Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 774 775 776 777 778 * 779 780 781 782 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1357

Kisimen написал:
[q]
Могу я в загсе запросить справку
[/q]

Kisimen написал:
[q]
без выписки свидетельства
[/q]

Одно другого не касается.

Kisimen написал:
[q]
без подтверждении цепочки родства.
[/q]

Нет.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
_nadezhda_
Участник

_nadezhda_

Brasil
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 214
Здравствуйте уважаемые форумчане! rose.gif

Получила справки про своего деда и были некоторые сюрпризы, так сказать.

Фамилия (девичья) моей бабушки тётя помнить как Корепина, а оказалось, что Корепова. И зная правильную бабушкину фамилию на сайте Память народа, наконец-то, нашла другого прадеда, её папу.

Отчество моей прабабушки тоже не то. Оказалось, что не Ивановна, а Осиповна. Прадед и прабабка (родители моего деда) являются великороссы!

Вообще одни эмоции.

И последний шаг - запрос в МВД сделан. Сотрудница консульства сказала, что ответ придет где-то через полгода.
---
Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
Лайк (1)
bararose
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 12

buradur написал:
[q]
Как вносились в ЕГР актовые записи не на русском (как прочитали/не вносились/как в оригинале/...)?
[/q]

Участвовала в проекте перевода записей ЕГР с эстонского на русский, регион не ваш, но думаю, что немецкие тоже могли переводить.
---
薔薇
Лайк (2)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1724
Подскажите, а возможно ли и пробовал ли кто-нибудь направлять заявление в объединенный отдел ЗАГС Москвы на выдачу справки с иными сведениями без приложения документов, подтверждающих родство, с тем чтобы они подготовили справку и направили в ЗАГС по месту жительства, где я для получения справки уже предъявлю соответствующие документы?
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
dobro777
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

the_yegor написал:
[q]
Актовые книги 1926 и позже заведены в ЕГР, хранятся в ЗАГС, сведения запрашиваются через ЗАГС (и МФЦ в Москве)
[/q]

Подскажите пожалуйста. Сегодня ходила в МФЦ в Москве получать справку с доп сведениями к св-ву о рождении мамы 1932г. Инспектор сказала, что в ЕГР доп сведений нет, справка "пустая", содержит только фамилии родителей как в св-ве, и что нам надо запросить доп сведения из архивных книг ЗАГС в Вороново. Подскажите, как это сделать? Сайта у них нет, на портале ГУ нет их телефона, а справочная ГУ предлагает снова ехать в МФЦ. Сам архив ЗАГС посетителей не принимает, как к ним вообще обращаться? Только почтой России?
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1724
>> Ответ на сообщение пользователя dobro777 от 8 октября 2024 18:08

У вас 2 варианта, направить заявление в Вороново, приложив квитанцию об оплате пошлины и документы о родстве (в ТГ несколько человек писал, что можно и без них, сам ещё не успел проверить), либо записаться в МФЦ и они сами примут документы и отправят. Почему в тот раз не приняли, непонятно, видимо не захотели возиться, потому что это не менее чем на час. Побывав 3 раза в МФЦ пришёл к выводу что проще самому отправить.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (2)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

Да, московский бумажный ЗАГС особенный, и не сказать что он похорошел 101.gif
Будут сложности с другими органами ЗАГС - обращайтесь!
---
услуги: истребование документов | еврейские корни | подтверждение национальности - связаться в ТГ
Лайк (1)
dobro777
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

tirael написал:
[q]

Побывав 3 раза в МФЦ пришёл к выводу что проще самому отправить.
[/q]

Спасибо biggrin1.gif

Malus_domestica написал:
[q]
В ЕГР доп.сведения не внесены, в МФЦ Вам должны были дать заполнить заявление на получение справки с доп.сведениями
[/q]

Так я на ГУ заполнила заранее заявление на эту справку и пошлину оплатила. Инспектор ответила, что доп сведения при переносе в базу заполняли по минимуму, поэтому идите в ЗАГС и просите инфу из книг. МФЦ видимо могли и сами запросить ЗАГС, просто им возиться не хотелось.

the_yegor написал:
[q]
Да, московский бумажный ЗАГС особенный, и не сказать что он похорошел
Будут сложности с другими органами ЗАГСами - обращайтесь!
[/q]

Спасибо. 21 век, а обращение в современный архивный центр как при царском режиме - вечерней лошадью почтой России
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 781
Знатоки иных сведений!
confused.gif
После неудачного (по моей вине: надеялась прокатит электронная копия подтверждения родства) посещения архива ЗАГСа возник вопрос: question.gif существуют ли какие либо ограничения на "иные сведения", т.е. всю ли инфу из "иных" я могу получить, предоставив все родственные документы, или какая либо инфа не подлежит к выдаче в любом случае? Вопрос возник, потому как работник ЗАГСа как то скептически рассматривала "мои иные" уже внесенные в ЕГР: то ли их было мало, то ли я могу рассчитывать на какой то мизЭр. Речь идет о смерти в 1994г. По неизвестной мне причине, похороны были за госсчет и прах, в связи с невостребованностью, был захоронен через год на "Поле памяти", т.е. персонального места захоронения не существует.
Спасибо.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108
Alena_Sch, в записи о смерти Вам не укажут в справке только адрес заявителя (ФИО его обязаны указать, если есть). Все остальные имеющиеся "иные сведения" должны указать в справке.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 774 775 776 777 778 * 779 780 781 782 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈