Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
5 июля 2009 17:31 kristi123 О справках о смерти. В сущности, на основе того же постановления пр-ва. | | |
Marina37 Участник
Иваново Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
6 июля 2009 14:21 kristi123 Мне выдали справку о рождении, где внесли дополнительные сведения , кроме ФИО родителей , указали года их рождения. Поэтому любую справку могут дополнить имеющимися данными, здесь все зависит не от наличия в справке дополнительной графы,а от сотрудника ЗАГС. | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
9 июля 2009 5:48 привет. сделал запрос в один загс.... прошло уже 3 недели... позвонил в свой загс... сказали что пока еще нет ответа. Скажите 3 недели - это уже срок? или можно еще подождать? а если так и не придет... есть ли смысл продублировать запрос? --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
kristi123 Ассоциированный член РДС
9 июля 2009 7:45 Мне из ЗАГС другого города до моего ЗАГСа шло 5 недель, а потом еще и не сразу сообщили, что документы пришли, так что я больше 2-х месяцев ждала. Может быть можно как-то по телефону узнать выполнен ли запрос и выслали ли его? | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375 | Наверх ##
9 июля 2009 8:53 exStudento мне отвечали в течении 1-2 месяцев --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
exStudento г. Благовещеснк, Амурской области Сообщений: 117 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22
| Наверх ##
10 июля 2009 13:00 сегодня пришел ответ из красноярского загса. я уж было обрадовался, но в письме было примерно следующее: справку предоставим только в случае предоставления копий свидетельства о смерти и документов подтверждающих родство. то есть необходимо в письмо с заявлением вложить копии всех документов. вот так. --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
10 июля 2009 17:04 exStudento Вообще это незаконно(все эти документы, подлинники либо нот. копии) должны проверять при выдаче св-ва в местном ЗАГСе по поступлении его туда, и при личной явке заявителя. Но вот в Краскрае такая практика, мол, пришли им ксерокопии вместе с заявлением. Но эта практика незаконна и исключение, а не правило. | | |
vasoum Участник
Запорожье Сообщений: 42 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
11 июля 2009 21:41 Подскажите пожалуйста какая на данный момент стоимость получения справки(рождения,смерти,бракосочетания) по почте из украинского ЗАГСа?? и второй вопрос- в одном ЗАГСе хочу несколько документов, есть ли разница посылать несколько заявлений в одном конверте или каждое в отдельном?? --- Ищу Цымбалюк,Стадничук,Лобас,Червинский,Квашук,Дышкант,Гуцалюк - Винницкая обл, Уманец, Щебетун, Мазур,Мазурок- Черкасская обл. | | |
| Наверх ##
13 июля 2009 8:12 Вопрос.: для получения справки через ЗАГС необходимо предъявить доказательство родства и доказть факт смерти. Предположим я хочу запросить справку о смерти свое прадеда. Свидетельсвто свое и матери есть, а дед родился в 1913 году... тогда , я так понимаю, и свидетельств то не было... как быть с дедом? как увязать его родство с прадедом? И еще: в случае запроса справки о смерти, получает подтверждать факт смерти не нужно??? ведь сама справка это и подтверждает... я правильно мыслю? то есть нужно только доказательство родства???? Спасибо. --- Толстов, Черлянцев, Завражнов, Чикунов (Дельная Дубрава, Дельно-Дубровская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Жаворонков (с. Парский Угол, Троицко-Росляйская волость, Моршанский уезд, Тамбовская губерния), Тюкалов (переселенцы староверы из Пермской губернии, Верхний Букор в д. Букор, Ро | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
13 июля 2009 17:47 exStudento написал: [q] Вопрос.: для получения справки через ЗАГС необходимо предъявить доказательство родства и доказть факт смерти. Предположим я хочу запросить справку о смерти свое прадеда. Свидетельсвто свое и матери есть, а дед родился в 1913 году... тогда , я так понимаю, и свидетельств то не было... как быть с дедом? как увязать его родство с прадедом? [/q]
Если фамилия матери в Вашем свидетельстве о рождении отличается от девичьей, то нужно ещё и свидетельство о браке, где указана её девичья фамилия и фамилия по мужу, совпадающая с Вашей. По деду: метрические записи о рождении были. Нужно запросить справку о рождении в соответствующем архиве, если найдут запись, то там и связь с прадедом будет. Можно попробовать и через ЗАГС по месту рождения деда обратиться, так как метрические книги могут и там храниться. Варианты разные могут быть. exStudento написал: [q] в случае запроса справки о смерти, получает подтверждать факт смерти не нужно??? ведь сама справка это и подтверждает... я правильно мыслю? то есть нужно только доказательство родства????[/q]
Правильно мыслите | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/