Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1687
Михаха
[q]
P.P.S. В нашем городе архив ЗАГС начинается с 1928 года, а более ранние документы находятся в ЦИАМ
[/q]

Не может быть... В ЦИАМ все ДО 1917 г. То, что позже может быть в ЦГАМО на Азовской или в обл.ЗАГС (где-то на севере Москвы).
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3820
Да, конечно вы правы. Я спросил из чистого любопытства, так как все мои предки "не местные". Поэтому просто записал телефончик архива, а с названием ошибся.
LarissaSuprunova
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Пожалуйста помогите узнать телефон Вологодского областного ЗАГСа , и ли ЗАГСа г Сокол, Вологодской области. Мы хотели узнать всё о нашей бабушке Сверчковой (Кокориной) Марфе Ионовне 1908 года рождения,жила в г. Сокол Вологодская область, которая умерла в апреле 1977 года.
Nilly

Nilly

г.Советский (ХМАО-Югра)
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 432
LarissaSuprunova,

Управление записи актов гражданского состояния Вологодской области
160035, Россия, г. Вологда, Советский проспект, д. 17
(8172) 72-32-85, 72-98-70
http://vologda-oblast.ru/main.asp?V=554
zags@vologda.ru

Сокольский территориальный отдел Управления ЗАГС Вологодской области:
162130, г. Сокол, ул. Советская, д. 73
8-(817-33) 2-26-14

Лучше делайте запрос в территориальный загс сразу, т.к. из управления делают пересылку по территориальным.
---
Мой ДНЕВНИК
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Помогите найти архив ЗАГС Красноярского края.
Спасибо.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
andrey18
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
а в поисковике Вам слабо набрать "ЗАГС Красноярского края"?

Адрес: 660032 Россия, Красноярский край, город Красноярск, Андрея Дубенского, 6,

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд, в течение двух минут, два поста

---
юрист
wella2307
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
как мне узнать точную дату своего рождения
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3820

wella2307 написал:
[q]
как мне узнать точную дату своего рождения
[/q]

В вашем паспорте на второй странице указана дата рождения (по документам). В паспорт она попала из документов, выданных ЗАГСом. Обычно это свидетельство о рождении. Если есть основания полагать, что в свидетельстве о рождении дата не соответствует действительности (это бывает, например при усыновлении), то дату фактического рождения можно узнать из учетных документов родильного дома (ФИО роженицы, дата, пол ребенка).
В любом случае, в паспортном столе по месту выдачи первого в жизни паспорта, должен храниться документ-основание для выдачи. И в ЗАГСе, выдавшем свидетельство о рождении, тоже самое.
мапос
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Прочитав внимательно весь раздел, ответы на умные вопросы нашла, готова писать запросы в ЗАГС. Но вот такие вопросы остались:

1. Можно писать от руки полностью? распечатать бланки и в них делать записи? полностью распечатать и от руки только подпись?

2. Заказное или простое письмо? С уведомлением? Если несколько запросов в одном конверте с указанием адреса местного ЗАГСа - туда же несколько пустых конвертов со своим почтовым адресом?

3. И все-таки какую причину обращения лучше всего указывать для положительного результата?

Заранее спасибо.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 818
мапос
Причину обращения там никто вчитывать не будет. Ну Вы только не пишите, что генеалогия. Напишите, например, так - взамен утерянного или для доказательства родства. Все можно хоть от руки писать, хоть от ноги, никакого значения, и в произвольной форме. Никаких пустых конвертов никуда вкладывать не надо - Родина-мать обеспечивает ЗАГСы этими вещами. Заказное тоже ни к чему. Простое дойдет вполне.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73 74 * 75 76 77 78 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈