Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479
| Наверх ##
3 марта 2021 9:58 gyunter написал: [q] А вообще в ЗАГСе можно задать вопрос, "что делать в такой ситуации". Как правило, не Вы первый, не Вы последний с такой проблемой, и ответ у них уже заготовлен.[/q]
Как неоднократно писали тут роль играет человеческий фактор. При мне женщину с подобной проблемой послали в суд устанавливать факт родства. Правда наш ЗАГС пытался и мне отказать в приёме документов вообще без всяких на то оснований... --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7580 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4208 | Наверх ##
3 марта 2021 13:41 azilka написал: [q] Я хотела сэкономить и заказать заверенную копию метрики вместо архивной справки. Может попробовать и если в одном ЗАГСе примут, то дальше уже запрашивать только копии записей. [/q]
У меня принимали копии архивных документов, заверенные разными способами: на одном был архивный штамп с реквизитами, к другому прилагалось письмо - ответ архива ("в ответ на ваш запрос... высылаем вам копию листа... дела...). --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | Лайк (1) |
Natalygrin Участник
3 марта 2021 21:35 А если в свидетельстве о браке деда написаны ФИО родителей и в запросе в ЗАГС справки о браке на его сестру будет написана такая же фамилия с именем и отчеством родителей,это не является подтверждением родства? | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
3 марта 2021 21:44 Natalygrin, откуда в СоБ ФИО родителей? И родство кого с кем вы хотите подтвердить? | | |
Natalygrin Участник
4 марта 2021 14:03 Дед 1904 г.р. В Загсе в актовой записи о браке деда написаны ФИО его родителей. Свидетельство о браке выдано в 1967 году повторно ( брак зарегистрирован в 1944 г.) Если мне нужны сведения о его брате и сестре, и если в актовой записи о браке у них будет написана такая же фамилия и такое отчество,это не будет являться подтверждением родства? Справку Загс не выдаст? Актовую запись читала сама. Написано со слов деда. Узнала отчество прапрадеда. Поэтому и вопрос такой написала. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
4 марта 2021 14:08 4 марта 2021 14:11 Natalygrin написал: [q] Дед 1904 г.р. В Загсе в актовой записи о браке деда написаны ФИО его родителей. Свидетельство о браке выдано в 1967 году повторно ( брак зарегистрирован в 1944 г.) Если мне нужны сведения о его брате и сестре, и если в актовой записи о браке у них будет написана такая же фамилия и такое отчество,это не будет являться подтверждением родства? Справку Загс не выдаст? Актовую запись читала сама. Написано со слов деда. Узнала отчество прапрадеда. Поэтому и вопрос такой написала.[/q]
интересно как составлена справка о браке где указаны родители. Родители жениха,родители невесты ? Можете скан справки разместить. Или вам дали почитать запись а справку вы не получили ? Тогда можете заказать, пригодится обязательно. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4241 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3466 | Наверх ##
4 марта 2021 14:14 burlayfo написал: [q] интересно как составлена справка о браке где указаны родители. [/q]
может быть в дополнительных сведениях... вообще-то повезло - часто записи о браке вообще мало информативны --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Natalygrin Участник
4 марта 2021 15:31 В Загсе была 1,5 года назад. Скана нет, сведения выписывала. Новостью для меня было и то,что там написано,что моя бабушка была вдовой, и это ее 2 брак. Никогда про это не говорили в семье. Слышали,что выходила замуж,но чтобы вдова...Справки не заказывала,была возможность много узнать без них. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
4 марта 2021 15:35 Natalygrin написал: [q] подтверждением родства[/q]
брата и сестры являются их СоР с общими родителями(ем). Прием ЗАГСом всех иных документов - человеческий фактор. | | |
Natalygrin Участник
4 марта 2021 15:45 В свидетельстве о браке написано,что имеют паспорта, указаны номера., кем и где работают, место жительства. А в актовой записи на двоюродного деда за 1922 год указан хутор,волость,округ, область. Смотря,как повезет. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/