Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
ulianna balashova Участник
27 августа 2014 12:44 27 августа 2014 12:59 Скажите пожалуйста, для подтверждения родства достаточно справок из ЗАГСа или необходимы все свидетельства(о рождении, браках и смерти? Для получения справок на дедушку подтверждения о родстве не спросили, нужен был только мой паспорт и при том что мой папа жив. Вот и думаю для дальнейшего сбора информации нужны ли будут свидетельства. И еще вопрос: для сбора информации по линии мамы, для примера ее отца, мне необходимо ее св-во о браке, св-во о рождении? Могу ли я получить св-во о браке моих родителей если они оба живы (св-о о разводе имеется)? --- Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
27 августа 2014 13:23 Ulianna Balashova написал: [q] [/q]
Если в вашем ЗАГСе не попросили копии или оригиналы для подтверждения родства, значит они это не практикуют. Я получала все справки по прежнему месту жительства без лишних вопросов. По новому - попросили мой паспорт и спросили цель запрошенной справки. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
ulianna balashova Участник
27 августа 2014 13:28 Пуня написал: [q] По новому - попросили мой паспорт и спросили цель запрошенной справки.[/q]
Получается, что по линии мамы тоже могут не спросить подтверждения? --- Ищу Балашовых, Никуличевых, Захаровых, Выборновых, Ефимовых, Земляковых, Лепаковых | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
27 августа 2014 14:49 Ulianna Balashova написал: [q] [/q]
Пробуйте. Все возможно. В любом случае вы ничего не теряете. Пошлину платят обычно при получении справок. Успехов. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
23 сентября 2014 11:24 Подскажите пожалуйста точный адрес и телефон ЗАГСа г. Керчь. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
23 сентября 2014 14:54 olegkor написал: [q] адрес и телефон ЗАГСа г. Керчь[/q] Министерство Юстиции республики Крым сообщает 10.09.2014 С 11.08.2014 на территории Республики Крым функционируют органы записи актов гражданского состояния Министерства юстиции Республики Крым, деятельность которых по осуществлению делегированных государством полномочий по государственной регистрации актов гражданского состояния регулируется нормами законодательства Российской Федерации. За период с 11.08.2014 по 31.08.2014 года органами ЗАГС Республики Крым зарегистрировано всего 5516 актов гражданскогго состояния. Из них: 2059 рождений, 1605 смертей, 1382 брака, 470 расторжений браков. Всего выдано свидетельств 6050, из них повторних- 2783. Самое большое количество рожений зарегистрировано отделом регистрации рождения г.Симферополя - 500 малышей. Также отмечено прибавление в семействах 142 евпаторийцев, 146 жителей Бахчисарайского и 107 семей Джанкойского районов. В городе Симферополе зарегистрировано 350 счастливых семей, из них отделом регистрации брака г.Симферополя – 223, Железнодорожным отделом ЗАГС -102 и 74 Киевским отделом ЗАГС http://must.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/285991.htmЗаместитель министра юстиции Республики Крым – начальник департамента записи актов гражданского состояния -- Пельо Наталья Григорьевна -- контактов не имеет, поэтому лучше задать вопрос на тот телефон / email, которые указаны для Министерства юстиции в целом: Почтовый адрес: 295000, Республика Крым, г. Симферополь, Набережная им. 60-летия СССР, д. 28. Телефон: 380 (652) 52-88-23. e-mail: minjust@rk.gov.ru. | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
23 сентября 2014 19:51 Konstantin Ivanov написал: [q] paul1914 написал:
[q] сколько раз я могу гадать, называя очередной семилетний отрезок?[/q]
Пока не исчерпаете эти отрезки. [/q]
добрый день послал по эл. почте запрос на получение справки по ф.34 о смерти указал примерный год мне ответили в том смысле что поиском людей не занимаются должна быть указана ТОЧНАЯ дата события есть ли в нормативной базе указания на этот счет - какой точности должна быть указана дата события? если ли есть - дайте ссылку пожалуйста | | |
olegkor кандидат исторических наук
Красноярск Сообщений: 94 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
25 сентября 2014 10:47 Сам нашел ЗАГС г. Керчь. Телефон если набирать с мобильного +38065-61- 2-00-61. Адрес Ул Кирова 5. Индекс -298300 | | |
andrew_kgd Калининград, Мурманск Сообщений: 110 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
30 сентября 2014 21:46 Подскажите, пожалуйста, как связаться с ЗАГСом в г.Гулькевичи. телефон +7-861-603-21-25 ни кто не поднимает уже пол года! --- Егоровы, Тарасовы - Ставрополь
Симоновы, Халеевы, Юрловы - Тамбовская обл.
Тренины
Село Б.Пады Тамбовской области
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14576 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
11 октября 2014 11:17 11 октября 2014 12:15 | | Лайк (2) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/