Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Luche Сообщений: 2652 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1783 | Наверх ##
20 сентября 2009 12:27 22 сентября 2009 17:58 Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста, как сдвинуться с места: Пообщалась с архивом ЗАГС г. Харькова, пыталась дать запрос на справку о смерти моего прадеда( приблизительно 1860 г. р.), умершего в Харькове в 1930(31?)г. -Увы,сказали без доказательства родства ничего не имеют права дать справку. А в доказательства входят : 1)мое свид. о рожд- есть 2) мое свид. о браке- есть 2) свид. о рожд. моего отца -есть 3) свидет. о рождении матери моего отца( дочери прадеда- моей бабушки) или свид. о браке родителей моего отца - Где брать? Хоть плачь! Если бы у меня были свидетельства о рождении моей бабушки или ее свидет. о браке, я бы не запрашивала справку о смерти прадеда. Мне же не от чего оттолкнуться. Есть свидетельство о рождении отца ( 1916г.р.), а что дальше? Документы по дедушке и бабушке уничтожены, где они венчались неизвестно, где родилась бабушка -тоже (хотя тетя говорила-в Харькове 1890г.,но в Харьков бабушкина семья переехала из Волчанского уезда не раньше 1905г. )-? Уважаемый AntonV, может Вы что-либо подскажете? --- Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию. | | |
natali4ka Новичок
25 сентября 2009 23:09 Моя прабабушка Дымбовская Татьяна Андроновна была замужем за Дымбовским Лаврентием Францевич, родился в 1890 году в Польше, вероятно в Варшаве, по национальности он поляк. Брак был зарегистрирован в г. Кременчуге 17 марта 1923 года. В браке родилась дочь Ольга Лаврентьевна (оригиналов документов о рождении нет, т.к. она была в Германии и документы были утеряны, при получении новых документов бабушка сменила отчество). Умер Дымбовский Лаврентий во время голодомора 1932-33 год. Другие данные мне не известны. В Полтавском гос.архиве данных нет, в ЗАГС тоже. Я прошу Вас помочь мне найти информацию о рождении Дымбовского Лаврентия Францевича | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
26 сентября 2009 0:25 natali4kaЕсли была в Германии, запросите Кр.Крест(Бад Аролсен). А дальше... Если доков в Полтаве нет, то и у нас нет | | |
Summer2006 Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 48 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
26 сентября 2009 13:22 AntonV написал: [q] В смысле, а зачем Вам ф. 24? Я тут как-то писал, что она выдается на пособие при рождении ребенка. Я думаю, что с этим Вам уже немного опоздано [/q]
Антон, доброго времени суток! Так что же тогда запрашивать, просто справку о рождении, не уточняя про ф.24? И указать какие еще сведения хотелось бы в ней увидеть из актовой записи? И еще вопрос: справку хочу получить на деда, который уже умер. В живых его жена (моя бабушка), сын (мой отец). Нужна ли мне доверенность? И от чьего имени? Спасибо. --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
| Наверх ##
26 сентября 2009 16:43 Summer2006Про близость в связи с правом получения док-в ЗАГС тут обсуждалось в соседней теме, так что если есть интерес к этому вопросу(его в 2 словах не опишешь) Вам есть смысл глянуть там... Я, честно говоря, не думаю, что в справке есть место для каких-то доп. свед., по сравнению со св-вом о рождении то же не о смерти справка. Доп. свед.(адрес, род занятий родителей - вам это надо??? ну сколько времени состояли в браке в зав-ти от времени составления а\з...) могут содержаться в самой актовой записи, а ее Вам просто так не дадут. увы | | |
natali4ka Новичок
26 сентября 2009 21:15 А как сделать запрос в Кр.Крест(Бад Аролсен) | | |
Summer2006 Начинающий
26 сентября 2009 21:18 AntonV написал: [q] Про близость в связи с правом получения док-в ЗАГС тут обсуждалось в соседней теме[/q]
то есть по большому счету, что в заявлении будет написано не важно (заинтересованное я лицо или родственник), но важнее порядки в ЗАГСе, который будет выдавать эту справку на руки? AntonV написал: [q] Доп. свед.(адрес, род занятий родителей - вам это надо???[/q]
Да, чисто по-человечески любопытно  А возраст родителей и место их рождения не указывается в актовой записи? Я на этом же форуме читала, что можно запросить расширенную справку с доп.сведениями, то есть все, что есть в актовой записи указывают в справке. Это миф? Или везение? :-) --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
| Наверх ##
26 сентября 2009 21:30 natali4kawww.its-arolsen.org запросить-то можно все, что угодно  вопрос в том, что ответят... про родителей возраст и места не будет. | | |
NoTA В. Новгород Сообщений: 748 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1015 | Наверх ##
27 сентября 2009 0:36Я запрашивала в ЗАГСе именно справку о рождении по форме 24 Здравствуйте! Я запрашивала в ЗАГСе именно справку о рождении по форме 24 и просила сообщить информацию, имеющуюся в записи акта о рождении, указала контактный телефон... И мне позвонили (и рассказали, что нашли, и сказали, что еще поищут)! В моем случае место регистрации (которое указывается в свидетельстве) и место жительства родителей (которые указаны в записи акта о рождении) - разные. А мне нужно было узнать хотя бы место жительства родителей, поэтому есть смысл запрашивать справку... Более того, работники ЗАГСАа попутно отыскали еще одну запись - о рождении еще одного ребенка в семье (о чем мы вообще не знали!). Думаю, успешность поиска в некотором роде в руках работников ЗАГСа, кому как повезет...  Добавлю... запрашивала 1928 год, как оказалось, записи действительно хранятся в ЗАГСе уже 75 лет (и возможно, +10)
--- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
Summer2006 Начинающий
28 сентября 2009 8:24 Извините, если повторюсь с темой, но для себя не нашла такой информации. Интересует ЗАГС г.Богданович Свердловской обл. В интернете по нему вообще нет ничего. Помогите найти адрес и телефон. --- Фарленковы, Казанцевы, Демины, Табатчиковы, Никифоровы | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/