Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1687 | Наверх ##
14 июля 2009 22:06 Михаха[q] P.P.S. В нашем городе архив ЗАГС начинается с 1928 года, а более ранние документы находятся в ЦИАМ[/q]
Не может быть... В ЦИАМ все ДО 1917 г. То, что позже может быть в ЦГАМО на Азовской или в обл.ЗАГС (где-то на севере Москвы). --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3820 | Наверх ##
14 июля 2009 22:46 Да, конечно вы правы. Я спросил из чистого любопытства, так как все мои предки "не местные". Поэтому просто записал телефончик архива, а с названием ошибся. | | |
LarissaSuprunova Новичок
16 июля 2009 21:22 Пожалуйста помогите узнать телефон Вологодского областного ЗАГСа , и ли ЗАГСа г Сокол, Вологодской области. Мы хотели узнать всё о нашей бабушке Сверчковой (Кокориной) Марфе Ионовне 1908 года рождения,жила в г. Сокол Вологодская область, которая умерла в апреле 1977 года. | | |
Nilly г.Советский (ХМАО-Югра) Сообщений: 922 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 432 | Наверх ##
16 июля 2009 21:51 LarissaSuprunova, Управление записи актов гражданского состояния Вологодской области 160035, Россия, г. Вологда, Советский проспект, д. 17 (8172) 72-32-85, 72-98-70 http://vologda-oblast.ru/main.asp?V=554zags@vologda.ru Сокольский территориальный отдел Управления ЗАГС Вологодской области: 162130, г. Сокол, ул. Советская, д. 73 8-(817-33) 2-26-14 Лучше делайте запрос в территориальный загс сразу, т.к. из управления делают пересылку по территориальным. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 675 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
20 июля 2009 19:19 Помогите найти архив ЗАГС Красноярского края. Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
andrey18 Начинающий
28 июля 2009 13:50ЗАГС Красноярского края а в поисковике Вам слабо набрать "ЗАГС Красноярского края"?
Адрес: 660032 Россия, Красноярский край, город Красноярск, Андрея Дубенского, 6,
--- юрист | | |
wella2307 Новичок
31 июля 2009 13:45 как мне узнать точную дату своего рождения | | |
Михаха Сообщений: 4130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3820 | Наверх ##
31 июля 2009 15:25 wella2307 написал: [q] как мне узнать точную дату своего рождения [/q]
В вашем паспорте на второй странице указана дата рождения (по документам). В паспорт она попала из документов, выданных ЗАГСом. Обычно это свидетельство о рождении. Если есть основания полагать, что в свидетельстве о рождении дата не соответствует действительности (это бывает, например при усыновлении), то дату фактического рождения можно узнать из учетных документов родильного дома (ФИО роженицы, дата, пол ребенка). В любом случае, в паспортном столе по месту выдачи первого в жизни паспорта, должен храниться документ-основание для выдачи. И в ЗАГСе, выдавшем свидетельство о рождении, тоже самое. | | |
мапос Новичок
7 августа 2009 2:11 Уважаемые форумчане! Прочитав внимательно весь раздел, ответы на умные вопросы нашла, готова писать запросы в ЗАГС. Но вот такие вопросы остались:
1. Можно писать от руки полностью? распечатать бланки и в них делать записи? полностью распечатать и от руки только подпись?
2. Заказное или простое письмо? С уведомлением? Если несколько запросов в одном конверте с указанием адреса местного ЗАГСа - туда же несколько пустых конвертов со своим почтовым адресом?
3. И все-таки какую причину обращения лучше всего указывать для положительного результата?
Заранее спасибо. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2869 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 818
| Наверх ##
7 августа 2009 2:51 мапос Причину обращения там никто вчитывать не будет. Ну Вы только не пишите, что генеалогия. Напишите, например, так - взамен утерянного или для доказательства родства. Все можно хоть от руки писать, хоть от ноги, никакого значения, и в произвольной форме. Никаких пустых конвертов никуда вкладывать не надо - Родина-мать обеспечивает ЗАГСы этими вещами. Заказное тоже ни к чему. Простое дойдет вполне. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/