Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 682 683 684 685  686 687 688 689 690 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Gotham2411Pennyworth1912

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2671
>> Ответ на сообщение пользователя Lyudmila1991 от 7 августа 2023 11:50

А папа принес чек, подтверждающий оплату госпошлины?)
Справка = 200рублей, Свидетельство = 350р.
Нужны реквизиты ЗАГСа, выдающего документ.
---
Нижегородские с.Глафировка, Ейск; Тишины с.Свестур; Кульновы (Кулины) с.Салаур; Елисеевы Рязань- Петергоф-Санкт-Петербург; Заперецкий Франц Иосифович 1898г, поляк, Витебская г, Жизневские; Ермоленко д.Клюковка Оршанский р-н и д.Филево Богушевский р-н Витебская о.; Титовы Тверь-Санкт-Петербург
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

Malus_domestica написал:
[q]
Ситуация странная. Случай очень простой, всего лишь получить СОС матери.
[/q]
Вполне возможно что и ситуация крайне простая: в СОР у матери одно имя/фамилия, в СОС - другое с разницей в 1 букву. Теперь для ЗАГС - это разные люди. И сотрудник, зачитавший сведения из актовой записи наоборот пошел на уступки озвучив эти данные хотя бы вслух. А ведь могли и официальный отказ выдать с формулировкой "сведений о смерти XXX YYY отдел ЗАГС не располагает"...
Лайк (2)
Genas70
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 272

Ampel написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

непонятно, чем они вообще там занимаются
[/q]

Не стоит огульно осуждать людей. Никто из нас ведь не знает причину, по которой не выдали. А раз автор поста говорит, что постарается узнать у отца детали, значит, сама вообще ничего не знает, а тут уже поспешила ярлыки развесить.
[/q]

В 2016-м, месяца 3-и ушло у меня на пояснение работникам Переяславского ЗАГС Ярославской области, начальнику сего заведения, о том, что развернутая форма справки о смерти, тогда - ф. 34, по заявлению выдается с полным содержанием актовой записи в графе "Иные сведения". На почту, как пример, отправлял развернутые справки, полученные в московском регионе, Питере, для ликвидации безграмотности.

ИМХО, но современное законодательство, лишено рациональности запретительными мерами в отношении людей, живших в СССР. Наследственные дела открывались у единиц. Не высокая компетенция + законодательные ограничения = кирпич )
---
Genas
Лайк (1)
Irmany

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 133
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, смогу ли я получить документы на умершую сестру своей родной бабушки? Документы: справки о браках (причем я даже имен мужей не знаю), о рождении и смерти в младенчестве ее дочери(знаю только имя, ФИО отца — тоже не знаю), то есть что можно (если можно) добыть из ЗАГСа. В наличие есть все документы, подтверждающие мое родство только на мою бабушку, включая свидетельство о рождении с местом рождения, на ее сестру — только справка о смерти, где указано тоже самое место рождения. Детей больше не было, то есть и потомков больше нет.
Irmany

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Irmany
Чтобы доказать родство с сестрой бабушки, нужно заказать в ЗАГСе её свидетельство о рождении, из которого будет видно, что у них одни родители. А затем уже сможете получить остальные документы. Главное, доказать родство сестёр. Одно и то же место рождения не является доказательством родства.
[/q]

В этом и дело, что свидетельство не сохранилось, а как понимаю, чтобы его получить, нужно снова доказать родство, а из родства — только справка о смерти, точнее единственный документ, что у нас на руках есть.
Irmany

На сайте с 2023 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Irmany
Соберите все документы и идите в ЗАГС, пусть поищут СОР сестры бабушки по базе ЕГР ЗАГС. Конечно, если она родилась не ранее 1926г. Если найдут, а у Вас, по их мнению, будет не хватать документов, зачитают сведения из записи о рождении. А может и устроят их имеющиеся у Вас документы.
[/q]

А если получится со свидетельством, все остальные документы, что выше написала (о браках, рождении и смерти дочери), мне могут выдать, не будет законных оснований отказать?

Nik171

Улан-Удэ
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 69
Приветствую всех! Запросил св о рождении в ЗАГСе на бабушку Брезгину, сначала не могли найти ее в программе, но потом ЗАГС нашел его при помощи ЗАГСа где жила бабушка, оказывается в бумажном свидетельстве другая фамилия, Брельгина, а свидетельство о смерти прабабушки как Брезгина и поэтому они не выдают св о рождении на бабушку ну и соответственно на прабабушку потому что фамилия не та...запросили письмом все документы на св о рождении и первого брака бабушки с пометкой "всеми иными сведениями" в ЗАГСе где хранятся оригиналы, говорят если адрес проживания совпадет в св о браке и рождении то в суде можно доказать что это один и тот же человек...вот и думаю а если адреса разные что тогда делать? Интересное еще то что люди в той местности проживают с фамилией Брезгины и Брельгины...
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97
Возможно ли получить справку о смерти на основании заинтересованности, подтвержденной выпиской из архивной домовой книги? В московском МФЦ сегодня отказались выдать документ. Типа, выписка из домовой книги не подтверждает заинтересованность на *текущий* момент, так как заявитель не зарегистрирован *сейчас* по данному адресу (а того дома уже лет 50 как нет). И *цель* должна быть типа у этого запроса справки - выписать человека, а не просто так получить ее (как я). На вопрос, где же про текущий момент, адрес и цель в приказе Минюста, который и утверждает список документов, подтверждающих заинтересованность для получения справки о смерти, сотрудник затруднился ответить, попросил это приказ посмотреть, в итоге сказал - мы отказываем, а вы в случае чего можете оспорить отказ. Вот думаю, имеет смысл долбиться в другой МФЦ или нет.
okpon111
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
здравствуйте!

кто нибудь делал запрос в загс через госуслуги?
для того чтобы не нести целый ворох свидетельств, там же все автоматизированно должно быть, оцифрованно?
в инстаграме видела что люди писали, что делают, но там эту информацию как обратиться продают. проще самой пешком сходить чем платить за такую мелочь, деньги в другом могут пригодится..

может кто то знает?
okpon111
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

Malus_domestica написал:
[q]
okpon111
Вы поймите, пока ЗАГС лично не проверит оригиналы документов, никто ничего не выдаст. Заказать через Госуслуги можно, но всё равно придётся идти в ЗАГС (МФЦ) с документами.
И кто Вам сказал, что всё автоматизировано? Почему тогда многое не находится в базе ЕГР ЗАГС? Что-то не внесли, или внесли с ошибками, какие-то документы не сохранились, например, погибли в ВОВ. Так что без оригиналов никуда.
[/q]

хорошо, спасибо . пойду в ЗАГС. еще вопрос могу ли я там же сразу запросить сразу нескольких людей по одним и тем же подтверждающим родство документам и за один поход?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 682 683 684 685  686 687 688 689 690 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈