Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
26 сентября 2009 21:30 natali4kawww.its-arolsen.org запросить-то можно все, что угодно  вопрос в том, что ответят... про родителей возраст и места не будет. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
27 сентября 2009 0:36Я запрашивала в ЗАГСе именно справку о рождении по форме 24 Здравствуйте! Я запрашивала в ЗАГСе именно справку о рождении по форме 24 и просила сообщить информацию, имеющуюся в записи акта о рождении, указала контактный телефон... И мне позвонили (и рассказали, что нашли, и сказали, что еще поищут)! В моем случае место регистрации (которое указывается в свидетельстве) и место жительства родителей (которые указаны в записи акта о рождении) - разные. А мне нужно было узнать хотя бы место жительства родителей, поэтому есть смысл запрашивать справку... Более того, работники ЗАГСАа попутно отыскали еще одну запись - о рождении еще одного ребенка в семье (о чем мы вообще не знали!). Думаю, успешность поиска в некотором роде в руках работников ЗАГСа, кому как повезет...  Добавлю... запрашивала 1928 год, как оказалось, записи действительно хранятся в ЗАГСе уже 75 лет (и возможно, +10)
--- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Summer2006 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 сентября 2009 8:24 Извините, если повторюсь с темой, но для себя не нашла такой информации. Интересует ЗАГС г.Богданович Свердловской обл. В интернете по нему вообще нет ничего. Помогите найти адрес и телефон. --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
foreman Начинающий
г.Екатеринбург Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
28 сентября 2009 11:08 Я бы на Вашем месте обратился в: 1. Архивный отдел Администрации ГО Богданович Богданович, ул. Советская, 3, оф. 27, (34376) 22139 2. Либо напрямую в Администрация городского округа Богданович Богданович, ул. Советская, 3-42 (34376) 22131 3. Либо съездил лично - недалеко - и у кого-нибудь на Советской,3 все-равно узнал бы координаты р-ного отделения ЗАГс. --- Малиновские,Алякринские,Взоровы,Снигиревы,Коря(е)ковы.Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, рамещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их по моему усмотрению | | |
Summer2006 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 сентября 2009 13:45 foreman Спасибо! Попробую позвонить. --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
Tanaki Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
29 сентября 2009 11:00 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, яаляется ли для сотрудников ЗАГСа доказательством родства архивная справка (выписка) из метрической книги? --- Клычковы (с. Смышляевка - Самарская губ., Самара, Сызрань, Кашпир), Доцковские, Досковские, Дасковские, Дацковские (пос. Перовский, с. Перовка, с. Краснохолм - Оренбургская губ., Кашпир - Самар.обл., сл. Поповка - Курская губ., Новооскольский уезд) | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
29 сентября 2009 11:47 Tanaki написал: [q] яаляется ли для сотрудников ЗАГСа доказательством родства архивная справка (выписка) из метрической книги? [/q]
Именно она и является, если речь идет о метрической книге в архиве. Даже в московских ЗАГСах, где проверяют строго, никаких вопросов по архивным справкам не возникало. Такой же документ как само свидетельство. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
mstroynov Москва Сообщений: 496 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 67
| Наверх ##
29 сентября 2009 14:41 Есть ли практический шанс получить информацию из актовой записи, не подтвеждая родство. Доказать родство с братом прадеда проблематично, т.к. док-тов ест-но нет, самое раннее, что есть - это копия св-ва о рождении бабушки. Подскажите с каким подходом или вознаграждением топать в ЗАГС? --- Рудаковы (Трубчевск), Рязановы (Острогожск, Репьевка,Богучар), Стройновы (Холмский уезд: Рогаткино, Скуратово, Плоскошь), Сафоновы ( Анискино), Грибовы (Грибово-Шалово Обуховской слободы-Городищи, Свердловский Моск. обл), | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
29 сентября 2009 14:51 mstroynov Из актовой записи официально - никаким образом, даже родственникам, более того, даже самому фигуранту актовой записи(например, родившемуся) не положено давать эту инфу. В соседних темах этого раздела мы обсуждали, что доказывать надо не родство, собсно, а заинтересованность. Но так все и заглохло. Так что если какие-то будут интересные наблюдения по этому поводу, дайте знать. Но Вы говорите о прадеде... А про какой период идет речь и о чем а/з? | | |
Ольга Натягаева Новичок
29 сентября 2009 19:19 Здравстуйте!
Прошу прощения, если залезла не по теме. Я совсем не ориентируюсь на форумах. Я бы хотела узнать, как подавать заявление в ЗАГС другой страны для получения свидетельства о рождении деда. Я живу в Украине, дед родился (его нет в живых) в Баку. Какие нужны документы, куда обращаться, сколько это приблизительно стоит и т.п
Заранее спасибо! --- С уважением, | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/