Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
matezik01Начинающий  Оренбургская область, город Новотроицк Сообщений: 42 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
14 октября 2021 20:05 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 13 октября 2021 19:42 спасибо за что ответили. буду пробовать делать запросы в комитет загс города орла и указывать дата смерти с цикличностью каждые 5 лет. --- Михановы, Дурновы (х.Савельевский, Куюргазинской волости, Оренбургская губерния). Беломытцевы, Алтуховы (с. Пономарёвка, Бугурусланского уезда).
Лунины (г. Орёл, г.Новотроицк, с. Никольское Поныровской волости Фатежского уезда Курской губернии). Лебедевы (станица Чесноковка Краснохолмская волость О | | |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
19 октября 2021 21:52 19 октября 2021 21:52 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации: В июле заказывала архивные справки в ЗАГС г. Заводоуковска Тюменской обл. (далее ЗАГС З) на бабушку, дедушку, двух прабабушек и двух прадедушек, все по линии отца. Справки пришли почтой России в ЗАГС Санкт-Петербурга (далее ЗАГС СПб). При личном приеме отказали выдать справки без свидетельства о смерти на лиц, на которых были заказаны справки. На бабушку и дедушку свидетельства о смерти нашла, при повторном посещении показала и мне справки выдали. На вопрос как мне быть со справками на пра-, сказали приходить подготовленной, т.е. знать даты и место смерти. Место известно, даты нет. Спросить уже не у кого. Сказали узнавайте как хотите. На вопрос будет ли достаточно справки о смерти или нужно свидетельств смерти, ответили - все равно. Направила запрос на выдачу справок о смерти в ЗАГС З. Сегодня мне оттуда позвонили и сказали, что всё отправили мне еще в июле. Сотрудница ЗАГС З звонила сотруднице ЗАГС СПб, но в СПб ничего, конечно же, не помнят... Сотрудница ЗАГС З сказала, что в архивных справках есть дата смерти и что мне нужно только подтвердить родство (все документы есть). Как быть??? --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
Matveeva_Batalova Санкт-Петербург Сообщений: 426 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 944 | Наверх ##
22 октября 2021 13:11 Alexandr1984a, при втором запросе на выдачу справок о смерти указала "в связи с утратой". Завтра иду на "прием", попробую добиться своих архивных справок. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | Лайк (1) |
max shestyora Сахалин -> Москва Сообщений: 324 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
22 октября 2021 18:57 Добрый день!
Хотел бы уточнить, как изменился порядок получения справок из ЗАГС. Допустим, я отправлю из другого региона письмо с заявлением по форме 26 (получить справку о браке с иными сведениями) и уплаченной квитанцией в ЗАГС, где был заключен брак. Тот ЗАГС находит эту запись, составляет справку и высылает ее в ЗАГС моего региона, города. Для ее получения я прихожу в этот ЗАГС с доказательством родства и ее получаю. Или как-то иначе? Да, в ЕГР ЗАГС проверял наличие свидетельства в базе - не нашел. Саму копию свидетельства получал три года назад (поэтому известны все реквизиты). --- Ищу сведения о Шестёра, Симоненко, Пономарёвых, Лазаренко, Гуторовых, Зориных, Вороновых, Мошко | | |
Alexandr1984a Сообщений: 539 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1396
| Наверх ##
22 октября 2021 19:55 22 октября 2021 19:56 >> Ответ на сообщение пользователя max shestyora от 22 октября 2021 18:57 Все верно. Но лучше все-таки, чтобы в базе сведения находились, чтобы Вам не зря платить. В заявлении указываете адрес отдела ЗАГСа, куда должны выслать справку. | | Лайк (1) |
nowercНовичок  Санкт Петербург Сообщений: 12 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
22 октября 2021 21:03 Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно получить фотокопию актовой записи о рождении моего отца 1944 г Воронеж? | | |
22 октября 2021 21:34 max shestyora написал: [q] и уплаченной квитанцией в ЗАГС[/q]
Можно оплатить в ЗАГС по Вашему месту прибывания. Удостовериться сначала, что справка пришла и оплатить. В СПб, например, принимают он-лайн перевод Сбера. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
Васянькиных из с. Ахпаевка Нижегородской обл. и Кукушкиных из с. Огнев-Майдан Нижегородской обл. | | |
22 октября 2021 21:38 >> Ответ на сообщение пользователя Alexandr1984a от 22 октября 2021 19:45 Спасибо! Вы правы, в Петербурге я попала на женщину-машину, в Заводоуковске за меня искренне переживают и даже звонят, чтобы как-то помочь. Alexandr1984a написал: [q] Не удивлюсь, если в актовой записи того периода (конец 50-х) вообще не окажется графы "место работы" и платил я зря.[/q]
А Вы попросите посмотреть сотрудника есть ли там такая информация и потом оплатите в случае наличия.. --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | Наверх ##
22 октября 2021 22:05 nowerc написал: [q] Здравствуйте, подскажите пожалуйста как можно получить фотокопию актовой записи о рождении моего отца 1944 г Воронеж?[/q]
Предоставление копий не предусмотрено правилами ЗАГСа. Вы можете запросить СПРАВКУ о записи со всеми дополнителными сведениями из актовой записи. Но...придётся предоставить либо доверенность от него либо свид.о его смерти. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
23 октября 2021 14:36 Alexandr1984a, толи Ваше пожелание удачи помогло, толи разумная сотрудница ЗАГС в этот раз досталась В общем, справки я получила. Хотя сначала меня уверяли, что архивных справок не бывает, есть только справка о рождении, справка о браке и справка о смерти. Пытали какую именно я заказывала, я настаивала на том, что заказывала именно архивные. Пошла искать... говорит: "Нет ничего у нас... ", я очень уверенно утверждаю, что есть, видела своими глазами конверт, из которого 2 справки я уже получила. Нашла. Все посмотрела и сказала, что оснований не выдать этих справок у нее нет...показала мне 4 справки о смерти... Т.е. ее коллега требовала от меня доказательств смерти людей, имея перед глазами справки о смерти тех самых людей. Я очень хотела посмотреть в глаза той сотруднице ЗАГС Первый опыт он, видимо, такой.... --- Ищу сведения о Баталовых и Матвеевых из д. Каменка Заводоуковского района Тюменской обл.
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/