Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
18 июня 2007 14:27 Natali M Обиделись-зря? Тогда скажу, что Омск тоже маленький. Однако здесь масса народа друг друга знает, и я без проблем можно найти знакомых практически в любых организациях....Думаю, что в Новосибирске также. Имелось в виду "малость" Новосибирска в контексте мегаполисов (Москва, Питер, Нью-Йорк и т.п) Если желаете - Новосибирск лучший город на свете! Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
Natali M | Наверх ##
18 июня 2007 14:33 ast Да ладно вам! Совсем я не обиделась.  Омск тоже немаленький, зачем вы так его "уменьшаете". --- поиски в архиве Новосибирска, Томска
| | |
ast омск Сообщений: 588 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
18 июня 2007 18:13 Natali M Да нет, просто давно заметил: в Омске я родился, вырос, учился, женился, служил в армии, учился в институте и работал-за 5 минут беседы с абсолютно незнакомым человеком находишь общих знакомых. Многократно проверено! Ищите и обрящете! Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | Наверх ##
18 июня 2007 19:00 Hope631Hope631 написал: [q] интересуюсь : могут ли архивы делать ксерокопии метрических книг? Дороже это или дешевле? [/q]
Уважаемая Надежда! Отвечаю на этот Ваш вопрос примером из собственной практики: В своё время я достаточно долго "выбивал" из Таганрогского ЗАГСа официальное свидетельство о рождении (повторное) моей покойной матери. Мне важен был именно ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ, где были бы указаны её родители (т.е. мои дед и бабушка). Они мне наконец выслали такое свидетельство на современном бланке, где о родителях, кроме их ФИО, не было никаких данных. Когда же я в повторном письме запросил у них ещё и КОПИЮ ЗАПИСИ В МЕТРИЧЕСКОЙ КНИГЕ Успенского Собора г. Таганрога, на основании которой они мне сделали повторное свидетельство о рождении (меня интересовали восприемники, дата крещения, а также статус деда (воинское звание на тот момент) и бабушки), то Зав. ЗАГСом в ответном письме сообщила, что на основании такой-то статьи (номер сейчас не помню) "Закона о ЗАГСах", копии записей в метрических книгах частным лицам не делаются и не выдаются. Выдаются ТОЛЬКО: либо повторные официальные свидетельства о рождении, если у Вас есть документы, подтверждающие, что Вы - прямой родственник (как это было в МОЁМ случае), либо ВЫПИСКА из метрической книги, сделанная самими сотрудниками ЗАГСА - не официальный, а ИНФОРМАТИВНЫЙ документ. И в этом же письме сообщили ФИО восприемников, дату крещения и звание деда на тот момент. Так что ответ на Ваш вопрос, если иметь в виду запросы в ЗАГСы, получается отрицательный... С уважением, ALEX1 | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
18 июня 2007 19:33 Hope631
А Вы в какой архив рязанский писали? ГАРО или ЗАГС? Если ГАРО, то выдать копию они могут. Вероятно, за дополнительную плату. Но в следующий раз указывайте сразу, что Вам нужна копия. Иначе им приходится двойную работу делать. Если ЗАГС, то см. сообщение Александра Николаевича. Хотя все равно советовал бы Вам попробовать написать туда.
Писать, что для нотариуса, не стоило. По всему видно, что это генеалогия. По-моему, нужно было просто честно изложить ситуацию. Там люди работают, могут войти в положение. А теперь с копией могут быть проблемы. | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
19 июня 2007 20:52 Не сказал бы, что в Центральном ЗАГСе г.Новосибирска Все такие доброжелательные. Был там в общей сложности три раза, и каждый раз по разному. А вот в Заельцовском ЗАГС даже самому поискать разрешили в книге регистраций. В нем и получал на деда, бабушку , прадеда и прабабушку справки о смерти. И подтверждал родство, думаю без этого не даду. Хотя в последний раз справку в Центральном ЗАГС дали без подтверждения. Даже не знаю почему, может потому, что год смерти 1938г. Хотя работник ЗАГС добавила хотите свидетельство , подтвердить надо будет. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
MANOWAR-78 г. Новосибирск Сообщений: 42 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
27 июня 2007 12:57 Подскажите адрес ЗАГС Угловского района, Алтайского края. --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
27 июня 2007 13:19 | | |
27 июня 2007 19:48 IrinaFM
Спасибочки... Учусь по немногу..Но плохо получается... --- -Старостенко (Коченево_Новосибирск_Томская губ.,Каинский у., Иткульская вол. пос.Крытоновский_Могилёвская губ.,Чериковский у., Должинская в., д.Гижня) - Поротников, Третьяков (Новосибирск_Томская губ, Чаусская вол., с.Вьюны, д.Паутово, д. Малочеремшанка | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1695 | Наверх ##
28 июня 2007 0:15 MANOWAR-78 Главное - начать учиться, и все у Вас получится! | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/