Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 674 675 676 677 678 * 679 680 681 682 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
victoriaskl
Новичок

victoriaskl

Алматы, Казахстан
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 36
Malus_domestica
Отправила запрос на email ЗАГСа Алейского района. Попросила справку о рождении отца.

Они отписались: "Добрый день!. Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту жительства. Предоставите пакет документов, оплатите госпошлину, отдел ЗАГС направит анкету в наш адрес и мы вышлем справку. Вы проживаете на территории другого государства и все повторные документы выдается через орган ЗАГС".

Посчитала, что брату, как гр.России справку пришлют скорее, попросила его отправить запрос через портал госуслуг. Похоже по базе ЕГР ЗАГС и искали.

В Казахстане ЗАГСы напрямую запросы не принимают. Здесь все запросы также идут либо через электронное правительство, либо через Центр Обслуживания Населения. Сдается мне, что через любой из этих каналов запрос опять будет проверен по базе ЕГР ЗАГС.

Я так понимаю, что россияне сами могут отправлять в ЗАГСы, минуя единую базу?

---
Ищу сведения: Лузин, Чуланов, Мартынов, Звягинцев, Скляренко, Чудный
Grinovskiy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день есть свидетельство о рождении бабушки. Подскажите как найти данные о прабабушки. Девичья фамилия, место рождение и т.д

Прикрепленный файл: CA6F2293-E75F-4E89-B9B9-E8CE3F81E091.jpeg
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1096

Grinovskiy написал:
[q]
Подскажите как найти данные о прабабушки. Девичья фамилия, место рождение и т.д
[/q]

Ну, для начала, можно получить в ЗАГС справку о рождении бабушки с иными сведениями. Там могут быть даты рождения родителей или хотя бы их возраст на момент рождения бабушки. Затем можно получить справку о смерти прабабушки (если она умерла), также с иными сведениями. Там может оказаться дата и место рождения (если умерла после 1970 года). В любом случае, имея справку о смерти прабабушки, уже можно будет заказать справку о её браке, где и будет указана девичья фамилия. Как-то так нужно действовать, если, конечно, есть цепочка документов, подтверждающих родство с бабушкой.
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
_nadezhda_
Участник

_nadezhda_

Brasil
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 214
Сделала запрос в ЗАГС Архангельск для „уточнение внесены ли нужные сведения из бумажных книг в информационную систему ЗАГС“ - так мне порекомендовали. Сегодня получила ответ, но одно мне не понятно, надо сначала запросить справку о смерти родственниках и после этого делать новый запрос на иные справки о них?!

Прикрепленный файл: ЗАГС ответ 240423.jpgсвидетельство о смерти запрос.jpg, 56245 байт
---
Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
_nadezhda_
Участник

_nadezhda_

Brasil
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Malus_domestica от 24 апреля 2023 20:55

В марте, я писала и мне ответили от ЗАГС Архангельск - если правильно поняла, необходимо обратится в Консульстве и сделать запрос. И думаю так поступить. Сделаю запрос, надо заплатить за эти услуги там и потом ждать ответа.

Прикрепленный файл: zags zapros march.jpg
---
_nadezhda_
Участник

_nadezhda_

Brasil
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
_nadezhda_
Отлично, так и делайте, через консульство. Но, Вы должны будете в консульство принести документы о родстве, всю цепочку, они заверят и отправят в Архангельск в ЗАГС. Но если документов о родстве будет не хватать, ЗАГС не пришлёт в консульство документы, да и само консульство может не принять запрос.
[/q]

Конечно риск всегда есть когда делаем что-то не лично, но как говорится: надежда умирает последней
---
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 126
Друзья, такой вопрос.

Хочу найти в ЗАГС запись о смерти моего деда. Обязательно ли чтобы справка из архива (запись о рождении еще в метрической книге оказалась) о рождении моего прадеда был на моё имя?

Имеет ли значение на чьё имя выдаются справки из архивов для ЗАГС?

Заранее спасибо за ответы
---

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3604
JuliaZaharova
Для справки о смерти деда справка архива о прадеде вообще не нужна
JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.
так, извините я все перепутала с дедами и прадедами, но это не отменяет сути вопроса))

мне в ЗАГСЕ нужна справка о смерти прадеда. Если справка из архива о рождении деда будет не на моё имя, это может повлиять?
---

JuliaZaharova
Участник

JuliaZaharova

Москва
На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
JuliaZaharova
Думаю, нет, неважно, кто запрашивал архивную справку, главное, её содержание.
[/q]

мне тоже так кажется. Это логично. Но логика это не про наших бюрократов)))
хотелось бы узнать случаи из практики.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 674 675 676 677 678 * 679 680 681 682 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈