Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1783
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, как сдвинуться с места:
Пообщалась с архивом ЗАГС г. Харькова, пыталась дать запрос на справку о смерти моего прадеда( приблизительно 1860 г. р.), умершего в Харькове в 1930(31?)г. -Увы,сказали без доказательства родства ничего не имеют права дать справку. А в доказательства входят :
1)мое свид. о рожд- есть
2) мое свид. о браке- есть
2) свид. о рожд. моего отца -есть
3) свидет. о рождении матери моего отца( дочери прадеда- моей бабушки) или свид. о браке родителей моего отца - Где брать?
Хоть плачь! Если бы у меня были свидетельства о рождении моей бабушки или ее свидет. о браке, я бы не запрашивала справку о смерти прадеда. Мне же не от чего оттолкнуться. Есть свидетельство о рождении отца ( 1916г.р.), а что дальше? Документы по дедушке и бабушке уничтожены, где они венчались неизвестно, где родилась бабушка -тоже (хотя тетя говорила-в Харькове 1890г.,но в Харьков бабушкина семья переехала из Волчанского уезда не раньше 1905г. )-?
Уважаемый AntonV, может Вы что-либо подскажете?
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
natali4ka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Моя прабабушка Дымбовская Татьяна Андроновна была замужем за Дымбовским Лаврентием Францевич, родился в 1890 году в Польше, вероятно в Варшаве, по национальности он поляк. Брак был зарегистрирован в г. Кременчуге 17 марта 1923 года. В браке родилась дочь Ольга Лаврентьевна (оригиналов документов о рождении нет, т.к. она была в Германии и документы были утеряны, при получении новых документов бабушка сменила отчество). Умер Дымбовский Лаврентий во время голодомора 1932-33 год. Другие данные мне не известны.
В Полтавском гос.архиве данных нет, в ЗАГС тоже.
Я прошу Вас помочь мне найти информацию о рождении Дымбовского Лаврентия Францевича
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
natali4ka
Если была в Германии, запросите Кр.Крест(Бад Аролсен). А дальше... Если доков в Полтаве нет, то и у нас нет cray.gif
Summer2006
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7

AntonV написал:
[q]
В смысле, а зачем Вам ф. 24? Я тут как-то писал, что она выдается на пособие при рождении ребенка. Я думаю, что с этим Вам уже немного опоздано
[/q]

Антон, доброго времени суток!
Так что же тогда запрашивать, просто справку о рождении, не уточняя про ф.24? И указать какие еще сведения хотелось бы в ней увидеть из актовой записи?
И еще вопрос: справку хочу получить на деда, который уже умер. В живых его жена (моя бабушка), сын (мой отец). Нужна ли мне доверенность? И от чьего имени?
Спасибо.
---
Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Summer2006
Про близость в связи с правом получения док-в ЗАГС тут обсуждалось в соседней теме, так что если есть интерес к этому вопросу(его в 2 словах не опишешь) Вам есть смысл глянуть там...
Я, честно говоря, не думаю, что в справке есть место для каких-то доп. свед., по сравнению со св-вом о рождении то же не о смерти справка. Доп. свед.(адрес, род занятий родителей - вам это надо??? ну сколько времени состояли в браке в зав-ти от времени составления а\з...) могут содержаться в самой актовой записи, а ее Вам просто так не дадут. увы cray.gif
natali4ka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
А как сделать запрос в Кр.Крест(Бад Аролсен)
Summer2006
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.

AntonV написал:
[q]
Про близость в связи с правом получения док-в ЗАГС тут обсуждалось в соседней теме
[/q]

то есть по большому счету, что в заявлении будет написано не важно (заинтересованное я лицо или родственник), но важнее порядки в ЗАГСе, который будет выдавать эту справку на руки?

AntonV написал:
[q]
Доп. свед.(адрес, род занятий родителей - вам это надо???
[/q]

Да, чисто по-человечески любопытно biggrin1.gif А возраст родителей и место их рождения не указывается в актовой записи?
Я на этом же форуме читала, что можно запросить расширенную справку с доп.сведениями, то есть все, что есть в актовой записи указывают в справке. Это миф? Или везение? :-)
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
natali4ka
www.its-arolsen.org
запросить-то можно все, что угодно biggrin1.gif вопрос в том, что ответят... про родителей возраст и места не будет.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1015
Здравствуйте!
Я запрашивала в ЗАГСе именно справку о рождении по форме 24 и просила сообщить информацию, имеющуюся в записи акта о рождении, указала контактный телефон...
И мне позвонили (и рассказали, что нашли, и сказали, что еще поищут)!
В моем случае место регистрации (которое указывается в свидетельстве) и место жительства родителей (которые указаны в записи акта о рождении) - разные. А мне нужно было узнать хотя бы место жительства родителей, поэтому есть смысл запрашивать справку...
Более того, работники ЗАГСАа попутно отыскали еще одну запись - о рождении еще одного ребенка в семье (о чем мы вообще не знали!).
Думаю, успешность поиска в некотором роде в руках работников ЗАГСа, кому как повезет... 101.gif

Добавлю... запрашивала 1928 год, как оказалось, записи действительно хранятся в ЗАГСе уже 75 лет (и возможно, +10) 101.gif

Комментарий модератора:
объединены идущие подряд, с разрывом в 42 минуты, два поста

---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Summer2006
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Извините, если повторюсь с темой, но для себя не нашла такой информации. Интересует ЗАГС г.Богданович Свердловской обл.
В интернете по нему вообще нет ничего. Помогите найти адрес и телефон.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈