Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5141 | Наверх ##
23 января 2021 11:08 rodrom написал: [q] А можно уточнить по оплате госпошлины?[/q]
Госпошлина оплачивается по реквизитам ЗАГС, оформляющего повторное свидетельство или справку. rodrom написал: [q] Что - то запуталась я...
[/q]
Уточните в ЗАГС. Обычно достаточно принести оригиналы, они сами снимают с них копии и заверяют. Можно простые копии с собой принести. | | Лайк (2) |
rodrom Новосибирск Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
23 января 2021 12:17 rodrom написал: [q] Что - то запуталась я...
[/q]
Уточните в ЗАГС. Обычно достаточно принести оригиналы, они сами снимают с них копии и заверяют. Можно простые копии с собой принести. [/q] Носила - не снимают... Документы вообще не приняли... А ксерокса у них в здании нет. Теперь готовлюсь в поход основательно, чтобы было все и даже с избытком... --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
23 января 2021 12:24 23 января 2021 12:25 rodrom еще рекомендую почитать Приказ МИД России N 10489, Минюста России N 124 от 29.06.2012 "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов". Если что-то требуют сверх регламента - жалоба. | | Лайк (1) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
23 января 2021 13:38 Maksim Andreevich написал: [q] Уточните в ЗАГС. Обычно достаточно принести оригиналы, они сами снимают с них копии и заверяют. Можно простые копии с собой принести.[/q]
У нас в загсе тоже копии сами не снимают, даже когда под рукой ксерокс стоит и смотрит прям на тебя...тира это не входит в их обязанность и бюджет... так что надо приходить уже с готовыми. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 994 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11374
| Наверх ##
23 января 2021 13:55 nati_anatolevna У нас достаточно предъявить оригинал документа. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
rodrom Новосибирск Сообщений: 103 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59
| Наверх ##
23 января 2021 15:04 Maksim Andreevich написал: [q] rodrom еще рекомендую почитать Приказ МИД России N 10489, Минюста России N 124 от 29.06.2012 "Об утверждении Административного регламента Министерства иностранных дел Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по истребованию личных документов". Если что-то требуют сверх регламента - жалоба.
[/q]
Спасибо! почитаю!!! --- Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Платонович и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых | | |
23 января 2021 15:09 nati_anatolevna написал: [q] надо приходить уже с готовыми.[/q]
нет такого в регламенте, достаточно оригиналы принести | | Лайк (1) |
_CaT_ Алтайский край . с. Новороманово Сообщений: 710 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 409
| Наверх ##
24 января 2021 6:09 Добрый день . У меня очень не простая история . Я ищу данные на дядю , участника ВОВ. Но , данных на него в военкоматах нет . Вообще никаких . Выдали что был забран на фронт ,тогда то и тогда то . Умер в 1974году . Но , заем точно , тетушка получала пенсию , как вдова участника ВОВ. Умерла в 2001году. Я просила ЗАГС , посмотреть в документах у тетушки, основания,получения пенсии. Думаю что там должно быть ?? Мне только узнать где воевал , и все.. Я собрала документы подтверждающие родство , а вот документа о браке ИХ , не могу отыскать . Нет его в ЗАГСе . Возможно бракосочетались уже в более позднее время . У меня вот мама , вышла замуж в 1938году , а св. о браке получили только в 1961году. до этого , она говорила , жили и жили. .. Примерные года бракосочетания просмотрела , ничего не нашлось. . Как быть . ?? мне только узнать , ГДЕ , и КАК воевал ??? на каком то же основании тетушка получала пенсию .. --- Плехова | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4234 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3451 | Наверх ##
24 января 2021 8:04 _CaT_ написал: [q] на каком то же основании тетушка получала пенсию ..[/q]
Эти данные могут быть в пенсионном деле тётушки, если оно сохранилось. Попробуйте узнать в ПФР. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Vasily_ Сибирь Сообщений: 2286 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5102 | Наверх ##
24 января 2021 8:19 Если отказывают в выдаче какого-либо документа в отделе ЗАГС, как получить письменный отказ сразу, во время приема у специалиста?
На какой закон, статью регламента ссылаться?
Или нужно по почте делать запрос и ждать ответ 30 дней? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/