмо не может быть доставлено, принимается за спам.
[/q]

Отправьте обычной почтой.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

katyapevnaya написал:
[q]
Добрый день, если человек из России хочет восстановить свидетельство умершего предка,надо через Загс запрашивать? Или можно через сайт?
[/q]

Через ЗАГС в РФ запрашивают только в ЗАГСы СНГ. По РФ запрашивают напрямую. Как - см. здесь.

azilka написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, верно ли, что приблизительная стоимость заверенной копии свидетельства о рождении у нотариусатсоставляет 300 рублей (Москва)?
[/q]

Нет, в разы дешевле.
Anna0388
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, я писала в ЗАГС Самарской области на емейл запрос на восстановление, пришел ответ что у конкретно этого ЗАГСА нет мейла, что мне нужно заполнить справку форма 25 и по почте России отправить им письмо вместе с оплаченной пошлиной.

Хочу восстановить свидетельство о рождении своего дедушки. Свидетельство о смерти на руках есть.

Родился 05.03.1922 предположительно в одном месте, а умер в другой области. 03.06.1989

Сижу заполняю заявление. И тут уже уткнулась в тупик. Свидетельство о рождении восстанавливаю для того чтобы узнать фио прабабушки и прадедушки, т.к. отец не помнит. Что же мне вписать в заявление?
Первый пункт ставлю галочку там где повторное свидетельство о рождении.
Или еще можно отметить - справка о рождении. мне сказали, что справка информативнее чем свидетельство. Планировала из-за этого получить ее. разница в цене 350 и 200 не имеет значения.

Дальше написано сведения о ребенка. Это уже смущает ведь тут взрослый человек. Ну ок, дальше ФИО родителей, которые я не знаю. Их и хотела узнать с помощью копии.
Что же мне вписать? Если я знаю только фамилию и имя прадедушки и впишу, будет ли толк или через несколько дней мне придет отказ?

Только начала заниматься генеалогией, тыкаюсь везде но пока кроме отказов на мейл еще ничего не получила. На первых порах очень сложно вникать.
Помогите, пожалуйста, заполнить и очень надеюсь, что не ошиблась темой.

Прикрепленный файл (ФОРМА N 25 заявление о выдаче повторного свидетельства_справки о РОЖДЕНИИ.dot, 180049 байт)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 480 481 482 483 484 * 485 486 487 488 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈