Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
У них там справочник личных имен народов СССР. У народов СССР имени Хильда нет, на том и надо стоять. Гинда-то родилась в б. СССР, а не в США.
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
Здравствуйте дорогие форумчане!
Вопрос такой - я запрашивала справку о смерти бабушки, на что мне пришел ответ, что смерть такой-то не числится. К сожалению, я не знаю бабушкиной девичьей фамилии. И только сейчас вспомнила, что мама говорила, что бабушка выходила замуж (правда не знаю официально или нет) после смерти маминого отца. Возможно, что она поменяла фамилию, но...когда, и какая у нее стала фамилия? Я тоже этого не знаю. sad.gif Не подскажите, как это можно выяснить? Никого не осталось в живых, у кого можно было-бы спросить, когда это было. А как с такой просьбой обратиться в ЗАГС, я даже не могу придумать. confused.gif
---
Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь!
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

AntonV написал:
[q]
на том и надо стоять
[/q]

Раз надо стоять, постоим. 101.gif
Спасибо.
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Afonin

Afonin

Алтай
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 183
Ларик

надо предположить приблизительный год свадьбы вашей бабушки и послать запрос в ЗАГС. Там они просмотрят записи за 7 лет (-+ 3 года) и если найдут вашу, там будет указан ее второй муж, а значит, вы узнаете ее 2-ю фамилию.
---
Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях
Ларик
Участник

Ларик

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11

Afonin написал:
[q]

Ларикнадо предположить приблизительный год свадьбы вашей бабушки и послать запрос в ЗАГС. Там они просмотрят записи за 7 лет (-+ 3 года) и если найдут вашу, там будет указан ее второй муж, а значит, вы узнаете ее 2-ю фамилию.
[/q]

Я даже предположительно не знаю , то ли в конце 30-х, то ли в 50-х..............плюс/минут 10-15 лет - разница огромная. Но попробую последовать Вашему совету....вдруг угадаю 101.gif
Еще раз спасибо за совет.
---
Нечаевы, Шуткины, Кугаевы, Мусихины - откликнитесь!
Веснушка
Новичок

Веснушка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, не игнорируйте моё сообщение. Мне больше не к кому обратиться... sad.gif
Здравствуйте. Уже давно хочу найти информацию о моих родственниках по материнской линии, но не знаю с чего начать, так как имею минимум информации. . У меня есть только дубликат Свидетельства о рождении моей бабушки Беспаловой Ольги Ивановны 1913 года рождения, родилась в г. Мелекесс Ульяновской области. Есть ли у меня хоть маленькая надежда найти сведения о ёё родителях, т.е. дату их рождения и девичью фамилию прабабушки, (в свидетельстве она записана под фамилией мужа)? Что мне делать? Куда обращаться? Спасибо.
---
Ищу Беспаловых...Кашлевых...Домашиных...
Профессор права
Участник

Профессор права

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
Уважаемая Веснушка, попробуйте обратиться в Мелекесский архив по адресу 433500 г. Димитровград Ульяновской области, ул. Б.Хмельницкого, 93 (тел. (8-235)-266-77), Михайлова Вера Павловна. Есть также и адрес муниципального архива г. Димитровграда: 433510, Димитровград, Алтайская, 61 (тел.(8-235)-228-89), Захарова Нина Сергеевна. Даю также ссылку на сайт, повествующий об этих архивах и фондах, которыми они располагают: http://ulgov.ru/1989/1996/1789/
Запросите данные о браке (венчании) между родителями Вашей бабушки Беспаловой О.И., имена и отчества которых указаны в свидетельстве о рождении бабушки (фамилия - Беспаловы). Можно предположить, что регистрация брака состоялась в г. Мелекесс (если Вы не располагаете какой-либо дополнительной информацией). Данные о регистрации брака до 1918 года хранятся в городских архивах. В запросе укажите ориентировочную дату заключения брака (допустим, период 1909-1913 гг.). Советую посмотреть раздел сайта для новичков, посвященный метрическим книгам и вопросам регистрации брака до 1918 года. Желаю удачи!
---
Ищу Потаповых, Барамзиных, Засориных, Засыпкиных
Веснушка
Новичок

Веснушка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Профессор права,
Спасибо - спасибо - спасибо!!!
---
Ищу Беспаловых...Кашлевых...Домашиных...
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 389

AntonV написал:
[q]
на том и надо стоять.
[/q]

А стоять оказалось не на чем. Архив утерян. shok.gif И что ж теперь делать-то? confused.gif Неужто в суде доказывать факт смерти от 1943 года? dntknw.gif
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
mod970
Так где смерть-то была, и кого? Этой самой Гинды? В Мск она умерла?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈