Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
toniaivitaУчастник  Волгоградская область, г. Волжский Сообщений: 71 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
5 мая 2024 23:08 6 мая 2024 9:16 Возникла ситуация, что данных в Загс нет. Оказалось, что у моего деда, была сестра, я её не помнила, так как она умерла до моего рождения, и про неё дома никто не говорил, по определённым обстоятельствам. А сейчас, когда все умерли, я про неё узнала. Даже фото мне прислали. Но... в Загсе про неё ничего нет. Родилась она примерно 1914-1920гг. и я предполагаю, что о рождении нет данных в Загс. Но о смерти должно быть? Умерла в 1980-1987. Этих данных в загсе нет. Точных данных нет с датами нет . Но самое главное, что нет женщины в Загсе с такими данными ФИО. Как такое возможно? Если регистрировали только в Загс факт смерти? Куда сделать запрос? Хочу найти могилу её. | | |
К данной теме присоединена тема "Нет данных в Загс " (5 мая 2024 23:41)
|
the_yegor | Наверх ##
6 мая 2024 0:34 toniaivita написал: [q] Хочу найти могилу её.[/q]
Вы хотите найти могилу или запись о смерти? ФИО можете назвать? Место смерти известно? | | |
myzwka67 Сообщений: 147 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
6 мая 2024 6:29 the_yegor написал: [q] toniaivita написал:
[q] Хочу найти могилу её.
[/q]
Вы хотите найти могилу или запись о смерти? ФИО можете назвать? Место смерти известно?[/q]
Я тоже не могу найти смерть моей родственницы, Еремич ( Ерёмич) Елена Григорьевна ,родилась 3 или 5-6 июня 1927 в Китае, на карточке стояло Tsinan.Как перевести точно на русский не понятно.Цзинань или ещё что..Она вернулась в СССР в 1955 году, жила какое то время в Свердловской области,а потом вроде как в Кемеровской области ,в Кисилевске и Прокопьевске. Что то можно найти по ней? | | |
toniaivitaУчастник  Волгоградская область, г. Волжский Сообщений: 71 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
6 мая 2024 7:10 tirael написал: [q] toniaivita написал:
[q] Но самое главное, что нет женщины в Загсе с такими данными ФИО. Как такое возможно? Если регистрировали только в Загс факт смерти? Куда сделать запрос? Хочу найти могилу её.
[/q]
Возможна ошибка при записи или внесении. Возможно умерла не на территории нынешней России. Возможно вы не учли смену фамилии при браке или разводе или просто перемене имени.[/q]
Возможно. Но о смене этих данных мне не известно. | | |
6 мая 2024 9:14 the_yegor написал: [q] toniaivita написал:
[q] Хочу найти могилу её.
[/q]
Вы хотите найти могилу или запись о смерти? ФИО можете назвать? Место смерти известно?[/q]
Колченко Алевтина Павловна место смерти вероятно: Волгоградская область, Ленинский район, село Заплавное | | |
the_yegor | Наверх ##
6 мая 2024 9:42 toniaivita написал: [q] село[/q]
Не все смерти в сельской местности регистрировали myzwka67 написал: [q] Еремич ( Ерёмич) Елена Григорьевна[/q]
в открытых данных нет | | |
myzwka67 Сообщений: 147 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 38
| Наверх ##
6 мая 2024 11:57 6 мая 2024 12:02 the_yegor написал: [q] toniaivita написал:
[q] село
[/q]
Не все смерти в сельской местности регистрировали
myzwka67 написал:
[q] Еремич ( Ерёмич) Елена Григорьевна
[/q]
в открытых данных нет[/q]
Либо она выходила замуж и меняла фамилию,но мы ничего об этом не знаем. Она раньше в Китае до возвращения в СССР была замужем за Степановым,но вроде потом возвращала свою девичью фамилию Еремич. Ещё знаем,что она болела туберкулезом,может где потом в больнице туберкулёзной умерла и смерть не зарегистрировали? Или если человек был болен,то потом может излечиться от туберкулёза? Интересно,где искать архивы по пациентам с ту диспансеров Свердл области и Кемеровской? | | |
Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 384 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
6 мая 2024 15:30 [ myzwka67 написал: [q] Интересно,где искать архивы по пациентам с ту диспансеров Свердл области и Кемеровской?[/q] В Минздравы этих областей писали? Они то должны знать местонахождение и состояние архивов подведомственных учреждений --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 893 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 395
| Наверх ##
6 мая 2024 15:55 Подскажите, пожалуйста, велась ли в органах ЗАГС регистрация восстановленных записей о рождении ? Если да, то возможно ли найти ее по ЕГР ЗАГС? Недавно удалось найти информацию о том, что прабабушка в 1935 году в Ленинграде, где проживала в то время,при получении паспорта предъявляла восстановленное свидетельство (запись) о рождении.. Должен ли был как-то зафиксирован факт получения этой записи по месту обращения? Родилась она в Новгороде в 1875 году, Жила в Питере с 1898 года. Поиски метрической записи о ее рождении в архиве Новгородской области результата не дал, т.к. МК практически по городу отсутствуют. Точную дату ее рождения , указанную на могиле (умерла она в 1960 году) подтвердили по косвенным источникам. В семейном архиве, к сожалению, тоже не сохранилась восстановленная запись о ее рождении, где , наверняка, были указаны родители. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/