Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 557 558 559 560 561 * 562 563 564 565 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001

SAMOSA88

[q]
Архив позвонил мне и на выбор можно было выбрать из трех МФЦ куда они направят оригиналы архивных справок: Селятино, Апрелевка, Наро-Фоминск
[/q]

а если вам это не подходит, что же вы в итоге выбрали ?

Оплату за справки через гос услуги делали , поэтому видимо какие то ограничения с почтой РФ

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 165

burlayfo написал:
[q]
а если вам это не подходит, что же вы в итоге выбрали ?

Оплату за справки через гос услуги делали , поэтому видимо какие то ограничения с почтой РФ
[/q]
все просто, мне ответили, что возможно МФЦ отправит документы курьером. оплату не делал.
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14475

SAMOSA88 написал:
[q]
Также сотрудник ГОСуслуг сказал, что они не предоставляют курьерских услуг и не высылают оригиналы архивных справок по почте России.
[/q]

Пошлите им конверт с подписанным Вашим адресом... давным давно я так делала с каждой заявкой. Не всегда у архивов хватало денег даже на конверты. Возможно тут дело именно в этом. Вообще архив должен был выслать справки на Ваш адрес.

SAMOSA88 написал:
[q]
ксерокопии метрик были отданы сотруднику ЗАГС, они в общем доступе на сайте ЦГАМ.
[/q]

В ЦГАМ находиться другой экземпляр метрической книги.
Никто не будет заходить на сайт и искать там подтверждение Вашей метрической записи. Это Ваша обязанность доказать родство.
Если Вы хотите воспользоваться сайтом Вы должны, опять же у юриста заверить распечатку страницы с сайта. Но будет ли он для ЗАГСа служить подтверждением?

SAMOSA88 написал:
[q]
т.к. запрос был сделан через МВЦ Московской области, то Архив позвонил мне и на выбор можно было выбрать из трех МФЦ куда они направят оригиналы архивных справок: Селятино, Апрелевка, Наро-Фоминск. Разговора или подсказки о том, что я могу получить по почте России оплатив услугу напрямую Архиву не было.
[/q]

biggrin1.gif Простите конечно... но я удивлена. Они не подсказали dntknw.gif А Вы сами не задумывались, что Вам нужен оригинал для ЗАГСа? По-моему мы давно уже подошли к жизни когда, "без бумажки - мы ...., а с бумажкой человек".
Позвоните, в архив и узнайте как Вам получить на руки эти самые справки, тем более, что телефон указан на справке.

А вот мне подумалось, а Вы не пробовали распечатать на цветном принтере? Несколько лет назад, вот также мне в МФЦ подфартило. Я находилась в другом городе и мне нужна была архивная выписка на землю, она была, но дома. Мне прислали по эл.почте, я распечатала ее цветной и ч/б вариант и в МФЦ ее приняли за оригинал. Единственное, что я боялась, что бы не попасть к тому же оператору, т.к. та уже знала, что оригинала у меня на руках нет 101.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5374
Вечер добрый, Елена и все участвующие!

Helen759 написал:
[q]
Письма с документами приходят на адрес указанного Вами ЗАГСа
[/q]

Какой-то сюр...но мне письмо из отдела ЗАГСа города Торжка идет целый месяц! До Санкт-Петербурга месяц...я такого давно не видела dntknw.gif Причем дозвониться в Красносельский ЗАГС, куда я попросила направить справку о рождении деда, едва ли возможно...За 10 дней(это было в среду минувшую) мне единожды посчастливилось услышать голос сотрудника...Сказали позванивать, узнавать, пришло или нет... happy.gif
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (2)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11488
Nana
Нана, добрый вечер! Я вам писала, когда ходила в наш новый ЗАГС, предварительно звонила дважды, дозванивалась нормально. После того, как пришло извещение из Старой Руссы, тоже ждала документы около месяца, постоянно звонила в наш ЗАГС (еще в старый).
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1717

azilka написал:
[q]
Еще такой вопрос (начала во всем сомневаться, т. к. у ЗАГСов бывает всё очень строго).

Мне нужно получить справку о смерти прапрапрабабушки (1934 г.).
Заказываю в архиве заверенную копию записи о рождении прапрадедушки (ее сына).

Подскажите, пожалуйста, в записи о его рождении (1877 г.) отсутствуют фамилия ребенка и родителей.
Ее же примут в качестве доказательства родства? Указано имя и отчество матери.
[/q]

Заверенную примут.

---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Лайк (1)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836
Nana, наверно пешком письмо идёт и маленько в дороге заблудилось! biggrin1.gif Если говорить серьёзно, то ЗАГС мог отправить документы простым письмом. В таком случае письмо из любого места оьтправления и учреждения булдет идти долго. Правда можно попробовать пойти на хитрость и написать в ЗАГС, в который должны доставить сьмо с документами, письмо о том, что такого-то числа такой-то в такой-то ЗАГС отправлен запрос на получение таких-то документов. И приписочку сделать: просим Вас сообщить любым возможным спомобом и получении Вами (т.е.ЗАГСом) данных документов. Вот как-то так.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Лайк (3)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11488
senich86
Владимир, добрый вечер! Наш с Наной районный ЗАГС на это не пойдет, не в их правилах такой сервис. На все вопросы о том, пришли ли документы, ответ один-звоните. Тут и почта России свою лепту внесла, как мне кажется. Жду документы из ЦГАЛСа, их мне отправили 14.04 утром, пока не доползли((( а мне до архива максимум полтора часа добираться...
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5374
senich86

Володя, приветствую! Видимо, на форуме кто-то из ЗАГС почитывает эту тему 101.gif)) ибо сегодня и дозвонилась сразу, и письмо уже прибыло к ним! Поеду забирать на днях101.gif
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (3)
senich86

senich86

Питкяранта
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 836
Helen759, и Вам не хворать, как говорится! Откуда Вы это знаете, что не пойдёт? Тогда какой-то ленивый у Вас ЗАГС получается... Ну вообще-то подобного рода письма нужно расценивать, как обращения, поэтому и реакции на них должна быть соответствующая у ЗАГСов, а то так можно и на жалобу (жалоба о бездействии сотрудника/сотрудников) нарваться со стороны тех кто обращается!
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мы Карьяла - нам Похьяла! :)
Сеничевы, Беляевы, Александровы, Фроловы, Новиковы, Мозохины, Смирновы, Аксёновы, Пашиловы
Мой дневник: https://forum.vgd.ru/3777/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 557 558 559 560 561 * 562 563 564 565 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈