Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 835 | Наверх ##
20 апреля 2021 22:39 20 апреля 2021 22:40 Nana, наверно пешком письмо идёт и маленько в дороге заблудилось!  Если говорить серьёзно, то ЗАГС мог отправить документы простым письмом. В таком случае письмо из любого места оьтправления и учреждения булдет идти долго. Правда можно попробовать пойти на хитрость и написать в ЗАГС, в который должны доставить сьмо с документами, письмо о том, что такого-то числа такой-то в такой-то ЗАГС отправлен запрос на получение таких-то документов. И приписочку сделать: просим Вас сообщить любым возможным спомобом и получении Вами (т.е.ЗАГСом) данных документов. Вот как-то так. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (3) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1000 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11487
| Наверх ##
20 апреля 2021 22:54 senich86 Владимир, добрый вечер! Наш с Наной районный ЗАГС на это не пойдет, не в их правилах такой сервис. На все вопросы о том, пришли ли документы, ответ один-звоните. Тут и почта России свою лепту внесла, как мне кажется. Жду документы из ЦГАЛСа, их мне отправили 14.04 утром, пока не доползли((( а мне до архива максимум полтора часа добираться... --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (2) |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5374 | Наверх ##
20 апреля 2021 23:12 senich86Володя, приветствую! Видимо, на форуме кто-то из ЗАГС почитывает эту тему  )) ибо сегодня и дозвонилась сразу, и письмо уже прибыло к ним! Поеду забирать на днях --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (3) |
21 апреля 2021 0:54 21 апреля 2021 0:56 Helen759, и Вам не хворать, как говорится! Откуда Вы это знаете, что не пойдёт? Тогда какой-то ленивый у Вас ЗАГС получается... Ну вообще-то подобного рода письма нужно расценивать, как обращения, поэтому и реакции на них должна быть соответствующая у ЗАГСов, а то так можно и на жалобу (жалоба о бездействии сотрудника/сотрудников) нарваться со стороны тех кто обращается! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (1) |
21 апреля 2021 0:55 21 апреля 2021 18:27 Nana, хорошо, если так! И хорошо, что быстро на критику реагируют!  Пусть и через ВГД полученную. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1000 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11487
| Наверх ##
21 апреля 2021 8:50 senich86 Доброе утро! Так я с этим ЗАГСом второй год постоянно общаюсь и, надо сказать, дозваниваюсь туда без особых проблем. Если писать письмо, то на ответ даётся 30 дней, слишком долго ждать плюс время на доставку письма туда/обратно. Оповещение звонком на телефон не входит в их обязанности. Мне проще доехать, если нужно, новый ЗАГС у меня недалеко. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
Selena_LunaУчастник  Краснодар Сообщений: 83 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88 | Наверх ##
22 апреля 2021 9:18 Доброе утро, дорогие форумчане. Не знала, в какую именно тему написать (их так много, что просто запуталась), поэтому спрошу здесь. Вопрос касается общения с органами ЗАГСа в 2021 году. Знаю, что сейчас прошла оцифровка, но как это повлияло на общий процесс? Вопросы следующего характера: как правильно оформить запрос в ЗАГС при следующих условиях: 1) Я делаю запрос в другой регион (нет возможности поехать лично), поэтому все общение скорее всего будет или по электронной почте, или по телефону; 2) Как правильно делать запрос, если не уверен, что нужные данные находятся именно в этом ЗАГСе (семьи часто переезжали по России, поэтому данные весьма примерны)? Неужели нужно каждый раз платить пошлину, даже если окажется, что в данном ЗАГСе нет нужных мне документов? Заранее спасибо за ответы. --- Мой дневник поисков https://forum.vgd.ru/5481/ | | |
Noskov_Zvrnglvsk Новичок
22 апреля 2021 15:34 Если через интернет то возможно что получится через запись на Госуслугах | | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2511 | Наверх ##
22 апреля 2021 19:36 22 апреля 2021 19:42 Selena_Luna написал: [q] Не знала, в какую именно тему написать (их так много, что просто запуталась), поэтому спрошу здесь.[/q]
Здравствуйте! В верху страницы закреплено сообщение, под которым комментарий модератора (в жёлтой рамочке), содержащиий ссылку. Пройдите по ссылке и Вы найдёте подробные ответы на многие вопросы. А если уже после прочтения той темы останутся какие-то вопросы, тогда уже можно будет их здесь обсудить --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
25 апреля 2021 10:42 Вчера ходила в ЗАГС своего города,что бы взять справку о рождении моей мамы(умершей) для уточнения даты рождения,так как у нее в паспорте одна дата,а в св-ве о рождении другая.И мне не дали!!!объяснили,что раз в св- ве о смерти написана одна дата ( на основании паспорта) а в св- ве о рождении другая - значит это два разных человека и справку не дадим.Не дурдом ли? Я же для уточнения даты и хочу взять эту справку --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/