Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
18 июня 2007 19:33 Hope631
А Вы в какой архив рязанский писали? ГАРО или ЗАГС? Если ГАРО, то выдать копию они могут. Вероятно, за дополнительную плату. Но в следующий раз указывайте сразу, что Вам нужна копия. Иначе им приходится двойную работу делать. Если ЗАГС, то см. сообщение Александра Николаевича. Хотя все равно советовал бы Вам попробовать написать туда.
Писать, что для нотариуса, не стоило. По всему видно, что это генеалогия. По-моему, нужно было просто честно изложить ситуацию. Там люди работают, могут войти в положение. А теперь с копией могут быть проблемы. | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
19 июня 2007 20:52 Не сказал бы, что в Центральном ЗАГСе г.Новосибирска Все такие доброжелательные. Был там в общей сложности три раза, и каждый раз по разному. А вот в Заельцовском ЗАГС даже самому поискать разрешили в книге регистраций. В нем и получал на деда, бабушку , прадеда и прабабушку справки о смерти. И подтверждал родство, думаю без этого не даду. Хотя в последний раз справку в Центральном ЗАГС дали без подтверждения. Даже не знаю почему, может потому, что год смерти 1938г. Хотя работник ЗАГС добавила хотите свидетельство , подтвердить надо будет. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
27 июня 2007 12:57 Подскажите адрес ЗАГС Угловского района, Алтайского края. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
27 июня 2007 13:19 | | |
27 июня 2007 19:48 IrinaFM
Спасибочки... Учусь по немногу..Но плохо получается... --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
28 июня 2007 0:15 MANOWAR-78 Главное - начать учиться, и все у Вас получится! | | |
dedborisСкончался 13 августа 2007 года. Вечная память.  Москва Сообщений: 905 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 84 | Наверх ##
1 июля 2007 15:08 1 июля 2007 15:11 Если Вы не знаете, в каком ЗАГСе Москвы могут быть интересующие Вас документы, то нужно обратиться в Архивно-информационный отдел Московского управления ЗАГС Правительства Москвы (101990, Москва, Малый Харитоньевский пер., 10. тел. (495) 623 70 89 и (495) 624 26 81) Там имеются сводные данные по всем ЗАГСам города. Вам могут дать совет по Вашему конкретному случаю. Имею положительный опыт общения. Посмотрите карту, чтобы найти М. Харитоньевский: http://info.aport.ru/company.aspx?id=9491&r=2 Успехов! БМ --- Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память. | | |
Hope631 Новичок
3 июля 2007 17:20 3 июля 2007 17:22 Ghost и ALEX1 благодарю за информацию. Общаюсь я с ГАРО, непосредственно с Любимовой Е.Т. очень приятный и понятливый человек, судя по телефонным переговорам. Уже получила от нее некоторые данные. Правда, последний мой запрос пока висит в воздухе - запрашивала сведении о бракосочетании ~ 1910г. Письмо отправила месяц назад, надеюсь, что ищут. Про копии документов я просто разведала почву, думала, может их получить проще. Теперь, благодаря Вам, знаю, что не проще. Спасибо. | | |
salamander Москва, Бабушкинская Сообщений: 154 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
9 июля 2007 23:42 добрый вечер всем! я могу получить справку о смерти своей бабушки (умерла в 1997г.) если докажу родство или заинтересованность. но проблема в том, что после рождения моего отца (ее первого сына) она еще раз вышла замуж и сменила фамилию. у отца в свидетельстве о рождении ее фамилия от первого брака. никаких других документов, кроме свидетельства о рождении отца у нас нет. как тут быть? что посоветуете? ЗАГС московский, а как я поняла из форума, с Москвой проблемы. --- Смоленская (Сычевский, Краснинский, Гагаринский, Починковский); Липецкая (Добровский, Делеховое); Тульской (Раево,Рогатово); Курская (Суджанский,Плехово)
https://vk.com/baskakovo https://vk.com/turkovlit
| | |
10 июля 2007 1:50 salamander Вам сначала надо получить справку о втором браке бабушки. Доказательством родства с ней будет св-во о рождении отца. А уже потом брать св-во о смерти. В данном случае доказательство - св-во о рождении отца и справка о втором браке и смене фамилии в нем. Ну и Ваше св-во о рождении (и браке, если меняли фамилию). Если отец жив, то лучше, чтобы искал он, а то могут доверенность от него потребовать, а если нет - то надо и его св-во о смерти. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/