Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 527 528 529 530  531 532 533 534 535 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11416
AdmiralArtemiy
Пакет документов, что для свидетельства, что для справки одинаков. Справка более информативна. Была в аналогичной ситуации с братьями отца, выпросила фото свидетельств о смерти у своих двоюродных, сработало. Но с мужчинами проще, не надо смену фамилии доказывать.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
ShcherbakovaIrina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 10

Helen759 написал:
[q]
[/q]

Фотография свидетельства о смерти и справки о смерти у меня есть. Я так поняла, что при получении справки о рождении надо будет предоставить оригинал или нотар.копию документа о смерти. А бабушку гонять не хочу для получения нотар копии. Оригинал она мне не отдаст ни за что))))
---
Наши фамилии: Щербаков, Яковлев, Гуляев Чубарцев
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
ShcherbakovaIrina
Да, при получении надо предъявить оригинал или нотариально заверенную копию. Справку о смерти у себя в ЗАГСе может взять бабушка, это не сложно. Потом вышлет Вам почтой.
---
С уважением, Елена

ShcherbakovaIrina
Начинающий

На сайте с 2020 г.

Helen759 написал:
[q]
ShcherbakovaIrina
Да, при получении надо предъявить оригинал или нотариально заверенную копию. Справку о смерти у себя в ЗАГСе может взять бабушка, это не сложно. Потом вышлет Вам почтой.
[/q]

Так я и написала изначально, что не хочу бабушку привлекать, что она куда то ходила, дополнительно получала, отправляла. Для нее это все очень физически сложно.

Поэтому я хочу заказать сразу о рождении и о смерти одновременно. У меня был вопрос о том правильно ли я понимаю процесс организации. Что я заказываю из городов где была регистрация события, они мне отправляют и я одновременно получаю эти справки.

Моя цель получить справки самостоятельно.

---
Новосибирская область дер Красноярка Венгеровского района, г Каинск / Куйбышев, дер Орлово Венгеровского района
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
ShcherbakovaIrina
Если получать одновременно и есть остальные документы, подтверждающие родство, то должно получиться.
---
С уважением, Елена

Nika_20
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! Моя бабушка 1909 г.р., в записи о ее рождении в МК нет фамилии ее и родителей (не писали). Примет ли ЗАГС такую выписку из МК без фамилии в качестве доказательства родства?
Мне нужно получить свидетельство о смерти ее отца,моего прадеда - у меня одинаковая с прадедом фамилия.
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
>> Ответ на сообщение пользователя ShcherbakovaIrina от 22 декабря 2020 13:04

У меня немного похожая ситуация... Отец, Гражданин России, умер в Республике Кыргызстан. Свидетельство о смерти получено в Генконсульстве России в Республике Кыргызстан. Оригинала свидетельства о смерти у меня нет (мне его не дают родственники), только копия. Свидетельства о рождении отца у меня нет, свидетельств о смерти его родителей у меня тоже нет.. Я сегодня пол дня выясняла алгоритм моих действий с Загсами... В итоге, мне сами с Загса перезвонили и сказали, что сначала
1. я должна прийти в Загс Новосибирской области (а не ближайший Загс по месту моего жительства), и сделать запрос на истребование свидетельства о смерти и в этом запросе я указываю БЛИЖАЙШИЙ ЗАГС по месту жительства, в котором мне удобно будет получить документ, и они сами запрашивают свидетельство о смерти.
2. И одновременно с этим документом я могу запросить свидетельство о рождении отца (родился в России) и так же указать ближайший Загс, для получения свидетельства о рождении..

Вообще мне сказали, что если человек родился в России, то можно запрашивать свидетельство о смерти или о рождении в ближайшем Загсе (не обязательно тот, по прописке к которому вы относитесь). А вот если событие произошло за границей, то только через областной Загс

И да, мне сказали, что без свидетельства о смерти отца не смогу запросить свидетельство о рождении...
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1713

Nika_20 написал:
[q]
Примет ли ЗАГС такую выписку из МК без фамилии в качестве доказательства родства?
[/q]

Принимают. В ЗАГСах известно, что фамилии в МК долгое время во многих районах не писАли...
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Nika_20 написал:
[q]
Примет ли ЗАГС такую выписку из МК без фамилии в качестве доказательства родства?
[/q]

Зависит от ЗАГС

azilka написал:
[q]
Сегодня я позвонила в ЗАГС, чтобы записаться для подачи повторного запроса об истребовании документов. Почему-то в прошлый раз мне сказали, что пошлина больше не потребуется, а теперь говорят, нет, нужно. Но как же так? Ведь есть договор между нашими странами о помощи. Должны же они отвечать? А если не отвечают, куда можно пожаловаться? (
[/q]

Я бы не спешил делать повторный запрос, а позвонил бы. Вполне могут сказать и устно. Может до них запрос не дошел или не дошел ответ.
Если жаловаться, то можно напрямую в РАГС или акиму.

ПС. Если платили через интернет-банк, то можно распечатать и попробовать приложить ту же платежку.

Лайк (2)
ShcherbakovaIrina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rodrom от 22 декабря 2020 19:14

Спасибо за комментарии, единственное, что я разумеется не поеду в областной ЗАГС, а просто направляю письмо. Что то с госуслугами с наскока у меня не вышло, хотя возможно вернусь и к варианту госуслуг
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 527 528 529 530  531 532 533 534 535 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈