Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
burlayfo Москва Сообщений: 1891 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
19 апреля 2021 16:49 SAMOSA88 [q] Архив позвонил мне и на выбор можно было выбрать из трех МФЦ куда они направят оригиналы архивных справок: Селятино, Апрелевка, Наро-Фоминск[/q]
а если вам это не подходит, что же вы в итоге выбрали ? Оплату за справки через гос услуги делали , поэтому видимо какие то ограничения с почтой РФ --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
SAMOSA88ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД  Сообщений: 293 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 165 | Наверх ##
19 апреля 2021 17:36 burlayfo написал: [q] а если вам это не подходит, что же вы в итоге выбрали ?
Оплату за справки через гос услуги делали , поэтому видимо какие то ограничения с почтой РФ[/q]
все просто, мне ответили, что возможно МФЦ отправит документы курьером. оплату не делал. | | |
coika Москва Сообщений: 4806 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14475 | Наверх ##
19 апреля 2021 17:52 SAMOSA88 написал: [q] Также сотрудник ГОСуслуг сказал, что они не предоставляют курьерских услуг и не высылают оригиналы архивных справок по почте России.[/q]
Пошлите им конверт с подписанным Вашим адресом... давным давно я так делала с каждой заявкой. Не всегда у архивов хватало денег даже на конверты. Возможно тут дело именно в этом. Вообще архив должен был выслать справки на Ваш адрес. SAMOSA88 написал: [q] ксерокопии метрик были отданы сотруднику ЗАГС, они в общем доступе на сайте ЦГАМ.[/q]
В ЦГАМ находиться другой экземпляр метрической книги. Никто не будет заходить на сайт и искать там подтверждение Вашей метрической записи. Это Ваша обязанность доказать родство. Если Вы хотите воспользоваться сайтом Вы должны, опять же у юриста заверить распечатку страницы с сайта. Но будет ли он для ЗАГСа служить подтверждением? SAMOSA88 написал: [q] т.к. запрос был сделан через МВЦ Московской области, то Архив позвонил мне и на выбор можно было выбрать из трех МФЦ куда они направят оригиналы архивных справок: Селятино, Апрелевка, Наро-Фоминск. Разговора или подсказки о том, что я могу получить по почте России оплатив услугу напрямую Архиву не было.[/q]
 Простите конечно... но я удивлена. Они не подсказали  А Вы сами не задумывались, что Вам нужен оригинал для ЗАГСа? По-моему мы давно уже подошли к жизни когда, "без бумажки - мы ...., а с бумажкой человек". Позвоните, в архив и узнайте как Вам получить на руки эти самые справки, тем более, что телефон указан на справке. А вот мне подумалось, а Вы не пробовали распечатать на цветном принтере? Несколько лет назад, вот также мне в МФЦ подфартило. Я находилась в другом городе и мне нужна была архивная выписка на землю, она была, но дома. Мне прислали по эл.почте, я распечатала ее цветной и ч/б вариант и в МФЦ ее приняли за оригинал. Единственное, что я боялась, что бы не попасть к тому же оператору, т.к. та уже знала, что оригинала у меня на руках нет --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | Лайк (1) |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5374 | Наверх ##
19 апреля 2021 21:55 19 апреля 2021 21:57 Вечер добрый, Елена и все участвующие! Helen759 написал: [q] Письма с документами приходят на адрес указанного Вами ЗАГСа[/q]
Какой-то сюр...но мне письмо из отдела ЗАГСа города Торжка идет целый месяц! До Санкт-Петербурга месяц...я такого давно не видела  Причем дозвониться в Красносельский ЗАГС, куда я попросила направить справку о рождении деда, едва ли возможно...За 10 дней(это было в среду минувшую) мне единожды посчастливилось услышать голос сотрудника...Сказали позванивать, узнавать, пришло или нет... --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (2) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1000 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11488
| Наверх ##
19 апреля 2021 22:19 Nana Нана, добрый вечер! Я вам писала, когда ходила в наш новый ЗАГС, предварительно звонила дважды, дозванивалась нормально. После того, как пришло извещение из Старой Руссы, тоже ждала документы около месяца, постоянно звонила в наш ЗАГС (еще в старый). --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3401 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1717 | Наверх ##
20 апреля 2021 9:46 azilka написал: [q] Еще такой вопрос (начала во всем сомневаться, т. к. у ЗАГСов бывает всё очень строго).
Мне нужно получить справку о смерти прапрапрабабушки (1934 г.). Заказываю в архиве заверенную копию записи о рождении прапрадедушки (ее сына).
Подскажите, пожалуйста, в записи о его рождении (1877 г.) отсутствуют фамилия ребенка и родителей. Ее же примут в качестве доказательства родства? Указано имя и отчество матери.[/q]
Заверенную примут. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 836 | Наверх ##
20 апреля 2021 22:39 20 апреля 2021 22:40 Nana, наверно пешком письмо идёт и маленько в дороге заблудилось!  Если говорить серьёзно, то ЗАГС мог отправить документы простым письмом. В таком случае письмо из любого места оьтправления и учреждения булдет идти долго. Правда можно попробовать пойти на хитрость и написать в ЗАГС, в который должны доставить сьмо с документами, письмо о том, что такого-то числа такой-то в такой-то ЗАГС отправлен запрос на получение таких-то документов. И приписочку сделать: просим Вас сообщить любым возможным спомобом и получении Вами (т.е.ЗАГСом) данных документов. Вот как-то так. --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (3) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1000 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11488
| Наверх ##
20 апреля 2021 22:54 senich86 Владимир, добрый вечер! Наш с Наной районный ЗАГС на это не пойдет, не в их правилах такой сервис. На все вопросы о том, пришли ли документы, ответ один-звоните. Тут и почта России свою лепту внесла, как мне кажется. Жду документы из ЦГАЛСа, их мне отправили 14.04 утром, пока не доползли((( а мне до архива максимум полтора часа добираться... --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (2) |
Nana Санкт-Петербург Сообщений: 1103 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5374 | Наверх ##
20 апреля 2021 23:12 senich86Володя, приветствую! Видимо, на форуме кто-то из ЗАГС почитывает эту тему  )) ибо сегодня и дозвонилась сразу, и письмо уже прибыло к ним! Поеду забирать на днях --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (3) |
senich86 Питкяранта Сообщений: 929 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 836 | Наверх ##
21 апреля 2021 0:54 21 апреля 2021 0:56 Helen759, и Вам не хворать, как говорится! Откуда Вы это знаете, что не пойдёт? Тогда какой-то ленивый у Вас ЗАГС получается... Ну вообще-то подобного рода письма нужно расценивать, как обращения, поэтому и реакции на них должна быть соответствующая у ЗАГСов, а то так можно и на жалобу (жалоба о бездействии сотрудника/сотрудников) нарваться со стороны тех кто обращается! --- Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/ | | Лайк (1) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/