Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10914 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4370 | Наверх ##
12 июня 2009 9:39 а если попросить св-во о смерти? там обычно пишут паспортные данные,если попросите св-во о бракосочетании раньше писали и года рождений и места рождений Желаю удачи | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
12 июня 2009 12:40 campsis59[q] а если попросить св-во о смерти? там обычно пишут паспортные данные,если попросите[/q]
Вероятно, Вы себе неверно представляете принцип работы ЗАГСов. Если Вы запрашиваете, предположим, свидетельство о смерти, то именно его и получите. Будет выдан бланк установленного образца. И никаких дополнительных данных там не будет, как не упрашивайте! Другое дело, если Вы пытаетесь подойти к вопросу как-то иначе... В России можно вроде бы запросить форму 34, там есть больше информации, чем в свидетельстве о смерти. На Украине же о такой форме понятия не имеют... На форуме есть специальный раздел для вопросов, касающихся ЗАГСов, почитайте, что народ пишет там. [q] св-во о бракосочетании раньше писали и года рождений и места рождений [/q]
Набор граф менялся неоднократно, в некоторых можно найти и род занятий с домашним адресом... --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
campsis59Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 10914 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4370 | Наверх ##
12 июня 2009 12:46 я сама ходила сейчас в ЗАГС и просто попросила ,чтобы посмотрели запись,извините в архив Загса В РОссии для меня это сделали другие люди и бесплатно и обычно работники идут навстречу просящим, | | |
slc Краматорск / Славянск, Украина Сообщений: 190 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 47
| Наверх ##
12 июня 2009 13:26 campsis59"Просила посмотреть запись" - это совсем другое дело. Это уже неофициальный подход.  А чтобы людям, не являющимся родственниками, дали такую информацию - это большое везение. И, наверняка, это был небольшой город, верно? --- Лукьяновы, Назаровы, Харитошины (Луганская, Ростовская), Крамаревы, Иваницкие, Сербиновы (Харьковская, Донецкая), Виттенбург, Шмидт, Петерс (Саратовская), Строгановы (Луганская) | | |
12 июня 2009 16:07 Верно!!!!! | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
13 июня 2009 17:03 Zeyza Zeyza написал: [q] Спасибо за совет... а где можно найти такие документы? Где они должны храниться?[/q]
Если не сохранились (спроси у родных) то обращаться необходимо опять таки в ЗАГС. Прочитай всю ветку темы, очень хорошо описаны примеры. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
Крючковы, Юрченко (Араповка;Ясиновка;Верхняя Дуванка -Луганская обл),
Алпатовы, Пучковы, Немчиновы, Семенцовы, Скорынины (Урал/Сатка)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Крючкова НадеждаПо следам прошлого  Харьковская губерния; Купянский уезд Сообщений: 810 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 376 | Наверх ##
13 июня 2009 17:10 13 июня 2009 17:11 Zeyza я соглашусь с AntonV в том, что задачу ставить нужно ЗАГСу конкретно, четко.. Например: В связи с семейной необходимостью прошу выдать справку о смерти/рождении моего родственника ФИО, умершего (дата можно приблизительно) в селе/городе/области (все что известно) По возможности, прошу в справке указать согласно записи акта о смерти возраст (дату рождения), род занятий, место жительства умершего. Справку прошу переслать через отдел ЗАГС(наименование отдела ЗАГС по месту жительства заявителя) по адресу: __(почтовый адрес отдела ЗАГС по месту жительства заявителя).
в моем случае ЗАГС отчетил: " Для получения соответствующих справок про сметрь, вам необходимо обратиться в отдел регистрации актов по месту жительства для оформления соответствующего заявления."
Но это на Украине, в России на сколько мне известно немного другие порядки. Не бойтесь, пишите, они обязательно ответят и от результата будете знать как двигаться дальше. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
13 июня 2009 17:14 yvb пишите еще  кто стучит. тому обязательно откроют. А от Вас не убудет. --- Макеенок (Mаkijonek), Выдрицкие, Цыра (белоруссия - польша)
МОЙ ДНЕВНИК | | |
yvb Сообщений: 488 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
13 июня 2009 17:51 Крючкова Надежда написал: [q] пишите еще кто стучит. тому обязательно откроют. А от Вас не убудет.[/q]
Я тоже склоняюсь к этому варианту, в худшем случае получу ещё один отрицательный ответ. Но ведь есть вероятность лучшего случая | | |
jane 21 Начинающий
москва Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
14 июня 2009 15:31 AntonV написал: [q] jane 21 Я думаю, они не будут отвечать на такое письмо. Им надо четко ставить задачу, причем в одном письме по одной задаче(можно штук 5 в один конверт положить). Рождение того-то примерно тогда-то там-то. Смерть(аналогично), брак(аналогично - желательно указать и фио невесты, если нет, жениха) [/q]
я писала лично, мне ответили, что обращайтесь в ЗАГС такой-то (я обращалась в объединенный архив ЗАГС) мне ответили, но сказали чтобы посмотреть надо доказать родство!!! --- Удачи! | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/