Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Amure1983 Новичок
19 октября 2009 20:59 Понятно! А на имя кого писать?? | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
19 октября 2009 21:08 Amure1983 Да просто в РГВА пишите, там разберутся, кому отдать. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
20 октября 2009 0:41 20 октября 2009 0:43где искать Написала в ЗАГС, наверняка зная, что метрические книги 1916 года находятся не у них, а в архиве. О чем и сообщили. Но в то же время сообщили, что в документах архива найдена запись, подтверждающая дату рождения искомого мной человека за 1941 год! Попросили сообщить данные о родителях человека, о котором запрашивала, и подтвердить родственные отношения для собщения мне о содержании этой записи! Ура! Может, кому-то такой ход пригодится)). | | |
| Наверх ##
20 октября 2009 0:44 НиточкаНитти, а ниче не понятно, про этот ход. Он куда ведет-то? Подтверждение за 41-й год даты рождения в 16-м? Это что, восстановленная актовая запись, штоле? | | |
20 октября 2009 0:47 AntonV написал: [q] Это что, восстановленная актовая запись, штоле? [/q]
Наверное))) Наверное, в 1941 году что-то такое получали) Может быть, свидетельство о рождении. Посмотрим, что пришлют. Но важно, что нашелся документ, который сообщит ( как надеюсь) дату рождения | | |
20 октября 2009 0:51 AntonV
А по поводу ЖЭКа, о котором мы так долго дискурировали, так тоже обошлось) Мне из Саратовского УВД прислали алфавитную карточку депортированных) И там указано место рождения)).. | | |
24 октября 2009 4:45Cамостоятельные попытки К сведению по ЗАГСам Украины Из общения личного с сотрудниками украинского ЗАГСа. В Украинских ЗАГСах не следует запрашивать ф.24.ф.34 и т.д. Они просто нге поймут что это такое)). По поводу смерти: или свидетельство о смерти, или выписку из акта регистрации смерти. Книгу эту видела своими глазами: ничего кроме даты смерти, возраста и имени-отчества Вам не сообщат. То есть, это сведения, которые вписываются в свидетельство о смерти. Есть еще один талмуд, где есть адрес, где жил покойный, кто получил свидетельство о смерти и адрес этого человека. Что касается получения сведений. Совсем плохо. Сведения по рождению выдаются только самому зарегистрированному, его прямым родственникам - жене, детям. Внуки и племянники в инструкциях не предусмотрены. | | |
| Наверх ##
24 октября 2009 17:21 Ниточка Я все никак не соберусь найти инструкцию новую для ЗАГС Украины, когда вот они ввели выдачу вытягов из реестра, что изменилось? Из старой инструкции да, св-ва выдавали ближайшим родственникам, а более дальним вроде бы положено было давать справки, я так понял? Вы не подскажете, есть где такая новая инструкция? | | |
24 октября 2009 17:53 AntonVТак вот: Правила реєстрації актів цивільного стану в Україні 8. Повторні свідоцтва про смерть видаються другому з подружжя, а також дітям, у тому числі й усиновленим, та їх законним представникам, близьким родичам померлої особи (братам і сестрам, онукам, діду і бабі як з боку батька, так і з боку матері) або особі, яка є спадкоємцем за законом або заповітом, якщо родинні стосунки, право на спадкування підтверджуються документально, про що зазначається в заяві про видачу свідоцтва. http://www.minjust.gov.ua/0/11568 ... а здесь эти правила опубликованы. Это сайт Министрества юстиции Украины. и в дополнение - Образцы заявлений и разнообразных справок прилагаются. | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
24 октября 2009 19:11 24 октября 2009 19:15 Ниточка написал: [q] В Украинских ЗАГСах не следует запрашивать ф.24.ф.34 и т.д. Они просто нге поймут что это такое)). По поводу смерти: или свидетельство о смерти, или выписку из акта регистрации смерти.[/q]
Спасибо за ссылку! Нашел там: Додаток 40. Зразок довідки про смерть Разве "довiдка" - это не справка, а выписка? (когда жил на Украине, канцелярскими словами не пользовался  Да, кстати я пару дней назад через свой ЗАГС (в России) запросил свидетельство из РАГС в Украине (кстати, одного из городов Днепропетроской области  - привет землякам!), . При этом здесь отксерили все документы подтверждающие родство (то, что я - внук). Будут ли их высылать туда, не знаю. Кстати првила обращения в ЗАГСЫ других государств из России вот тут: http://www.minjust.ru/ru/request/blanks/index.php?id4=60 | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/