Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
3 октября 2020 11:57 Может быть кто то знает в какой ЗАГС Москвы писать запрос о справке о смерти,если умерший проживал в 1948 году по адресу улБаррикадная или площадь Восстания. --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
3 октября 2020 13:04 160562, Если смотреть ЗДЕСЬ, то Хамовнический отдел ЗАГС. Но если смерть например была в больнице, то по месту нахождения больницы смотреть надо. У меня так получилось. | | |
Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
4 октября 2020 1:21 Vassveta написал: [q] А почему Вы в Измайловский, а не в Богородский подавали?[/q]
Честно говоря, сама не могу понять.. у меня записано, что подавали в Объединенный архив Управления ЗАГС Правительства г.Москвы. Vassveta написал: [q] Заполнить Заявление по форме ЗАГС о выдаче справки о смерти ФИО[/q]
Если отчество неизвестно, будут искать? Vassveta написал: [q] Мне как раз в этом ЗАГС и сказали, что у двоюродной бабушки смерть регистрировали в Замоскворецком ЗАГС.[/q]
У них есть картотека по всей Москве? | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
4 октября 2020 13:10 Базу отцифровывают, не в курсе сколько уже сделали. Если в Объединенный отправляли, то должны были проверить по всем отделениям. Попробуйте еще раз уточнить запрос, без Отчество, но с примерными годами жизни и местом проживания. Они должны как-то отсеять однофамильцев. И для получения Вам надо подтвердить родство обязательно. | | |
160562 г.Владимир Сообщений: 581 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 267
| Наверх ##
4 октября 2020 14:00 Подскажите почту этого объединенного архива ЗАГС Москвы --- Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
5 октября 2020 12:37 Архивно-информационный отдел Управления записи актов гражданского состояния города Москвы 101000, Москва, Малый Харитоньевский пер., д. 10, стр. 1 | | Лайк (1) |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
6 октября 2020 15:26 6 октября 2020 18:25 Helen759 написал: [q] Отправляйте в Кунцевский, если что они сами перешлю куда надо, а Вас уведомят по почте.[/q]
Отправляла в Кунцевский ЗАГС Москвы одно письмо с 2мя запросами: - форму 26 (справку о браке). Дата (1944год), номер записи о браке и место регистрации (Кунцевский с/с Московской обл.) известны. - форму 25 (справку о рождении). Рождение (примерно 1922 год) -данные о месте регистрации неизвестны. Плюс приложила письмо на имя начальника Кунцевского ЗАГС, что документы, подтверждающие право на получения справки, будут представлены в ЗАГСе по месту её получения (согласно письма Минюст...), копию письма тоже приложила. Пришёл ответ (прикрепляю его). Так как место регистрации и дата рождения точно неизвестны, отправить форму 26 и приложение в Архив-нформац. отдел Управления ЗАГС Москвы. То есть сам ЗАГС не переслал форму. И по тексту опять, что я должна в Архив-информац. отдел предоставить копии документов, подтверждающих право... Форму 26 они, видимо, взяли в работу, так как место регистрации брака известно. И про неё ЗАГС ничего не пишет и документов не просит, подтверждающих право получения. Максим Андреевич, я верно поняла? Теперь и в Архив-информац. центр вместе с формой 25 опять, наверно, прилагать это письмо Минюста, чтобы не просили документы?
 | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
6 октября 2020 16:00 Ekaterina_1973 написал: [q] Форму 26 они, видимо, взяли в работу, так как место регистрации брака известно. И про неё ЗАГС ничего не пишет и документов не просит, подтверждающих право получения. Максим Андреевич, я верно поняла?[/q]
По выложенному 1 листу сложно понять, рекомендую позвонить исполнителю. Ekaterina_1973 написал: [q] Теперь и в Архив-информац. центр вместе с формой 25 опять, наверно, прилагать это письмо Минюста, чтобы не просили документы?[/q]
Да + заявление (информацию) на установление места регистрации | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
6 октября 2020 18:07 6 октября 2020 18:27 Maksim Andreevich написал: [q] По выложенному 1 листу сложно понять, рекомендую позвонить исполнителю.
[/q]
1ый лист прикрепила. Позвонила. Cказали, что с исполнителями не соединяют. Но дама посмотрела по их исходящему номеру. Сказала, что записи Кунцевского с/с них. Была странная фраза: "Это же один человек. Вы, наверно, без справки о рождении не сможете получить справку о браке. Но если можете подтвердить родство, приходите в Кунцевский ЗАГС с документами. А форму 25 и приложение отправляйте, как написано на Малый Харитоньевский ". Подожду некоторое время справку о браке. Я могу получить её и без его рождения. Это отец свекрови. Есть её СОР, где он числится отцом её. Есть справка из архива военно-медицинских документов о ранении, смерти и месте захоронения. Здесь же при получении справки о браке не требуется справки о рождении?
 | | |
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 523 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 369 | Наверх ##
6 октября 2020 18:51 Дорый вечер. Подскажите, ЗАГС на мой запрос СОР сообщил, что акты уже переданы в государственный архив области. Из архива я уже иные сведения не смогу получить? Кто-нибудь знает в каком виде передаются записи актовые? Как мне в архив правильно запрос написать? --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/