Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2009 14:36 Точно, 474-й фонд - московский оберполицмейстер. Там можно глянуть, но, как мне помнится, это какой-то такой сумбурный фонд. Есть также фонды частных приставов, начинаются с 12++, там есть кое-какие книги регистрации раскольников по частям, но все там заканчивается 1881-м годом. | | |
reavers Москва Сообщений: 558 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 351 | Наверх ##
7 сентября 2009 16:33 Место жительства – современная Марксистская, тогда ул. Пустая соб. дом | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2961 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1692 | Наверх ##
7 сентября 2009 22:59 reavers Ну раз место жительства известно, то и по лицейским фондам, и по исповедкам можно попробовать поискать. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Инесса Юрьевна г.Уфа Сообщений: 156 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
12 сентября 2009 17:31 sergey18 А если напрямую обратиться в архив ЗАГС (мне например, в г.Ташкент нужно),то не ответят?И моя история в анкету установленного образца не укладывается.Как быть? | | |
sergey18 Новичок
14 сентября 2009 17:25 Зависит от сотрудников ЗАГСа. --- serg18 | | |
Korolyov Начинающий
15 сентября 2009 15:13 Здравствуйте! Долго молчал, т.к. не был уверен в достоверности некоторых дат. Владимир Иванович Слободской родился в 1881 году (место рождения: Харьковская губерния). Сын надворного советника Слободского Ивана Ивановича. в 38-39 гг. был репрессирован. После освобождения проживал в Ессентуках (Белый Уголь). Работал счетоводом. Умер в 1965 году. Пережил своего сына (моего деда) Бориса Владимировича 1904 г. р.,который умер в 1952 году и похоронен в Ростове-на-Дону(более вероятно) или же в Таганроге. Буду признателен за помощь и информацию. Виктор Королёв V.Korolyov@mail.ru | | |
| Наверх ##
15 сентября 2009 18:14 KorolyovТак Вы помогите нам Вам помочь  Какую именно Вы помощь хотите получить? | | |
vasoum Участник
Запорожье Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
16 сентября 2009 22:45 Отослал 2 месяца назад запрос в ЗАГС...жду извещение...сегодня решил позвонить,говорят отслали еще 7 августа, звоните в свой ЗАГС,они должны были вам извещение прислать, звоню в свой - говорят да все пришло,спрашиваю почему вы мне не сообщили,говорят что должен ЗАГС отправитель вам сообщать. Вопрос, так какой все таки ЗАГС мне должен сообщать??? --- Ищу Цымбалюк,Стадничук,Лобас,Червинский,Квашук,Дышкант,Гуцалюк - Винницкая обл, Уманец, Щебетун, Мазур,Мазурок- Черкасская обл. | | |
| Наверх ##
16 сентября 2009 23:25 vasoumИ тот, и другой. Но вообще - отправитель, как правило. Но для Вас, раз Вам все прислали, это уже больше теоретический вопрос | | |
Korolyov Начинающий
18 сентября 2009 12:12 Я хочу,прежде всего,выяснить действительно ли Владимир Иванович Слободской похоронен в Белом Угле,есть ли об это архивная запись и сопутсвуют ли ей какие-либо дополнительные сведения (брачная запись, последнее место работы,должность, записи о заключении (статья,срок)),вобщем всё, что касается этого человека в указанный период времени. Ежели возможно,то и о Борисе Владимировиче в том же разрезе. У меня есть некоторые фотографии,но, полагаю,они врядли прибавят определенности. В ростовской прессе в 1952 году было опубликован некролог в связи со смертью Бориса Слободского,актера драмтеатра. С Уважением, Виктор Королёв | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/