Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 680 681 682 683  684 685 686 687 688 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 168

_nadezhda_ написал:
[q]
Добрый день!
Кому-нибудь приходилось предоставлять перевод, с друго языка на русском, свидетельства о смерти в ЗАГС? Есть ли какие-то особые требования?
Заранее спасибо
[/q]

Надежда, Св-во о смерти выдано НЕ в России и Вам надо в российский ЗАГС перевод предоставить?
Smaragdus
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 27

integral написал:
[q]

Malus_domestica написал:
[q]

integral
Попробуйте вариант, предложенный G_Spasskaya: работник ЗАГС найдёт в базе СОР Вашего отца, что подтвердит его родство с дедом. На руки СОР отца не выдадут, но сможете получить документы на деда и далее.
[/q]

В ЗАГС написать заявление на выдачу повторного СОР Вашего отца. Предъявить в ЗАГС Ваше свидетельство о рождении. Они направят запрос в бывшую республику (что Вы имеете в виду под "одна из стран РФ"?) В бывшие республики запросы отправляют не все ЗАГСы, Ыам нужно будет уточнить.

Спасибо большое! А как подтвердить родство с отцом в таком случае, сможете подсказать, нужно для восстановления по корням в одну из стран РФ? Если через суд - то каким может быть положительное решение? Не дадут же СОР отца?
[/q]

Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 343

TatyanaEgorova написал:
[q]

Kozuto написал:
[q]

чтобы они направили справку в Загс по месту получения письмом?
[/q]

Так они справку Вам почтой в Ваш ЗАГС потом и отправят. Пока они хотят, чтобы Вы им почтой послали Ваше заявление и квитанцию об оплате госпошлины. Онлайн не везде принимают.
.
[/q]

Я как раз ищу разъяснения Мин юста на этот счет. Если кто-то знает, где почитать? Подскажите пожалуйста.
Не понимаю зачем мне отправлять запрос почтой. Платить за конверт и марки. Тратить время на простой в очередях почты. Я живу на Северо Западе страны. До Хабаровска минимум 2 недели идет письмо. + потом еще обратно до СПБ
письмо будет идти с ответом? И это в 21 веке?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Kozuto
ЗАГСы не принимают запросы по эл. почте.
[/q]

Принимают еще как. За день до обращения в Хабаровск мне так же отправили справку из Владивостока.
И я впервые вижу такое. А справок я получила уже целую кучу из разных городов 101.gif Когда что то не получалось внести в единую систему , даже звонили люди из Загса.
Находились разные пути исполнения запроса. Я знаю о методе пойти в свой Загс. Вопрос сейчас в другом.
Мне интересно законодательная часть. Прописаны ли варианты исполнения запросов для людей из др. городов?
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Прочитала. Но четко прописанного не нашла. Вот на Гос услугах нашла вот что
Способы подачи заявления:

По свердловской обл https://zags.midural.ru/article/show/id/127
4. Как можно обратиться за получением повторного свидетельства

— лично обратиться в орган ЗАГС;

— направить запрос почтовым отправлением;

— через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;

— в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" (включая единый портал государственных и муниципальных услуг).
Хотелось бы найти именно закон, где это прописано. Когда человек не юрист, сложно разобраться.

Прикрепленный файл: как получить  справку.JPG
---
stasy0682

stasy0682

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 168
Всем здравствуйте! Подала запрос в мфц на справку о рождении деда в 1927 г. Кишертский район Пермского края и свидетельства о смерти в 1986 г. в Волгограде. Сама живу в Саратове. Позвонили из Саратовского ЗАГСа и говорят: мы в электронной базе не нашли, пришлем извещение об этом, а вы сами пишите в ЗАГСы нужных городов и районов. Я говорю, а разве не вы должны это делать? Они говорят нет, сейчас такого нет, сами пишите в свободной форме, прилагаете документы и извещение. Это правомерно?
---
Пожидаевы Поджидаевы, Жилины - Жилино, Средние Апочки, Головище, Семыкино, Марковский, Улан-Удэ, Джамбул; Гайкаловы - Голопузовка, Подгорное; Еремеенко Веремеенко - Хоробичи, Богородское, Подгорное; Крюковы, Терехины - Лягушино, Волгоград; Романюк - Яблоновица, Быково.
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 462
Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста как правильно сделать запрос в ЗАГС на получения свидетельства о рождении моей бабушки Шариповой Флюры Ахатовны, родилась она в 1943 году в Башкирской АССР, город Учалы. Не знаю куда и как обращаться по такому вопросу.

с уважением, Людмила!)
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.

Malus_domestica написал:
[q]
Вам нужно сходить в ближайший к дому ЗАГС, база ЕГР ЗАГС единая по России. Запись найдут в базе и выдадут свидетельство или справку с иными сведениями, она информативнее. Обязательно иметь при себе все документы о родстве. Если бабушка жива, то нужна от неё нотариальная доверенность на получение свидетельства о рождении, если умерла - нужно принести свидетельство о её смерти, или заказать его одновременно со свидетельством о рождении.
[/q]

Огромное спасибо за ответ!))
То есть, даже если я живу в другом регионе (Приморский край), мне можно это сделать с того ЗАГСа, который рядом, так? бабушка умерла еще в 1993 году, и у нас нет ее свидетельства о смерти, отец вчера заходил в ЗАГС по месту регистрации ее смерти (Сахалинская область) и, просил выдать копию о ее смерти, ему ее не выдали а только устно сказали, где она родилась, и когда умерла. А это мы и так знаем, хотели получить копию о смерти, для дальнейшего поиска. Хотим узнать кто был ее отец, о нем ничего неизвестно((( очень надеюсь на свидетельство о ее рождении.

С уважением, Людмила!)
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3587

Malus_domestica написал:
[q]
Почему Вашему отцу не выдали её свидетельство о смерти?
[/q]

Да, интересно чем был мотивирован отказ ? Может документов при себе не было ? Если же все было в наличии - оснований для отказа не видится
Лайк (2)
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Почему Вашему отцу не выдали её свидетельство о смерти?
[/q]

Товарищ Саахов написал:
[q]
Да, интересно чем был мотивирован отказ ? Может документов при себе не было ? Если же все было в наличии - оснований для отказа не видится
[/q]

Вот и я его сегодня спросила, почему это не выдали, а он сказал не выдали и все, сказали устно. У него все было с собой и паспорт и свидетельство о рождении. Он спорить не стал, ушел. Он ради этого и поехал на Сахалин, чтобы сходить на кладбище и взять копию свидетельство о смерти матери. но как-то странно вышло. Я если честно не удивляюсь, у нас везде такой беспорядок твориться.... на месте, что хотят, то и делают....контроля никакого нет.
Приедет домой через два дня, уточню, как так вышло...и в чем была причина отказа в выдачи копии. Ну и сходим в наш ЗАГС, может что-то и получиться получить)

С уважением, Людмила!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 680 681 682 683  684 685 686 687 688 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈