Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Ниточка
Я все никак не соберусь найти инструкцию новую для ЗАГС Украины, когда вот они ввели выдачу вытягов из реестра, что изменилось?
Из старой инструкции да, св-ва выдавали ближайшим родственникам, а более дальним вроде бы положено было давать справки, я так понял?
Вы не подскажете, есть где такая новая инструкция?
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1139
AntonV
Так вот: Правила реєстрації актів цивільного стану в Україні
8. Повторні свідоцтва про смерть видаються другому з подружжя, а також дітям, у тому числі й усиновленим, та їх законним представникам, близьким родичам померлої особи (братам і сестрам, онукам, діду і бабі як з боку батька, так і з боку матері) або особі, яка є спадкоємцем за законом або заповітом, якщо родинні стосунки, право на спадкування підтверджуються документально, про що зазначається в заяві про видачу свідоцтва.

http://www.minjust.gov.ua/0/11568 ... а здесь эти правила опубликованы. Это сайт Министрества юстиции Украины.
и в дополнение - Образцы заявлений и разнообразных справок прилагаются.

BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41

Ниточка написал:
[q]
В Украинских ЗАГСах не следует запрашивать ф.24.ф.34 и т.д. Они просто нге поймут что это такое)). По поводу смерти: или свидетельство о смерти, или выписку из акта регистрации смерти.
[/q]

Спасибо за ссылку! Нашел там: Додаток 40. Зразок довідки про смерть

Разве "довiдка" - это не справка, а выписка? (когда жил на Украине, канцелярскими словами не пользовался 101.gif

Да, кстати я пару дней назад через свой ЗАГС (в России) запросил свидетельство из РАГС в Украине (кстати, одного из городов Днепропетроской области 101.gif - привет землякам!), . При этом здесь отксерили все документы подтверждающие родство (то, что я - внук). Будут ли их высылать туда, не знаю.

Кстати првила обращения в ЗАГСЫ других государств из России вот тут:
http://www.minjust.ru/ru/request/blanks/index.php?id4=60
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

BAG написал:
[q]
Будут ли их высылать туда, не знаю.
[/q]

А , наерное. все зависит от сотрудников и руководителя отдела. Я послала одновременно запросы в два райЗАГСа родной области. Спрашивала о рождении людей, которые родились до революции. Нагло так, наперед зная, что записей нет.
Ну так вот. Из одного райЗАГСа сообщили, что записи в те годы велись в метрических книгах церквей, что эти книги находятся на хроанении в областном архиве ( адрес сообщили, телефолн указали). Нов тоже время, мол, имеется актувая запись о восстановлении даты рождения за 1941 го. Мол, просим подтвердить и т.д. Понимаете? А могли бы как? аа, до революции? Так у нас такого ничего нет. И послали мне ответ. Выполнили запрос. Как собственно и споступили в другом ЗАГСЕ, даже не вникнув в суть запроса. Я запрашивала о дате расоржения брака, приведя даты и место рождения тех, кто остоял в браке. А что мне ответили? Написали: ( со ссылками на Законы и Правила, конечно), что по поводу даты рождения гражданки такой-то, которая родилась там то, следует обращаться туда-то. Вот спасибочки))). А то я им дату не указала будто бы))
Довидка - это и есть справка. А вытяг - это выписка. Вот мне, спасибо им, сделали "вытяг")) Вытянули книги и посмотрели просто, сообщив интересующие меня сведения. Сказали что поскольку я не являюсь прямым родственником ( запрашивала по поводу деда своего мужа), то мн вообще ничего не положено знать((.

BAG
высылать не будут. Это им необходимо подтверждения вашего родства, для того чтобы выдать Вам документы, которые придут в их адрес из архива ЗАГС, по которому Вы запрашивали.

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд, с разрывом в семь минут, два поста

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Опять Нить пришила пуговицу не туда ranting_w.gif tongue.gif lol.gif
Но гудско, что ссылочку дала. Читаем тама:

[q]
13. Якщо чинним законодавством не передбачено видачі повторних свідоцтв, то за заявами громадян їм може бути видана довідка про проведену реєстрацію за формою та в порядку, передбаченими цими Правилами (додатки 36 - 48).

Довідки .... видаються особам, щодо яких складено актовий запис цивільного стану, а також родичам таких осіб по прямій та побічній лінії споріднення, спадкоємцям особи за законом та заповітом, усиновлювачу та усиновленій ним дитині, яка досягла 16-ти років.
[/q]

Т.е. вывод для особо одаренных. tongue.gif
Свидетельства выдаются только ближайшим родственникам, справки(про то же самое) - любым родственникам по любой линии.
Правда, я не нашел там при вытяг из реестра постановы. Хотелось бы увидеть.
Дальше. В инструкции нигде не сказано, что если я пишу письмо, я что-то туда должен такое прикладывать про свое родство. Ниче не должен. Все предъявляю только в своем местном органе ЗАГС.
BAG

BAG

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (Минск, 22 января 1993 г.) (с изменениями от 28 марта 1997 г.)

Протоколом от 28 марта 1997 г. статья 14 настоящей Конвенции изложена в новой редакции

Статья 14 Пересылка документов о гражданском состоянии и других документов

1. Договаривающиеся Стороны обязуются пересылать друг другу по просьбе без перевода и бесплатно свидетельства о регистрации актов гражданского состояния непосредственно через органы регистрации актов гражданского состояния Договаривающихся Сторон с уведомлением граждан о пересылке документов.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
AntonV
так.. хорош ехидничать ranting_w.gif Нить ссылки дает, если на то пошло tongue.gif А некоторые тут неделями мозги пудрят своими рассуждениями tongue.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ниточка
Это самое, Вы про других-та аккуратнее, а то щас вмиг узелок(простите, плюсик) сымут tongue.gif
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.

AntonV написал:
[q]
а то щас вмиг узелок(простите, плюсик) сымут
[/q]

Не надо нас запугивать реперессиями! ranting_w.gif Самодержцы! ranting_w.gif Узурпаторы! Душители демократии! ( пошла шить флаги для баррикад)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ниточка
to_keep_order.gif достает острые ножнитцы to_keep_order.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈