Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 525 526 527 528 529 * 530 531 532 533 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347

ygv написал:
[q]

"активная" работа почты дней так 10-15....
[/q]

Неправильно выразился - месяц прошел с момента, как сотрудники ЗАГС письмо отправили.
А с момента запроса уже третий месяц пошел
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11418
lilenkov
А уведомление о том, что справка отправлена в указанный Вами ЗАГС Вы получили?
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

lilenkov написал:
[q]
отправил справку обычным письмом
[/q]

а что написано на этот счет в административном регламенте?
gbyudby

gbyudby

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 889

lilenkov написал:
[q]
Обязан ли городской отдел ЗАГС отправить справку заказным письмом, или же может и обычным?
[/q]

текущей осенью - похожая история в Москве

1) через отдел ЗАГС лично подал запрос на розыск актовой записи о смерти
2) очень быстро получил ОБЫЧНЫМ письмом в почтовый ящик кривой ответ - на запрос о розыске записи о смерти моего прадедушки ответили, что данных о моей смерти за 1928-1930 гг не обнаружено, но архивы сохранились не полностью за указанный период
3) дозвонился до архивно-информационного отдела, зачитал ответ - меня заверили, что действительно искали запись по фио прадедушки, и пообещали отправить нормальный ответ по почте
4) через 1,5 мес после указанной беседы написал обращение в ЗАГС Москвы через систему госуслуги, с приложением сканов кривой переписки и требованием разъяснить что творится
5) очень быстро пришел электронный ответ с приложением скана нормального ответа и заверением в том, что повторный нормальный ответ был отправлен по почте

итог - второй ответ не приходил, полагаю - пропал в пути ...)))
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 60
Перечитала кучу информации на форуме, и в голове "каша" просто...
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю... У меня на руках есть свидетельство о смерти отца (копия, не заверенная, отец умер не в России (родители мои разведены) а в Киргизии, копию мне передали). Там же (в Киргизии) умерли его родители..
Вопрос: Правильный ли алгоритм действий?
1. - сначала я запрашиваю в ЗАГСе справку о рождении отца. Именно справку, а не свидетельство о рождении (родился он в России); Справку потому, что в ней можно запросить иные сведения (о месте жительства его родителей и их вид деятельности) и эта же справка нужна для того чтобы
2. - запросить в Киргизии свидетельства о смерти его родителей (а из этих документов я смогу узнать место жительство моей бабушки)
3. Справка о рождении является ли основанием для подтверждения родства? или подтверждает родство только свидетельство? и значит мне надо все же запрашивать свидетельство о рождении отца? И дадут ли мне его, если у меня есть незаверенная копия свидетельства о смерти?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

rodrom написал:
[q]
Правильный ли алгоритм действий?
[/q]

1. Сначала нужно получить повторное свидетельство или справку о смерти отца. Запрос делать через загс по месту жительства (истребование с территории СНГ). Либо пусть родственники делают нотариальную копию свидетельства и высылают вам.
2. Потом запрашиваете справку о рождении отца.
3. Далее справки о смерти родителей отца.

rodrom написал:
[q]
Справка о рождении является ли основанием для подтверждения родства?
[/q]

да

rodrom написал:
[q]
дадут ли мне его, если у меня есть незаверенная копия свидетельства о смерти?
[/q]

по правилам не дадут
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Я бы попробовала получить СоР с копией что есть. Получали СоР бабушки с копией СоС. Смерть зарегистрирована была в РБ. Остальные документы были оригиналы. Тут как повезет.
lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 347

Helen759 написал:
[q]
А уведомление о том, что справка отправлена в указанный Вами ЗАГС Вы получили?
[/q]

Нет, не получил.Но справедливости ради, по одному из других запросов такого уведомления тоже не получал, хотя справка уже на руках.

Maksim Andreevich написал:
[q]
а что написано на этот счет в административном регламенте?
[/q]

регламент почитал, нигде не указано что заказным письмом :(

Вообщем буду надеяться что это просто почта тупит. Но и через госуслуги жалобу подам )
---
Ищу потомков:
Лиленковы - с. Новый Усад, Арзамасский уезд
Каримовы, Исмятуллины, Халетовы - с. Татарское Маклаково, Васильский уезд
Захаровы - с. Шагаево, Лукояновский уезд
Крыловы, Туторские - представители духовенства Нижегородской губернии
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11418

lilenkov написал:
[q]
Нет, не получил
[/q]

Получала на все запросы такие уведомления. Звонила в ЗАГС и недели через 3 приходила справка в мой районный ЗАГС.

lilenkov написал:
[q]
регламент почитал, нигде не указано что заказным письмом :(
[/q]

Все документы приходили простыми письмами, лишь однажды отправили заказным.

Прикрепленный файл: Сопроводительная справка.jpg
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Kikimora38

Ангарск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как быть. Ситуация такая:запросили повторную справку о рождении в связи с утерей свидетельства о рождении за 1945год( и никаких копий не сохранилось) и оказалось, что в актовой записи о рождении ребенок записан как Кузницова Николай. А в остальных документах потом и соответственно в свидетельстве о смерти - Кузнецов Николай. Все остальные данные совпадают - отчество, дата и место рождения. ЗАГС не отдает справку мотивируя тем, что это не тот человек. Что делать?
---
Ищу Пьяновых, Воропаевых, Кононенко, Власенко Амурская область, Науменко Амурская область Полтавская губерния Украина, Колмаковых, Зуевых, Переломовых, Дмитриевых, Буйловых, Фоминых,Доманских, Рыковых Иркутская область, Гузеевых, Самсоновых, Ильиных, Кутыревых Тюменская область.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 525 526 527 528 529 * 530 531 532 533 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈