Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
22 февраля 2009 11:57 Romaster Поздравляю с первым успехом в поисках. На самом деле, несколько удивительно, что записи о рождении 1908 и 1910 получены из ЗАГСа. По идее, они (точнее, метрические книги с записями) могли бы храниться в архиве (районном или областном). В разных областях ситуация разная. это могут быть типа архив ЗАГС. архивные отделы администрации и т.п. Узнавайте на этом форуме, в ветке про Ульяновскую область, ну или в интернете или еще как. Вообще-то было два экземпляра книг и записей, один например мог осесть в районе, другой в области. Кстати, Вы можете найти и запросить оригинальные церковные записи (справки) о рождении дедов, с указанием восприемников (свидетелей) - часто были родственники, и указано место | | |
Генеалог-любительНовичок  Россия, СПб Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 февраля 2009 13:56 Подскажите пожалуйста, а по электронной почте запрос послать нельзя? Если можно, то в каком виде? --- Ищу Касторных,Горловых,Хализевых,Сидоренко и Михнёнок | | |
ВитязевНовичок  г.КРАСНОДАР Сообщений: 15 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 марта 2009 17:46 Мой дед родился 30.12.1910г. в г. Чебаркуль. Подскажите мне в ЗАГС обращяться или в епархию. Спасибо. --- С УВАЖЕНИЕМ. ЮРИЙ. | | |
Невинность Новичок
5 марта 2009 17:58 здравствуйте, моя бабушка родилась 4.12. 1924г. село Ногино, Рыбновского района, Рязанской области, подскажите,пожалуйста, где можно найти адрес ЗАГСа или телефон. И может ли ЗАГС выдать свидетельство о рождении или подтвердить факт родства матери и дочери- в свидетельстве о рождении нет отчества родителей. Заранее благодарю. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
6 марта 2009 10:11 6 марта 2009 10:17 Витязев написал: [q] Мой дед родился 30.12.1910г. в г. Чебаркуль. Подскажите мне в ЗАГС обращяться или в епархию.[/q]
В областной архив 454091, г. Челябинск, проспект имени В.И.Ленина, 59: http://www.rusarchives.ru/state/chelyab.shtmlВ ЗАГСЕ материалы в основном советского и российского периодов. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1815 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2286 | Наверх ##
6 марта 2009 10:14 Невинность написал: [q] Рыбновского района, Рязанской области, подскажите,пожалуйста, где можно найти адрес ЗАГСа или телефон.[/q] С сайта г.Рыбное: ЗАГС г. Рыбное, ул. Почтовая, 8, тел. 5-12-40 | | |
Andrzej66Новичок  Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 марта 2009 17:32Чита Подскажите пожалуйста адрес ЗАГС Чита обл. и если есть сайт @ архива области | | |
гость2009 | Наверх ##
7 марта 2009 0:29 | | |
dimaeisk | Наверх ##
8 марта 2009 10:55как получить данные из Молавии Добрый день ! Мой дед менял ФИО в Молдавии в середине 50 годов. Менял по суду ( восстанавливал ФИО данные при рождении), с вызовом свидетелей.Как мне получить справки об этом изменении ? Если был суд , то там фигурировалась вся его биография , включая национальность и место рождения. Эти сведения мне тоже жизненно необходимы. жил в тот период в г. Бравичи , а суд скорее всего был в Кишиневе. Может кто подскажет что делать и как ? Кроме справки о смерти деда на руках ничего не осталось. Буду рад любому доброму и полезному слову. С уважением Дмитрий. | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
8 марта 2009 16:32 dimaeisk написал: [q] Если был суд , то там фигурировалась вся его биография , включая национальность и место рождения. Эти сведения мне тоже жизненно необходимы.[/q]
Проблема в том, что суды не хранят так долго свои архивы. В одном из разделов эта тема подробно обсуждалась, поищите, почитайте. К сожалению, Вам придется искать другой путь для получения этих сведений. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/