Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
15 сентября 2024 9:33 Kisimen написал: [q] Могу я в загсе запросить справку[/q]
Kisimen написал: [q] без выписки свидетельства[/q]
Одно другого не касается. Kisimen написал: [q] без подтверждении цепочки родства.[/q]
Нет. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
_nadezhda_Участник  Brasil Сообщений: 68 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
16 сентября 2024 21:39 Здравствуйте уважаемые форумчане! Получила справки про своего деда и были некоторые сюрпризы, так сказать. Фамилия (девичья) моей бабушки тётя помнить как Корепина, а оказалось, что Корепова. И зная правильную бабушкину фамилию на сайте Память народа, наконец-то, нашла другого прадеда, её папу. Отчество моей прабабушки тоже не то. Оказалось, что не Ивановна, а Осиповна. Прадед и прабабка (родители моего деда) являются великороссы! Вообще одни эмоции. И последний шаг - запрос в МВД сделан. Сотрудница консульства сказала, что ответ придет где-то через полгода. --- Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область | | Лайк (1) |
bararose Новичок
17 сентября 2024 20:13 buradur написал: [q] Как вносились в ЕГР актовые записи не на русском (как прочитали/не вносились/как в оригинале/...)?[/q]
Участвовала в проекте перевода записей ЕГР с эстонского на русский, регион не ваш, но думаю, что немецкие тоже могли переводить. --- 薔薇 | | Лайк (2) |
tirael Подмосковье Сообщений: 834 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
17 сентября 2024 22:31 Подскажите, а возможно ли и пробовал ли кто-нибудь направлять заявление в объединенный отдел ЗАГС Москвы на выдачу справки с иными сведениями без приложения документов, подтверждающих родство, с тем чтобы они подготовили справку и направили в ЗАГС по месту жительства, где я для получения справки уже предъявлю соответствующие документы? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | |
dobro777 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 октября 2024 18:08 the_yegor написал: [q] Актовые книги 1926 и позже заведены в ЕГР, хранятся в ЗАГС, сведения запрашиваются через ЗАГС (и МФЦ в Москве)[/q]
Подскажите пожалуйста. Сегодня ходила в МФЦ в Москве получать справку с доп сведениями к св-ву о рождении мамы 1932г. Инспектор сказала, что в ЕГР доп сведений нет, справка "пустая", содержит только фамилии родителей как в св-ве, и что нам надо запросить доп сведения из архивных книг ЗАГС в Вороново. Подскажите, как это сделать? Сайта у них нет, на портале ГУ нет их телефона, а справочная ГУ предлагает снова ехать в МФЦ. Сам архив ЗАГС посетителей не принимает, как к ним вообще обращаться? Только почтой России? | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 834 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1724 | Наверх ##
8 октября 2024 18:12 >> Ответ на сообщение пользователя dobro777 от 8 октября 2024 18:08 У вас 2 варианта, направить заявление в Вороново, приложив квитанцию об оплате пошлины и документы о родстве (в ТГ несколько человек писал, что можно и без них, сам ещё не успел проверить), либо записаться в МФЦ и они сами примут документы и отправят. Почему в тот раз не приняли, непонятно, видимо не захотели возиться, потому что это не менее чем на час. Побывав 3 раза в МФЦ пришёл к выводу что проще самому отправить. --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы) | | Лайк (2) |
the_yegor | Наверх ##
8 октября 2024 18:32 8 октября 2024 18:47 >> Ответ на сообщение пользователя dobro777 от 8 октября 2024 18:08 Да, московский бумажный ЗАГС особенный, и не сказать что он похорошел Будут сложности с другими органами ЗАГС - обращайтесь! | | Лайк (1) |
dobro777 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
8 октября 2024 18:42 tirael написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя dobro777 от 8 октября 2024 18:08
Побывав 3 раза в МФЦ пришёл к выводу что проще самому отправить.[/q] Спасибо Malus_domestica написал: [q] В ЕГР доп.сведения не внесены, в МФЦ Вам должны были дать заполнить заявление на получение справки с доп.сведениями[/q]
Так я на ГУ заполнила заранее заявление на эту справку и пошлину оплатила. Инспектор ответила, что доп сведения при переносе в базу заполняли по минимуму, поэтому идите в ЗАГС и просите инфу из книг. МФЦ видимо могли и сами запросить ЗАГС, просто им возиться не хотелось. the_yegor написал: [q] Да, московский бумажный ЗАГС особенный, и не сказать что он похорошел Будут сложности с другими органами ЗАГСами - обращайтесь![/q]
Спасибо. 21 век, а обращение в современный архивный центр как при царском режиме - вечерней лошадью почтой России | | Лайк (1) |
Alena_Sch Сообщений: 1012 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 781 | Наверх ##
8 октября 2024 19:16 8 октября 2024 19:17 Знатоки иных сведений! После неудачного (по моей вине: надеялась прокатит электронная копия подтверждения родства) посещения архива ЗАГСа возник вопрос: существуют ли какие либо ограничения на "иные сведения", т.е. всю ли инфу из "иных" я могу получить, предоставив все родственные документы, или какая либо инфа не подлежит к выдаче в любом случае? Вопрос возник, потому как работник ЗАГСа как то скептически рассматривала "мои иные" уже внесенные в ЕГР: то ли их было мало, то ли я могу рассчитывать на какой то мизЭр. Речь идет о смерти в 1994г. По неизвестной мне причине, похороны были за госсчет и прах, в связи с невостребованностью, был захоронен через год на "Поле памяти", т.е. персонального места захоронения не существует. Спасибо. | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1281 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1108
| Наверх ##
8 октября 2024 21:54 Alena_Sch, в записи о смерти Вам не укажут в справке только адрес заявителя (ФИО его обязаны указать, если есть). Все остальные имеющиеся "иные сведения" должны указать в справке. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/