Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
сочнева наталья Начинающий натали
г томск Сообщений: 27 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
30 августа 2007 14:42всегда искать и не здаваться СПАСИБО . --- с уважением Наталья | | |
svetas Новичок
13 сентября 2007 12:38 добрый день! Вы тут многим помогли, может и мне счастье улыбнется Дело вот в чем - мне необходимо послать запрос на копию свидетельства о рождении. В свидетельстве написано "..выдано поселок Даурия, Борзинский район, Читинской области..." (1946 год). Я так понимаю, что в поселок писать бесполезно (или нет?) Сразу в район или в область? В Яндке удалось найти (правда кривыми путями) адрес ЗАГС Читинской области - ниже координат нет. Собственно вопроса два: куда все таки посылать запрос и где найти адрес ЗАГС? Спасибо! | | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
13 сентября 2007 13:07 svetas Пишите в объединенный архив ЗАГС Читинской области - если необходимо, они перешлют его в архив ЗАГС Борзинского р-на. Адрес Архива ЗАГС Читинской области легко узнать - позвоните в ЗАГС Читинской области и спросите почтовый адрес Архива. Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
svetas Новичок
13 сентября 2007 15:40 ast, спасибо! | | |
evaelnik Новичок
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Сообщений: 7 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
21 сентября 2007 21:00ищу адрес помогите найти адрес архива ЗАГС города Ростов Ярославской области для отправки запроса на получение свидетельства о рождении.данные нужны для погребения.снято --- Ищу сведения о Федоровых,Гончаровых,Павловых из Любани и Любанской волости | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1604 | Наверх ##
22 сентября 2007 10:58 evaelnik Отдел ЗАГС Ростовского района 152100, Ярославская область, г. Ростов, Советская пл., д. 18 Жигалова Ангелина Леонидовна (48536) 6-37-50 Петровский сектор отдела ЗАГС Ростовского района 152130, Ярославская обл., Ростовский район, п. Петровское, Советская пл., 4 Семибратовский сектор отдела ЗАГС Ростовского района 152101, Ярославская обл., п. Семибратово, ул. Павлова, д. 14 | | |
Hope631 Новичок
30 сентября 2007 23:26 Добрый день всем! Подскажите как быть: Прабабушкины корни привели меня в Симбирск (1880-е годы). Послала запрос в Ульяновск на ген. исследование - говорят за недостатком средств и нехваткой времени подобными вещами не занимаются (в запросе я упомянула, что оплату услуг гарантирую). Написали - приезжайте ищите сами. Прадедушка из Мордовии. Послала запрос в Саранский АЗ. Ответили, что нашли Его, могут предоставить только информацию о количестве детей и все. Предположили, что более глубокие сведения есть в Ульяновском архиве, посоветовали обратиться туда. Имея печальный опыт общения с Ульяновском, предполагаю, что ответ будет аналогичный - приезжайте сами. Сама приехать не могу. Может подскажите как быть? | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
6 октября 2007 9:28 Здесь 1й лист анкеты для отправки запроса в ЗАГСы по поиску сведений о родных.....
 | | |
Verusja г.Екатеринбург Сообщений: 223 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 69 | Наверх ##
6 октября 2007 9:30 6 октября 2007 9:31 Здесь 2й лист...
Только оптравлять такую анкету желательно через ваш Загс, где вы живете, оплатив предварительно квитанции ~ 100 руб...
И не упоминать ни о какой генеалогии !!!!
 | | |
Бер-ГлинкаГенеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1260 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 373 | Наверх ##
6 октября 2007 12:11 Hope631
конкретизировать запрос: прошу поискать в таком-то фонде. так они возьмутся за работу. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/