Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2395 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12978 | Наверх ##
11 ноября 2021 11:22 Iryna09Вы можете Iryna09 написал: [q] Безвозмездно[/q] в своей стране сходить в российское посольство и сделать запрос. Никаких проблем. | | |
Iryna09 Новичок
11 ноября 2021 11:35 Iryna09 написал: [q] Доброго дня! Я проживаю в другой стране. поэтому не могу сходить в ЗАГС России. Прошу помощи у людей по связям с ЗАГСом узнать сведения из справки смерти моей прапрабабушки, которая умерла до войны 1941г., просто посмотреть в базе и узнать ее отчество. На платной основе. Спасибо. [/q]
Прошу прощения за очепятку, я хотела написать На возмездной основе. Документов нет никаких, поэтому походы в ЗАГС отменяются. Спасибо, что откликнулись здесь и в ЛС. | | |
kull_man Участник
11 ноября 2021 11:46 Iryna09 написал: [q] Прошу прощения за очепятку, я хотела написать На возмездной основе.[/q]
тогда другое дело | | |
nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
17 ноября 2021 17:27 Подскажите, какую информацию будет содержать справка из ЗАГСА о бракосочетании. Меня интересует через бабушку и дедушку узнать хоть что-то о родителях деда. Но это же вряд ли там будет? Само свидетельство о браке на руках, это 1945 год, Московская область, Химки. Может там быть указан адрес молодоженов? --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
17 ноября 2021 18:51 nikole_olga, о родителях в СоБ не будет. Но м.б. адрес проживания и места работы. Значит, можно поискать домовую книгу и документы с мест работы. | | Лайк (1) |
nikole_olga Москва, Зеленоград Сообщений: 172 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 138 | Наверх ##
17 ноября 2021 22:39 Maksim Andreevich написал: [q] nikole_olga, о родителях в СоБ не будет. Но м.б. адрес проживания и места работы. Значит, можно поискать домовую книгу и документы с мест работы.[/q]
Понятно, спасибо за информацию. --- Ищу сведения о Николаевых (перемещались: Спб, Новгородская губ., Пермский край, Беларусь, Омская обл., Киргизия, Краснодарский край, Грузия), Титовых, Наумовых, Марковых, Часовниковых, Старцевых (Алтайский Край) | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
17 ноября 2021 23:35 gyunter написал: [q] lava, здравствуйте. Должен совпадать. Если в интернет-банке нет функции вручную указать ФИО плательщика, сходите в отделение любого банка и укажите нужного плательщика для госпошлины там.[/q]
Я платила за свекра (он был заявителем) со своей карты сбербанка совершенно спокойно и не один раз. В Сбербанке-он-лайн это возможно. Просто в реквизитах платежа указывала его фамилию и его паспорт. В ЗАГС всё принимали. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
20 ноября 2021 14:33 azilka написал: [q] Не уверена, что точно поняла содержание. Подскажите, пожалуйста, меня перенаправляют за получением документа в ЗАГС по месту жительства? То есть НЕ изготовили справку в ЗАГСе по месту хранения записи и НЕ направляют справку в адрес моего ЗАГСа?
[/q]
На Нестерову справку не изготовили, т.к. данные загружены в систему, вам предлагают получить эту справку в вашем ЗАГС (предъявив документы о родстве). Справку на Нестерова изготовили и направили в ваш ЗАГС, там вы можете ее получить при наличии документов о родстве. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
21 ноября 2021 21:40 azilka написал: [q] На Нестерова направляют форму №13 - то есть извещение об отсутствии сведений. Подскажите, как им лучше написать, чтобы точно поняли, что я хочу получить справку на Нестерову на основе сведений, содержащихся в бумажной форме (не электронной) по месту хранения записи?[/q]
Я всегда пишу сопроводительное письмо следующего содержания: Сопроводительное письмо В связи с необходимостью получения иных сведений, содержащихся в актовой записи, прошу поиск и выписку сведений производить не из системы ЕГР ЗАГС, а из бумажных книг актовых записей. При выдаче справок о государственной регистрации актов гражданского состояния органы ЗАГС руководствуются Правилами заполнения форм справок и иных документов, подтверждающих наличие или отсутствие фактов государственной регистрации актов гражданского состояния, утвержденными приказом Минюста России от 01.10.2018 № 200. В справках о государственной регистрации актов гражданского состояния в строке «Иные сведения», по запросу заявителя отражаются сведения, содержащиеся в записи акта гражданского состояния, которые не предусмотрены соответствующей формой справки. Не подлежат указанию сведения об усыновлении (удочерении) в справке о рождении (формы № 2, № 4) и сведения о месте жительства заявителя, если о государственной регистрации акта гражданского состояния заявляло физическое лицо. На основании вышеизложенного прошу сообщить все сведения, имеющиеся в актовой записи гражданского состояния на бумажном носителе, в том числе и все сведения заявителя за исключением сведений о месте жительства заявителя. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | Лайк (7) |
Nastya1104 Россия, Самара Сообщений: 133 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 91
| Наверх ##
23 ноября 2021 16:49 Здравствуйте! у меня возможно вопрос не по теме. Для подтверждения родства с прапрадедом (получение дела раскулаченного) необходимо было запросить справки в ЗАГСе. О смерти прадеда и прапрадеда из ДНР, а о рождении прадеда в Курске. Так получилось, что справка из Курска готова и лежит в местном ЗАГСе, а из ДНР пока не пришли (делают до 6 мес). Так вот, чтобы получить справку о рождении надо дождаться справку о смерти, НО выяснилось, что в справке о рождении стоит год 1922, а справке о смерти 1921год. Скажите, пожалуйста, выдадут ли в ЗАГСе справку, если есть расхождение. Имена родителей совпадают, место рождения совпадает, да и в актовой книге больше не было человека родившегося под таким ФИО. Заранее благодарю за ответ! | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/