Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 741 742 743 744 745 * 746 747 748 749 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
toniaivita
Участник

toniaivita

Волгоградская область, г. Волжский
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 32
Возникла ситуация, что данных в Загс нет. Оказалось, что у моего деда, была сестра, я её не помнила, так как она умерла до моего рождения, и про неё дома никто не говорил, по определённым обстоятельствам. А сейчас, когда все умерли, я про неё узнала. Даже фото мне прислали. Но... в Загсе про неё ничего нет. Родилась она примерно 1914-1920гг. и я предполагаю, что о рождении нет данных в Загс. Но о смерти должно быть? Умерла в 1980-1987. Этих данных в загсе нет. Точных данных нет с датами нет
. Но самое главное, что нет женщины в Загсе с такими данными ФИО. Как такое возможно? Если регистрировали только в Загс факт смерти? Куда сделать запрос? Хочу найти могилу её.

К данной теме присоединена тема "Нет данных в Загс " (5 мая 2024 23:41)
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

toniaivita написал:
[q]
Хочу найти могилу её.
[/q]

Вы хотите найти могилу или запись о смерти?
ФИО можете назвать?
Место смерти известно?
myzwka67

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38

the_yegor написал:
[q]

toniaivita написал:
[q]

Хочу найти могилу её.
[/q]

ФИО можете назвать?
Место смерти известно?
[/q]

Я тоже не могу найти смерть моей родственницы, Еремич ( Ерёмич) Елена Григорьевна ,родилась 3 или 5-6 июня 1927 в Китае, на карточке стояло Tsinan.Как перевести точно на русский не понятно.Цзинань или ещё что..Она вернулась в СССР в 1955 году, жила какое то время в Свердловской области,а потом вроде как в Кемеровской области ,в Кисилевске и Прокопьевске.

Что то можно найти по ней?
toniaivita
Участник

toniaivita

На сайте с 2023 г.

tirael написал:
[q]

toniaivita написал:
[q]

Но самое главное, что нет женщины в Загсе с такими данными ФИО. Как такое возможно? Если регистрировали только в Загс факт смерти? Куда сделать запрос? Хочу найти могилу её.

[/q]

Возможна ошибка при записи или внесении. Возможно умерла не на территории нынешней России. Возможно вы не учли смену фамилии при браке или разводе или просто перемене имени.
[/q]

Возможно. Но о смене этих данных мне не известно.
toniaivita
Участник

toniaivita

На сайте с 2023 г.

the_yegor написал:
[q]

toniaivita написал:
[q]

Хочу найти могилу её.
[/q]

ФИО можете назвать?
Место смерти известно?
[/q]

Колченко Алевтина Павловна
место смерти вероятно: Волгоградская область, Ленинский район, село Заплавное
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1571

toniaivita написал:
[q]
село
[/q]

Не все смерти в сельской местности регистрировали

myzwka67 написал:
[q]
Еремич ( Ерёмич) Елена Григорьевна
[/q]

в открытых данных нет
myzwka67

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38

the_yegor написал:
[q]

toniaivita написал:
[q]

село
[/q]

Не все смерти в сельской местности регистрировали

myzwka67 написал:
[q]

Еремич ( Ерёмич) Елена Григорьевна
[/q]

в открытых данных нет
[/q]

Либо она выходила замуж и меняла фамилию,но мы ничего об этом не знаем.
Она раньше в Китае до возвращения в СССР была замужем за Степановым,но вроде потом возвращала свою девичью фамилию Еремич.
Ещё знаем,что она болела туберкулезом,может где потом в больнице туберкулёзной умерла и смерть не зарегистрировали?
Или если человек был болен,то потом может излечиться от туберкулёза?
Интересно,где искать архивы по пациентам с ту диспансеров Свердл области и Кемеровской?
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
[
myzwka67 написал:
[q]
Интересно,где искать архивы по пациентам с ту диспансеров Свердл области и Кемеровской?
[/q]

В Минздравы этих областей писали?
Они то должны знать местонахождение и состояние архивов подведомственных учреждений

---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 395
Подскажите, пожалуйста, велась ли в органах ЗАГС регистрация восстановленных записей о рождении ?
Если да, то возможно ли найти ее по ЕГР ЗАГС?
Недавно удалось найти информацию о том, что прабабушка в 1935 году в Ленинграде, где проживала в то время,при получении паспорта предъявляла восстановленное свидетельство (запись) о рождении..
Должен ли был как-то зафиксирован факт получения этой записи по месту обращения?
Родилась она в Новгороде в 1875 году, Жила в Питере с 1898 года.
Поиски метрической записи о ее рождении в архиве Новгородской области результата не дал, т.к. МК практически по городу отсутствуют. Точную дату ее рождения , указанную на могиле (умерла она в 1960 году) подтвердили по косвенным источникам.
В семейном архиве, к сожалению, тоже не сохранилась восстановленная запись о ее рождении, где , наверняка, были указаны родители.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 741 742 743 744 745 * 746 747 748 749 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈