Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
ЛТ Новичок
27 июля 2007 14:21 Здравствуйте! Прошу помочь советом. Нотариальное бюро отказывает во вступлении в права наследования после смерти мамы (отец умер раньше матери).Причина: в свидетельстве о браке между моими родителями стоит неправильная дата рождения мамы.Брак регистрировался в 1932 г. в деревне Посад Волнаволокского сельсовета Подпорожского района Ленинградской области.Нотариусы просят повторное свидетельство о браке с правильной датой рождения матери.Возможно ли вообще такое исправление и на основе каких документов ?(есть свидетельство о рождении) По интернету нашла адреса: -ЗАГС МО Подпорожского района (в г.Подпорожье) -но это не архив -Архив ЗАГС Санкт-Петербурга и Ленинградской области(в Ленинграде на Фурштатской ул.) Управление ЗАГС Правительства Ленинградской области,архив(на ул.Некрасова в Ленинграде) Куда запрос слать? Сложность в том,что живу в Эстонии.Через ЗАГС отказываются делать запрос. (Свидетельство о смерти на эстонском языке-видимо необходим нотариально заверенный перевод? С уважением ) | | |
Яловегин Воронеж Сообщений: 205 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 79 | Наверх ##
29 июля 2007 19:06 29 июля 2007 19:08 МИХАЙЛО Попробуйте написать просто на ЗАГС г. Павловска, без конкретного адреса. Павловск - это райцентр, и на почте найдут куда отнести Ваше письмо. --- Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины. | | |
МИХАЙЛО Участник
владивосток Сообщений: 52 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
31 июля 2007 15:50 Так я и не нашла ничего больше о своих прадедах.Очень жаль. | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | Наверх ##
31 июля 2007 16:30 Так я не помню, о чем вы спрашивали... По-моему, вам отвечали в ЗАГС написать... Написали? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
31 июля 2007 16:36 МИХАЙЛО За 16 дней конечно трудно что-то найти.Некоторые уже 5 лет ищут и больше --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Дмитрий Викторович Новичок
г. Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
1 августа 2007 14:45 Здраствуйте! А как мне узнать адрес ЗАГСА Ярославской обл., Пошехонский район, д. Ларионово. Заранее Благодарю. | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
1 августа 2007 16:42Как узнать... СапожниковЗдравствуйте, Дима! Сапожников написал: [q] А как мне узнать адрес ЗАГСА Ярославской обл., Пошехонский район, д. Ларионово[/q]
А узнать можно вот так: открываете Сетевую поисковую систему Яндекс, набираете в окошке: "ЗАГС Пошехонского района Ярославская обл.", нажимаете на кнопочку "Найти" , открываете первую же ссылку: "Справочная информация . Отдел ЗАГС Пошехонского района" и читаете вот эту информацию: Отдел ЗАГС Пошехонского района 152850, Ярославская область, г. Пошехонье, пл. Свободы, 10 ПРОТАСОВА Надежда Михайловна - тел. (48546) 2-13-80. Всё простенько, правда?  А Вы НИКОГДА не пользовались Яндексом? Тогда осваивайте - оч-ч-ч-чень полезная штука! Удачи! ALEX1 | | |
ShTI Участник
Москва Сообщений: 78 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
7 августа 2007 11:34 Добрый день. В поселке, куда я не смогу доехать умерли мой прадедушка 10.01.1958 году и прабабушка 10.12.1989. Родство с ними я смогу доказать. Мне нужно посылать 2-а запроса о копии свидетельства о смерти или можно указать это все в одном? Года смерти ну очень разные... --- Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва) | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
8 августа 2007 21:36 ShTI Напишите одно письмо. Но обязательно приложите копии свидетельств о рождении своего, родителей, бабушки и дедушки, чтобы в том ЗАГСе могли убедиться в Вашей родственной связи. В запросе укажите свой домашний адрес и адрес Вашего районного ЗАГСа. Если Ваш вопрос будет решён положительно, то копии вышлю в адрес указанного Вами ЗАГСа. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7630 | Наверх ##
8 августа 2007 23:36 Антошка Знаете мне по роду моего хобби -помощь в розыске для ЖДИ Меня приходилось несколько раз сталкиваться с этими случаями. Так всего один раз матери оставившей ребенка в роддоме этот реббенок нужен был. А так все заканчивалось довольно плачевно. Но кстати если небольшой город, то обычно все равно кто-то что-то знает и найти можно. Но нужно ли? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/