Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 513 514 515 516 517 * 518 519 520 521 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

sezon написал:
[q]
Хм, а есть ли возможность узнать/просмотреть в какие периоды или года проходили такие капании? В особенности до 1940х годов?
[/q]

До 1940 актовые записи ЗАГС передаваться не могли, я ж написал, что их могли передавать только в 2000-х. Если речь о церковных МК, то там больше вариантов.
По всем вопросам передачи запрашивайте госархив и/или Управление ЗАГС региона..
eliya-rel
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя Ekaterina_1973 от 6 октября 2020 15:26

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Пришёл ответ (прикрепляю его). Так как место регистрации и дата рождения точно неизвестны, отправить форму 26 и приложение в Архив-нформац. отдел Управления ЗАГС Москвы. То есть сам ЗАГС не переслал форму.
И по тексту опять, что я должна в Архив-информац. отдел предоставить копии документов, подтверждающих право...
[/q]

Здравствуйте! У меня аналогичный ответ из Хамовнического ЗАГСа, что должна отправить заявление на установление места смерти, форму 30 и документы, подтверждающие родство. Вы уже написали им письмо без приложения документов о родстве? Есть ли продвижение?
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

eliya-rel написал:
[q]
Вы уже написали им письмо без приложения документов о родстве? Есть ли продвижение?
[/q]

Я отправила форму 25 на справку о рождении +Приложение, которое они просили + Письмо (согласно прикза Минюста... документы о родстве предоставляются по месту получения.., копия письма Минюста прилагается). Ответа еще нет. Рано. Они только 08.10 получили письмо.
Я так уже делала: и в Пензенский ЗАГС, и в Кунцевский. Отвечают.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3614

sezon написал:
[q]
Ох уж и интересные становятся поиски
[/q]

Здесь не обойтись только документами ЗАГС, надо искать все что только можно по советскому периоду
EkaterinaLe
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Вопрос к опытным. Я еще только в начале пути.
Отправила запросы в ЗАГС Пермского края на бабушек и дедушек с обеих сторон, просто заполненные ЗАГсовские формы, в электронном виде по форме на их сайте в формате Word (там можно прикрепить документы), в пояснении написала, что прошу предоставить информацию по указанным в запросах родственникам, а также есть ли она вообще, чтобы, в том числе, уточнить сумму госпошлины, написала, что получить справки хочу в ЗАГСе по своему месту жительства. Сайт выдал номер входящего документа. На электронную почту ничего не пришло. Тишина в эфире уже неделю, никаких уведомлений. Как думаете - я что-то сделала неправильно? Или мой запрос обрабатывается?
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11449

EkaterinaLe написал:
[q]
Или мой запрос обрабатывается?
[/q]

Срок ответа месяц. Госпошлина за справку 200 рублей, за свидетельство 350. Написали, что просите указать все сведения, имеющиеся в актовой записи? В какие годы бабушки/дедушки родились? Данные точно в ЗАГС, а не в МК?
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
EkaterinaLe
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6

Helen759 написал:
[q]

EkaterinaLe написал:
[q]

Или мой запрос обрабатывается?
[/q]

Срок ответа месяц. Госпошлина за справку 200 рублей, за свидетельство 350. Написали, что просите указать все сведения, имеющиеся в актовой записи? В какие годы бабушки/дедушки родились? Данные точно в ЗАГС, а не в МК?
[/q]

Все запрашиваемые данные в справках до 1920 года точно (свидетельства о смерти, рождении и браке). Т к запросов много, госпошлину не платила, попросила найти и сообщить сумму и реквизиты для оплаты.
Они могут вообще ничего не сообщить да? Только мой ЗАГС как-то сообщит о поступлении документов? Письмо ждать? Как это вообще происходит?

Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11449
>> Ответ на сообщение пользователя EkaterinaLe от 31 октября 2020 20:14
Мне из ЗАГСа ответили, что у них актовые записи с 1926 года.
На все запросы, отправленные почтой России, документы находили. Мне присылали по почте уведомление о том, что документы отправлены в указанный в запросе ЗАГС. Потом звонила, узнавала, когда придут документы. Получала с документами, подтверждающими родство.
На запросы по электронной почте, сообщали почтой России, если документы куда-либо пересылали для поиска и уведомление об отправленных документах. С тремя ЗАГСами вела активную переписку по электронной почте, когда записи были не найдены, сразу сообщили на мэйл, но и почтой России прислали ответ.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
EkaterinaLe, если все события до 1920 ЗАГС, скорее всего отправит в архив запрос, о чем уведомит Вас письмом. По эл почте общалась только с Александровским ЗАГС Владимирской обл. Они также ответили, что запись есть. После этого отправила все документы. И ждала уже получение в своем городе.
Во Владимирском архиве ЗАГС, все было дольше, т.к. отвечали только ПР.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145

EkaterinaLe написал:
[q]
Как это вообще происходит?
[/q]

специально для вас
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 513 514 515 516 517 * 518 519 520 521 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈