Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Юшка
Просто такая настойчивость, в т.ч. и привлечение к этому делу тети, редко встречается. Как правило, такой уровень родства в нашей стране мало кого интересует... Ниче плохого в этом нет, но вот в ЕИРЦ могут не поверить в гуманитарный характер этого интереса и будут думать, для чего же это Вам надо. Т.е. их, скорее, цель запроса заинтересует, а не доказательства родства. Тем более, что для установления живых родственников можно запросить документы о муже умершей, судя по всему, он во время войны начинал служить, то его док-ты д.б. в ЦАМО... Тут есть ветка, на форуме, и там можно за умеренную плату получить содействие в этом архиве, я, например, воспользовался и был весьма доволен. Буквально всю информацию дали за считанные дни...
Obrons
Новичок

Obrons

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Я выясняю свою родословную и уточняю настоящие имена своих деда и прадеда. Дед в 20 х годах поменял свою фамилию с Бронский на Бабкин. Возможно, также, что он изменил и имя, и отчество. Я предполагаю в каком городе он мог это сделать, это Стерлитамак (Башкирия). Так же я предполагаю, что дедушка мог учиться в одном из Московских (что наиболее вероятно) или Питерских Вузов. У меня есть свидетельство о рождении моего отца. Посоветуйте пожалуйста, как мне действовать. Имеет ли смысл делать письменный запрос в Загс, или необходимо моё личное обращение? А так же, есть ли смысл искать его среди студентов начала двадцатого века? Может быть такая ситуация кому то уже знакома? Мне нужно определить, какой путь поиска, с большей вероятностью, приведёт к положительным результатам. Спасибо.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Obrons
Отчество где-то года до 69-го менять было невозможно(только если уговорить отца поменять имя biggrin1.gif ). Все замены публиковались объявлениями в Известиях года так до 41-го, может быть, и после войны(не уверен) и, естественно, отражались в актовой записи о рождении, так что нужно либо просмотреть Известия, либо запросить ЗАГС по месту рождения, с запросом на фамилию Бронский. Ну они Вам и разъяснят там, что к чему....
Obrons
Новичок

Obrons

Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо AntonV. Про имя - отчество очень интересная информация. Место рождения, к сожалению, я могу тоже только предположить. Возможно, что это Польша. Получается, что надо начинать со Стерлитамака...
Поиск в Вузах. Моя версия, что в Вузах должна быть какая то информация о родителях, адресе студента. Каким образом можно попытаться получить такую информацию дореволюционных времён? Например у МГУ. Может кто то имеет подобный опыт?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Obrons
Дореволюционное МГКУ в ЦИАМе в прекрасном состоянии хранится. Пришел-увидел-заказал. Если много инфы не нужно, а только сам факт посмотреть, можно воспользоваться списком студентов, он достаточно информативный, есть в б. Ленинке.
Natik696
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!Ищу родственников мужа моей бабушки.В 1938 году в ноябре они расписались в д.Остречины Подпорожского района, Галашев Егор Михайлович и Баютина Наталия Кириковна..началась война и ее отправили в Петрозаводск..а он ушел на фронт..и больше о нем ничего не знаем?

Obrons
Новичок

Obrons

Москва
На сайте с 2009 г.
AntonV
Спасибо за помощь! Очень важные рекомендации. Осталось определиться : начинать поиск посредством пререписки с архивами или ехать в Москву самому, что посоветуете? 101.gif
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Obrons
Ну личное дело в МГУ, я знаю, Вам могут посмотреть легко, хоть по запросу ЦИАМ(если не срочно) или если срочно, я знаю там пару челов, в районе 800 руб. плата, и Вам пришлют изложение, что в деле.
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
AntonV
Благодарю за терпение и последовательное разъяснение,а может Вы знаете и про следующее,
в 1945 -1946г.г.,мой отец проживал с бабушкой в г. Риге и там ходил в школу ,возможно ли извлечь какую либо инфо из этого, каким образом проходила регистрация в то время и по каким документам принемали в школу в г. Рига
С уважением Наталья
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ну вообще, по общему правилу, документы учащихся, личные дела там, должны хранится 75 лет. При этом принимали учащегося в школу по св-ву о рождении, но насколько тогда там копию оставляли в деле, понять трудно... Это щас там ксероксы делают... Но если Вы знаете, какая школа, напишите запрос от имени бывшего ученика... Правда, он будет на русском, но можно попросить кого-нить на форуме перевести...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈