Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 528 529 530 531 532 * 533 534 535 536 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 994

gbyudby написал:
[q]
С Рождеством!

вспомнил про ЕГР ЗАГС с 01.01.2021, "ломанулся" туда и ничего не понял - предлагается проверить свидетельство, которое у гражданина уже есть

т.е. сервис для поиска НЕ предназначен

[/q]

Ничего не понятно. Вы делали запрос,вам ответили устно? Напишите подробно.

---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

burlayfo написал:
[q]
Ничего не понятно. Вы делали запрос,вам ответили устно? Напишите подробно.
[/q]

действительно, непонятно

я вот об этом
https://zags.nalog.ru/services/ags/

Вы там видите где-то форму для какого-либо запроса?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716

gbyudby написал:
[q]
[/q]

ЕГР ЗАГС - электронная база записей актов гражданского состояния. Доступна она только работникам ЗАГСов, простым смертным в неё не попасть, т.к. она содержит конфиденциальную информацию. Для получения архивных справок и повторных свидетельств нужно, как и раньше, обращаться в ЗАГС. Разница заключается в том, что с 1 января с.г. справку можно получить в любом ЗАГСе, а не в том, где была сделана искомая актовая запись, что существенно ускоряет и упрощает процесс получения бумаги. Но от посещения ЗАГСа это не освобождает (как и от оплаты госпошлины, к слову сказать).
Лайк (1)
apuzanoff

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

gbyudby написал:
[q]
[/q]

Никто и не обещал публичный сервис по поиску актовых записей в ЕГР ЗАГС по неполным сведениям.
Была речь о том, что сотрудники любого ЗАГС смогут выдавать копии/справки на основании сведений ЕГР ЗАГС, вот у них есть интерфейс для поиска записей по ФИО и году.
---
Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин
Лайк (1)
Cmirnov

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 332
Ввел свои данные, выдало - "Результат проверки: свидетельство найдено"
И всё, больше ничего

https://www.mos.ru/news/item/45560073/
Чтобы получить архивную справку в любом органе ЗАГС в день обращения, нужно внести запрашиваемую актовую запись в единый государственный реестр.

vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 567
Добрый день.
Не имел никогда общения с ЗАГСом. Прошу подсказать. Если я хочу получить справку о браке своего прадеда, то могу сразу же запросить справку о рождении деда, и предоставить для доказательства родства свидетельства о рождении свое и своего отца? Пройдет ли такая схема запроса? Понимаю, что надо будет заполнить сразу два заявления (на рождение, и на брак).
Спасибо.
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/6737/
ВадимЗ

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 899

vit-lopatko написал:
[q]
Добрый день.
Не имел никогда общения с ЗАГСом. Прошу подсказать. Если я хочу получить справку о браке своего прадеда, то могу сразу же запросить справку о рождении деда, и предоставить для доказательства родства свидетельства о рождении свое и своего отца? Пройдет ли такая схема запроса? Понимаю, что надо будет заполнить сразу два заявления (на рождение, и на брак).
Спасибо.
[/q]

Вам нужны будут также свидетельства о смерти деда и прадеда, или нотариально заверенные доверенности от них (если кто-то из них жив) на получение документов в органах ЗАГС.
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.

ВадимЗ написал:
[q]

Вам нужны будут также свидетельства о смерти деда и прадеда, или нотариально заверенные доверенности от них (если кто-то из них жив) на получение документов в органах ЗАГС.
[/q]

В живых давно нет ни того, ни другого.. И как тогда быть? И дед, и прадед родились и умерли в одном краю/области (там же, где и родились/женились), а я живу - в другом, и естественно свидетельств о смерти не имею на руках (они есть все в том же ЗАГСе)
---
Лопатко, Василенко, Соболь, Рыбкин, Ерохин, Шмыгун, Демидов, Резун, Валенцев, Шитиков, Логвиненко, Бондаренко, Вербицкий, Гордиенко, Шерстюк, Петрик, Ляхович, Кучерявых, Черненко, Зеленский, Палладий, Радченко
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716

vit-lopatko написал:
[q]
И как тогда быть?
[/q]

Сначала справка о смерти деда, затем справка о его рождении, затем о смерти прадеда, затем о его браке.

При работающем ЕГР всё это должно быть реализуемо в одном ЗАГСе (удобном вам для посещения). М.б., даже и первые три справки не понадобятся, т.к. всю нужную информацию работник ЗАГСа сможет сам посмотреть сразу же в ЕГР (если, конечно, АЗ сохранились). Поскольку год только начался, пока непонятно, каков будет алгоритм работы у ЗАГСов в данном случае.
vit-lopatko

vit-lopatko

На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]
Сначала справка о смерти деда, затем справка о его рождении, затем о смерти прадеда, затем о его браке.
[/q]

Либо просто запрашиваю справку и браке прадеда (что собственно и требуется), и смотрим, затребует ли что-либо ЗАГС? 101.gif
И я правильно понял, что мне достаточно появиться в ближайшем ко мне ЗАГСе, и на месте уже все выяснить? Возможно, всю информацию (и справку в том числе) получу сразу же по месту жительства? Просто я думал, заполнять справку №26 (если не ошибаюсь), и отправлять почтой в ЗАГС другой области.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 528 529 530 531 532 * 533 534 535 536 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈