Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 611 612 613 614 615 * 616 617 618 619 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
xrustalik13
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, запрашиваю в ЗАГС справки о смерти прадеда и прабабушки, они умерли в 1941 и 1947 г. Прошло 75 лет уже со дня смерти. Документы, подтверждающие родство, все равно нужны?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

xrustalik13 написал:
[q]
Документы, подтверждающие родство, все равно нужны?
[/q]

да
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1218

xrustalik13 написал:
[q]
Прошло 75 лет уже со дня смерти.
[/q]

В ЗАГСах ограничение 100 лет
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (2)
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36
Подскажите, пожалуйста, новичку 101.gif

Я сделала запрос заказным письмом на справку о рождении бабушки 1922 г.р. со всеми возможными сведениями (архив Барышского района Ульяновской области), мне оттуда позвонили, сказали, что внесли в индивидуальном порядке электронную запись, получайте по месту жительства. Сходила по месту жительства в МФЦ, выяснила, что в справке почти нет никаких доп/сведений sad.gif я очень на них рассчитывала.

Слышала, что в электронном виде вносят только основные данные, без подробностей?

Позвонила в архив, спросить, все ли внесено, ведь в 22 году по идее довольно развернутая запись в акте была, про родителей и тд, а здесь ничего, кроме ФИО, ни места жительства, ни возраста родителей.... на что мне сказали, что внесли все данные, и вообще не понимают, о чем я, что не видят моих документов и знать ничего не знают, в общем, не очень дружелюбно общаются. Поехать к ним с документами я пока не могу.

Могли ли не все вписать!? И с какой стороны подойти к проблеме теперь? Саму актовую запись, естественно, я тоже не увижу. А искала хоть примерный год рождения бабушкиного отца-он пропал без вести.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108
solnechniysvet, а электронная почта у них есть? Я так поступала в подобном случае: получила в ЗАГСе по месту жительства справку с теми сведениями, которые есть в ЕГР, а потом написала в ЗАГС по месту нахождения актовой записи по электронной почте, отправив им скан своей полученной справки, и спросила ту информацию, которой мне не хватало (в моём случае это возраст на момент смерти в справке о смерти). Мне также по электронной почте ответили и сообщили возраст (им же ясно, что справку мне выдали в ЗАГСе по предъявлении документов, подтверждающих родство).
---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (2)
solnechniysvet
Участник

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 36

TatyanaEgorova написал:
[q]
solnechniysvet, а электронная почта у них есть? Я так поступала в подобном случае: получила в ЗАГСе по месту жительства справку с теми сведениями, которые есть в ЕГР, а потом написала в ЗАГС по месту нахождения актовой записи по электронной почте, отправив им скан своей полученной справки, и спросила ту информацию, которой мне не хватало (в моём случае это возраст на момент смерти в справке о смерти). Мне также по электронной почте ответили и сообщили возраст (им же ясно, что справку мне выдали в ЗАГСе по предъявлении документов, подтверждающих родство).
[/q]

Да, есть, спасибо большое за идею, попробую так! rose.gif
Лайк (2)
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72
Добрый вечер! Разъясните , пожалуйста: при запросе справки о смерти/рождении брата моей бабушки через ЗАГС , достаточно ли будет информации из свидетельства о рождении бабушки (его сестры) помимо моих документов конечно?
У неё же в свидетельстве с ним одни родители указаны…
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

Daria39 написал:
[q]
при запросе справки о смерти/рождении брата моей бабушки через ЗАГС , достаточно ли будет информации из свидетельства о рождении бабушки (его сестры) помимо моих документов конечно?
[/q]

Нужно ваше СоР, родителя (того, по чьей линии бабушка) и самой бабушки, плюс СоБ, если где-то по браке менялась фамилия.
Учтите, что справки о рождении и смерти взять получится только одновременно.
Лайк (2)
Daria39

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 72

Yuri_77 написал:
[q]

Учтите, что справки о рождении и смерти взять получится только одновременно.
[/q]

А если ЗАГС с записью о смерти в Татарстане(есть официальное письмо от них с номером актовой записи, но с просьбой обращаться по месту жительства)
, а о рождении в Башкирии , то по месту жительства найдут по базе ? Или только на основании официального письма, как Татарстан отписался нам…
И за один раз можно нескольких родственников так «вытащить»?
---
Ищу сведения о Термер (нем.Thermer),(Киевская губерния/Радомышльский уезд, Житомир,Башкортостан,Пермь) Семенов (Киевская губерния/Липовецкий уезд/Ильинецкая волость/Ильинцы), Райкевич (Речицкий уезд)
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1108

Daria39 написал:
[q]
по месту жительства найдут по базе ?
[/q]

Если год рождения примерно известен и в базе ЕГР запись есть, то найдут.

Daria39 написал:
[q]
И за один раз можно нескольких родственников так «вытащить»?
[/q]

Можно.

---
Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 611 612 613 614 615 * 616 617 618 619 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈