Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564  565 566 567 568 569 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

60ir написал:
[q]
Интересует такой вопрос.Есть ли шанс установить место рождения ?моя бабушка Коваленко Мария Семёновна 1911г.р .. Подтвердить родство не смогу.
[/q]

Родство не сможете подтвердить даже с бабушкой? (ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке ваших родителей(если бабушка по маме) и свидетельство о рождении родителя)
Если сможете - можно в ЗАГС заказать справку о смерти, возможно там будет место её рождения.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
60ir
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55

apuzanoff написал:
[q]

60ir написал:
[q]

Интересует такой вопрос.Есть ли шанс установить место рождения ?моя бабушка Коваленко Мария Семёновна 1911г.р .. Подтвердить родство не смогу.
[/q]

Родство не сможете подтвердить даже с бабушкой? (ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке ваших родителей(если бабушка по маме) и свидетельство о рождении родителя)
Если сможете - можно в ЗАГС заказать справку о смерти, возможно там будет место её рождения.
[/q]

Очень бы хотелось,но у деда с бабушкой разные фамилии.Мама моя Адамова,а бабуля Коваленко.Завтра постараюсь выяснить,были ли они женаты.Документов никаких нет,только св о смерти.Но у нас разные фамилии.Похоронена она в Хабаровском крае.Моя тётя,дочь бабушки,мало что знает,Говорит не принято было распрашивать.А внук подрос 16 лет,и вдруг захотел в Киев.Что это зов крови.Спасибо,что ответили.Может ещё соломинку подкините?

---
Ищу Учуваткина,Тутаев,Макаева,Покулев,Кидаева.Лесное Ардашево ,Кицаевка Темниковский район Мордовия.Коваленко,Адамов,Шуть,Войцешко.Золотоноша,Украина.
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

60ir написал:
[q]
Завтра постараюсь выяснить, были ли они женаты.
[/q]

Это не важно. Важно подтвердить родство, а оно подтверждается свидетельством о рождении детей.
[q]
Документов никаких нет, только св о смерти.
[/q]

Чьё ?
[q]
Но у нас разные фамилии.
[/q]

Значит надо приложить свидетельство о браке своё и своей мамы и своё и её свидетельство о рождении. Если каких-то документов нет - их тоже можно запросить в ЗАГС, но только на себя, на умерших родственников, с которыми можете подтвердить родство или предоставить от них доверенность.
[q]
Похоронена она в Хабаровском крае.
[/q]

Да, место регистрации акта гражданского состояния желательно знать как можно более точно при запросе в ЗАГС.
[q]
Моя тётя, дочь бабушки, мало что знает. Может ещё соломинку подкините?
[/q]

Для запроса свидетельства о смерти вашей бабушки ей нужно чуть меньше документов: её свидетельство о рождении и браке. (если конечно ваша бабушка - это её мама)

А вообще можно почитать тему F.A.Q. ЗАГСы России
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, требуется ли для получения справки (или свидетельства) о заключении брака доказывать смерть обоих супругов, или достаточно только непосредственного родственника?
---
Ищу потомков следующих лиц:
– Овсянников Сергей Николаевич (партизан, мл. лейтенант);
– Красновский Сергей Иванович (военврач);
– Степанов Борис Иванович (нач. разведки парт. отрядов, капитан);
– Давыдов (командир парт. полка, подполковник).
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 377

Art Esto написал:
[q]
Добрый день!
Возможно ли получить справку о рождении, не указывая имя человека?.
[/q]

В ЗАГС искать не будут. В архиве могут.
Посылал запрос в архив по актовым записям; "Прошу произвести поиск и подтверждение записи о рождении Иванова (ИМЯ неизвестно) Николаевича(евны), 1922 г.р. Родители: отец - Иванов Николай Васильевич, 1893 г.р., мать - Татьяна Ивановна, 1900 г.р. Проживали ...

Ранее по просмотренным книгам ЗАГС о рождении:
- Иванов Николай Николаевич, 01.01.1921 г.р., Николай - первый ребенок в семье. Основание: ГАНО Ф.Р-2189. Оп.2. Д.343
- Иванов Иван Николаевич, 07.07.1923 г.р., Иван - третий ребенок. Основание: ГАНО Ф.Р-2189. Оп.2. Д.348
Предполагаю, что в 1922 году в семье Иванова Николая Васильевича мог родиться второй ребенок.

Прошу Вас подтвердить факт рождения ребенка в семье Иванова Николай Васильевича, с предоставлением сведений, имеющихся в актовой записи ЗАГС. Оплату гарантирую."

В Вашем случае в запросе можете указать "Прошу произвести поиск и подтверждение записи о рождении Фамилия (ИМЯ неизвестно) Отчество, за период с... по...)
Лайк (3)
homes

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 377

Lightpower написал:
[q]
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, требуется ли для получения справки (или свидетельства) о заключении брака доказывать смерть обоих супругов, или достаточно только непосредственного родственника?
[/q]

Только на непосредственного родственника. Хотя один раз попал в такой ЗАГС, где сам начальник потребовал по справке о браке разрешение родственников супруги на предоставление информации о ней. Я понимаю, когда брак расторгнут и жена считается уже бывшей и родственные связи утеряны, но когда брак заключен и не расторгнут, то требовать разрешение родственников на предоставление информации по браку о супруге считаю бредом. Звонком в вышестоящую инстанцию решил свой вопрос.

Цветана

Цветана

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

azilka написал:
[q]
Здравствуйте.

Правильно ли я понимаю, что ЗАГСы г. Москвы опять работают по предварительной записи?
[/q]

Нет! Работают как всегда. В праздничные дни с 01.05 по 07.05 работали только по заявлениям на брак и развод, поданные ранее, т.к. их нельзя отменить. Начиная с 12.05 можете обратиться без записи

---
Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка
Лайк (1)
santiaga
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 36
Всех приветствую!
Подскажите, пожалуйста, есть сведения, что семья (Николай Михайлович и Анна Андреевна со своей рожденной дочерью в 1917-м году) проживала на территории Алексеевского района г. Москвы на улице Новоалексеевской д. 20 кв. 3, с 1915 по (как минимум) 1935 год (может и дальше).
Подтвердить родство я не могу.
Однозначно, после становления советской власти у них появились паспорта. С 1920-го года, как минимум, 100 лет прошло. Могу ли я, опираясь на данные об их постоянном месте жительстве (прописке), получить сведения о месте и дате рождения в ЗАГСе (если совсем утрировано, то в новом советском паспорте эти данные должны быть)?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

santiaga написал:
[q]
. Могу ли я, опираясь на данные об их постоянном месте жительстве (прописке), получить сведения о месте и дате рождения в ЗАГСе
[/q]

В настоящее время актовые книге хранятся в ЗАГСЕ 100 лет. Поэтому эти данные только через родство.
Можно попробовать уговорить сотрудницу ЗАГСа посмотреть по Единой .базе.
Если книги успели передать в архив (раньше был срок 75 лет), то возможно через архив.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
9183220270
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Ищу свою бабушку Ромашкову (дев.Зиенко) Елену (может быть звали Алёна) примерно 1894-1900г.р. В 20-х годах проживала с.Бака,Орского уезда, Оренбургской губ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 561 562 563 564  565 566 567 568 569 ... 798 799 800 801 802 803 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈