Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (3) |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 917 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1571 | TATA2020 написал: [q] .Здравствуйте.Скажите пожалуйста "Сталинградское бюро актов гражданского состояния Управление НКВД по Сталинградскому краю" это обычная формулировка или что то особенное?[/q]
Да, обычное название ЗАГСа с 1937 по 1946 год. | | |
Kedra Россия Сообщений: 392 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
7 мая 16:24 7 мая 16:24 >> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 4 мая 2023 7:55 Подтверждать с прадедом родство нужно Запрашивайте свидетельство о смерти прабабабушки с тем именем, которое указано в свидетельстве о рождении деда. Так как, это документ подтверждающий родство. Но сотрудника загса попросите в сопроводительном письме указать, что возможно было второе имя - Акулина. И ждите, какой ответ придет из Киргизии --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | Лайк (2) |
kilsergin Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Добрый день! Опишу ситуацию: Хочу получить сведения из ЗАГСа о своих предках, только для получения сведений необходимы нотариальные доверенности на документы (мои родители и их родители все живы и заниматься этим не хотят) И что бы не платить нотариусу за все копии документов отца, матери, бабушек и дедушек нашел Приказ Министерства юстиции РФ от 19 августа 2016 г. N 194 ( Ссылка на приказ). В приказе во 2 пункте сказано, что необходимо само свидетельство или нотариально удостоверенная копия. Собственно сам вопрос - если я возьму все оригиналы документов у родителей, бабушек и дедушек и приду с запросом в ЗАГС, мне предоставят данные ? | | |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 469 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 406
| kilsergin написал: [q] Собственно сам вопрос - если я возьму все оригиналы документов у родителей, бабушек и дедушек и приду с запросом в ЗАГС, мне предоставят данные ? [/q]
Предоставят только о тех предках, которые уже умерли. Например, о смерти прабабушек и прадедушек или о их браках, если были заключены после 1926 года, предоставят. О живых предках только по их нотариальной доверенности, или они сами должны получать. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | Лайк (3) |
Myk03 Участник
Одинцово, Московская обл. Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75 | Наверх ##
24 мая 9:57 24 мая 9:59 Kedra написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 4 мая 2023 7:55
Подтверждать с прадедом родство нужно
Запрашивайте свидетельство о смерти прабабабушки с тем именем, которое указано в свидетельстве о рождении деда. Так как, это документ подтверждающий родство.
[/q]
Вот только на днях запрашивала данные о смерти бабушки, указала имя и фамилию, дату и место смерти. Отказали. Проблема в том, что в свидетельстве о рождении моей мамы (1939г) бабушку записали под другим именем и по девичьей фамилии. И как тут подтвердить родство? | | |
Kedra Россия Сообщений: 392 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 170
| Наверх ##
24 мая 11:10 24 мая 11:42 Myk03 написал: [q] Kedra написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Irmany от 4 мая 2023 7:55
Подтверждать с прадедом родство нужно
[/q]
Вот только на днях запрашивала данные о смерти бабушки, указала имя и фамилию, дату и место смерти. Отказали. Проблема в том, что в свидетельстве о рождении моей мамы (1939г) бабушку записали под другим именем и по девичьей фамилии. И как тут подтвердить родство?
[/q]
Ну да, у вас сложная ситуация. Ладно бы только фамилию девичью указали - это не проблема. Но как имя другое написали? Это получается совсем другой человек. Вам только в ЕГРе смотрели? Бумажный вариант записи поднимали --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | |
Myk03 Участник
Одинцово, Московская обл. Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 75 | >> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 24 мая 2023 11:10 Я обращалась в ЗАГС по месту рождения, они проверили по актовой записи, там те же данные. | | |
U0258 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Добрый день, прошу помощи: подали заявление через МФЦ (СПб) на справку по форме 4 на жену (данные СОР). Мфц выдало "уведомление" от лица ЗАГС, что запись акта в ФГИС Егр не найдена. Интересует 1) как в целом такое возможно 2) не должен ли это быть ответ по определенной в форме а не в виде "уведомления"? | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 9723 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7549 | U0258 написал: [q] что запись акта в ФГИС Егр не найдена. Интересует 1) как в целом такое возможно[/q]
Ну, нельзя исключить пресловутый "человеческий фактор" при переносе / оцифровке данных. Запросите напрямую ЗАГС выдачи документа. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
U0258 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | ygv написал: [q] U0258 написал:
[q] что запись акта в ФГИС Егр не найдена. Интересует 1) как в целом такое возможно
[/q]
Ну, нельзя исключить пресловутый "человеческий фактор" при переносе / оцифровке данных. Запросите напрямую ЗАГС выдачи документа.
[/q]
А что по поводу п. 2 - ответа по форме? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/