Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 517 518 519 520 521 * 522 523 524 525 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
jelenika
Новичок

Москва/Можайск
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13

sezon написал:
[q]
Не может ли быть много полных тёсок в одном районе области, в двух деревнях, расстояние между которыми всего 8 км? Отличаются только годами рождения ...
[/q]

Уважаемый Sezon могут быть полные тёзки в двух близлежайших деревнях только именно с разными годами рождения = это дядя и племянник. Надо учитывать, что в родовых семьях обычно из века в век использовались одни и те же имена, которые затем превращались и в отчества.
---
Ищу сведения: 1. о Войновы Воиновы дер. Юдинки (Юденка), Фомино, Кромино, Алексеенки (Алексино) Бородинская волость Можайский уезд Московская губерния. 2. о Гузовы г. Горки, дер. Асташковичи Романовской (Баевской) вол. Оршанского (Горецкого) у. Могилёвской губ.3. Воронины дер. Сысоево Баевской вол.
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 423
А вот такой вопрос, может кто сталкивался:
Если родственник уехал в другой город и там умер, как по нему найти информацию где и когда он умер? И где был похоронен?
Город, куда он уехал - никто из родственников вспомнить не может...
Что делать в этой ситуации?
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003, ES6202629, JA2433880

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Tefiya написал:
[q]
где и когда он умер?
[/q]

В ЕГР ЗАГС со следующего года будет инфа по всей России.

Tefiya написал:
[q]
И где был похоронен?
[/q]

Ну это так сходу не найти - единой базы захоронений нет.
Как вариант, запрос в администрацию кладбища по месту смерти. Хотя родственники могли похоронить и в другом месте.

SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 164
Здравствуйте.

По опыту обращения в ЗАГС попадалась ли Вам такая формулировка о смерти "травма сердца"? И в связи с чем пишется подобное заключение? Где можно узнать достоверную информацию о такой травме?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

SAMOSA88 написал:
[q]
Где можно узнать достоверную информацию о такой травме?
[/q]

1.В истории болезни пациента, в медицинском свидетельстве о смерти,.учетной форме N 106/у-08. Срок хранения в органах ЗАГС 5 лет,корешок хранится в ЛПУ 1 год.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/12065055/
2.К наиболее распространенным причинам травматического повреждения сердца относят:

проникающие ранения;
огнестрельные ранения;
механические воздействия — ушиб или сдавление грудной клетки, падение с высоты, воздействие ударной воздушной волны;
повреждения при воздействии электрического тока;
ятрогенные травмы при выполнении ангиопластики, катетеризации полостей сердца, пункции полости перикарда, коронарографии, сердечно-легочной реанимации, введении различных катетеров и постановке электродов для кардиостимуляции;
повреждения при воздействии ионизирующей радиации.

Прикрепленный файл: св о смерти.jpg
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
SAMOSA88
ЛОПАТИНСКИЙ КРАЕВЕД

SAMOSA88

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 164
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 22 ноября 2020 19:58

спасибо за разъяснение, а если это было в далеком 1942 году?
sezon

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18

Maksim Andreevich написал:
[q]
В ЕГР ЗАГС со следующего года будет инфа по всей России.
[/q]

А неизвестно, с какого года будут учитываться сведения?
За весь период существования ЗАГС (примерно с 1920х годов)?
---
Ищу сведения о Фироновых, Самсоновых, Ильюшиных, Кожуховых. Места поиска: Воронежская, Брянская и Ростовская области, Краснодарский край, Украина.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
С 1926 года
katik144
Новичок

katik144

Пермь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте! Прошу подсказать, как поступают в подобных случаях.
Итак, моя бабушка по отцу в девичестве была Ледник, вышла замуж за моего деда (отец отца) - стала Руденко (в 1946 г).
Дед скоропостижно скончался, через 9 лет она выходит замуж второй раз за моего родственника (родной брат моей бабушки по маме) и становится Найденовой.
В попытках получить повторные справки в органах ЗАГСа я узнаю, что бабушка выходила второй раз замуж под девичьей фамилией - Ледник.
У меня на руках есть справка о браке между бабушкой и дедом, где отражено, что бабушка сменила фамилию Ледник на Руденко, есть справка о втором браке, где бабушка снова сменила фамилию Ледник на Найденову.
Документа, о том, что в эти 9 лет она официально произвела смену фамилии с Руденко на Ледник у меня нет. И я полагаю, что его нет в принципе. Думаю, она меняла паспорт и новый получила по свидетельству о рождении или просто по свидетельству о смерти.
Есть еще вероятность, что между браком с моим дедом и браком с моим родственником был еще один брак, но это на уровне догадок, подтвердить я это никак не могу.
Без этого документа я не могу получить справку о смерти бабушки и вести дальнейшие поиски по ее линии.
Сейчас я планирую отправить заявление на выдачу повторной справки о смене фамилии и думаю, что получу отказ.
Какие возможны дальнейшие действия?
---
с. Старый Красный Бор Мензелинского р-на Татарстана: Юминов Александр Иванович
д. Михайловка Большемуртинского р-на Красноярского края: Ледник, Тиско, Солуяновы
пгт. Подтёсово Енисейского р-на Красноярского края: Руденко, Найденовы, Ларионовы
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

katik144 написал:
[q]
Какие возможны дальнейшие действия?
[/q]

1. Дождаться 01.01.2021 и проверить по ЕГР ЗАГС.
2. Если цель юридически значимая, обратиться в суд.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 517 518 519 520 521 * 522 523 524 525 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈