Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
tatyanka76 Новичок
Одинцово-10 Сообщений: 3 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
28 января 2009 11:31Форма запроса в ЗАГС Natalka, не могли бы вы и мне прислать форму запроса в ЗАГС справки о рождении, браке, смерти? --- Ищу Крыловых, Филоновых, Пахмутовых, Шкретовых, Шамаковых, Карнауховых | | |
tatyanka76 Новичок
28 января 2009 11:50архив ЗАГС или архив области Здравствуйте, я новичок, подскажите, куда мне лучше обратиться с запросом и что лучше просить: справки о рождении (ф. 24), смерти (ф. 34), браке или повторные свидетельства о моих родных или предоставить все имеющиеся в актах сведения:
- о рождении моей бабушки Горневой Анны Владимировны, 1919, д. Горновские (сейчас это Санчурский р-н Кировской обл.) - нужно знать отчество её матери, нашла адреса: Государственный архив Кировской области Архив Управления ЗАГС при Правительстве Кировской области
- о рождении моего деда Миронова Федора Ивановича,( по воспоминаниям бабушки 1915, в книге памяти 1916, на сайте Солдат.ру на братской могиле 1914), знаю только, что он родился в Ленинграде, у него была сестра Мария, он там женился первый раз и разводился, дат никаких нет, но если на моей бабушке он женился в 1940, значит первый раз где-то между 1935 и 1940 - куда мне лучше обращаться: Архив Управления ЗАГС Правительства Ленинградской области Архив Управления ЗАГС администрации г. Санкт-Петербурга Отдел формирования, хранения, учета и использования архивных документов регистрации актов гражданского состояния (архив) Центральный государственный архив Санкт-Петербурга --- Ищу Крыловых, Филоновых, Пахмутовых, Шкретовых, Шамаковых, Карнауховых | | |
tatyanka76 Новичок
28 января 2009 11:56сведения о браке Поогите советом, хочу узнать сведения о браке моих дедушки и бабушки, знаю только, что он был заключен в Мурманске в 1940, дед погиб на войне в 1942, есть сведения о годе рождения (1914-1916) и место рождения г. Ленинград, от него никаких документов вообще не осталось, от бабушки ищем. Можно ли делать запрос в архив на основе таких скудных сведений? --- Ищу Крыловых, Филоновых, Пахмутовых, Шкретовых, Шамаковых, Карнауховых | | |
TemporanaНовичок  Россия Сообщений: 5 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
18 февраля 2009 5:38 ast писал : Господа! По Украинским РАЦС (ЗАГС) есть ссылочка (сайт Министерства Юстиции, в ведении к-рого там и находятся РАЦС) http://minjust.gov.ua/?do=dr&a...ust_rags_2 Спасибо за ссылку! Но вот загвоздка- в г. Харькове 14 РАГСов ! В какой же писать, если человек родился в 1938 г , адрес проживания тогда был ул. Змагання д.11 ? Помогите, пожалуйста, советом кто знает. И еще, обязательно ли писать запрос на украинском языке? Спасибо! --- Леонидов- Харьковская губ. Молодкин - Оренбургская губ. | | |
Afonin Алтай Сообщений: 228 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
20 февраля 2009 9:16 tatyanka76 Надо писать в те ЗАГСы, где были сделаны записи актов роджения, брака, смерти. Можно писать, что знашь в произвольной форме, и надо указывать какой документ ты хочешь получить, и что в нем хочешь увидеть, что бы было написано (даты, имена, отчества, дополнительную информацию, которую пишут в актовых книгах). ЗАГСы существуют с 1919-20гг., т.е. если ты хочешь узнать информацию ранее из ЗАГСа, надо запрашивать документы, которые могли быть выданы позднее, в которой могла быть указана дореволюционная дата. Например, запрашиваешь справку о браке, а там будет указана дата рождения. Либо надо обращаться в областной/краевой архив.
Удачи! --- Ищу предков в Томской, Рязанской, Воронежской, Курской, Самарской/Оренбургской, Тверской губерниях | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
20 февраля 2009 15:30 tatyanka76 Пишите для начала не в архив, а в ЗАГС города Мурманск (адрес в интернете можно найти), запросив справку о бракосочетании примерно в 1940г.. Надеюсь фамилию имя отчество деда знаете - если нет, то действительны были бы скудные сведения. По какой форме писать - приводилось на форуме. | | |
Romaster Новичок
21 февраля 2009 15:14что дальше? Здравствуйте!
Получил первый результат своих "изысканий" - загсовские справки о рождении бабки и деда с информацией об их родителях (соответственно, моих прабаках и прадедах)! Бабка с дедом 1910 и 1908 г.г. рождения.
Хочу услышать совета - свидетельства о смерти прадедов-прабабок я, с большой долей вероятности, получу в архиве ЗАГСа, а вот где искать информацию об их рождении, при том, что их дети (мои дед с бабкой) родились в начале прошлого века? В ЗАГСах ведь наверняка не хранятся данные сроком давности более 100 лет?
Информацию о рождении деда и бабки выдал Отдел ЗАГС Ульяновского р-на Ульяновской обл.
Заранее спасибо!!! --- Ильины, Ипполитовы, Ульяновская обл., Татарстан | | |
BAG Россия Сообщений: 142 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
22 февраля 2009 11:57 Romaster Поздравляю с первым успехом в поисках. На самом деле, несколько удивительно, что записи о рождении 1908 и 1910 получены из ЗАГСа. По идее, они (точнее, метрические книги с записями) могли бы храниться в архиве (районном или областном). В разных областях ситуация разная. это могут быть типа архив ЗАГС. архивные отделы администрации и т.п. Узнавайте на этом форуме, в ветке про Ульяновскую область, ну или в интернете или еще как. Вообще-то было два экземпляра книг и записей, один например мог осесть в районе, другой в области. Кстати, Вы можете найти и запросить оригинальные церковные записи (справки) о рождении дедов, с указанием восприемников (свидетелей) - часто были родственники, и указано место | | |
Генеалог-любительНовичок  Россия, СПб Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 февраля 2009 13:56 Подскажите пожалуйста, а по электронной почте запрос послать нельзя? Если можно, то в каком виде? --- Ищу Касторных,Горловых,Хализевых,Сидоренко и Михнёнок | | |
ВитязевНовичок  г.КРАСНОДАР Сообщений: 15 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 марта 2009 17:46 Мой дед родился 30.12.1910г. в г. Чебаркуль. Подскажите мне в ЗАГС обращяться или в епархию. Спасибо. --- С УВАЖЕНИЕМ. ЮРИЙ. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/