Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565 566 * 567 568 569 570 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478

Helen759 написал:
[q]
В ЦГА СПб оцифрованы актовые записи.
[/q]

Здравствуйте!
Московских там точно нет a_003.gif
Так то и в ГАТО (Тамбовском) есть записи до 1924 года включительно.
А как обстоят дела в Москве, мне неведомо. dntknw.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3623

Helen759 написал:
[q]
В ЦГА СПб оцифрованы актовые записи
[/q]

Здесь имеются ввиду актовые записи в ЕГР ЗАГС, а не в архивах
Лайк (1)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11475
Товарищ Саахов
В ЗАГСах раньше 1926 года записей не находила.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
В заявлении надо было указать промежуток времен, Позвонить можно, попросят новое заявление прислать вышлите.
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5365
Helen759

Елена, доброго утра! Дедушка 1923 года, получила справку о рождении именно через ЗАГС.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 380

azilka написал:
[q]
Запросила справку о смерти, указала только один год (год смерти ориентировочно сообщила родственница).
[/q]

Всегда ставлю в скобках знак вопроса после предполагаемого года события - (?) или указываю предполагаемый период, например "после 1930г."
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11475
Nana
Доброе утро! Поздравляю!!! Повезло! Мне ЗАГС ответил, что у них актовые записи с 1926 г., а меня 1922 год интересует, попробую в архиве искать.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1483

Helen759 написал:
[q]
Доброе утро! Поздравляю!!! Повезло! Мне ЗАГС ответил, что у них актовые записи с 1926 г., а меня 1922 год интересует, попробую в архиве искать.
[/q]

Это вам официально ответило региональное управление в ответ на официальный запрос?
Или голосом озвучил сотрудник ближайшего территориального подразделения?

Выясните с какого года ЗАГС функционировал на территории вашего региона поиска.
Возможно именно в вашем регионе ЗАГСЫ начали работать после 1922, но таких относительно мало, тогда да, только метрические книги видимо в региональном архиве.
Либо если ЗАГСы уже на этот момент работали надо обращаться в районный отдел ЗАГС, актовые книги до 1926 не оцифровывались, и в ЕГР ЗАГС не вносились(или как правильно отмечают ниже в региональный архив, если в вашем регионе книги ЗАГС были переданы в архив).
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3478

apuzanoff написал:
[q]
Либо если ЗАГСы уже на этот момент работали надо обращаться в районный отдел ЗАГС, актовые книги до 1926 не оцифровывались, и в ЕГР ЗАГС не вносились.
[/q]

Книги ЗАГС по СПб за 1918-1924 год находятся в ЦГА СПб.
https://forum.vgd.ru/file.php?fid=724813&key=904384825
В ГАТО, к примеру, та же самая история. Но так, само собой, не везде.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3357

Avdeev написал:
[q]
в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
[/q]

Вот и я так считала. Так и было! Поэтому многие архивные работники стали чуть ли не членами семейства. Отвечали нам люди, человеки, а сейчас всюду роботы, правда, в человечьем обличии. Они разговаривают языком формуляров и циркуляров, даже те, кто прежде знал по-человечьи. Проверено на практике буквально на-днях.
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 562 563 564 565 566 * 567 568 569 570 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈