Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 487 488 489 490 491 * 492 493 494 495 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

azilka написал:
[q]
Скорее всего это восстановленное?
[/q]

Да

azilka написал:
[q]
Не будет ли опять зря заказывать справку
[/q]

А кто ж знает, может со слов еще чего-нибудь дополнительно записали

ygv написал:
[q]
Может лучше запросить региональный архив по метр.книгам ?
[/q]

Судя по всему, ее нет. Хотя проверить нужно.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
дата рождения - 1913
дата государственной регистрации - 1982
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 346
Добрый день дорогие форумчане!
Не знала куда написать.
Вопрос такой.
Как искать ветки родственников после 1920 г годов?
Каждого человека запрашивать через Загсы? или есть какая то система поиска
Наример я примерно знаю что у моего однеого из дедов были братья и сетра. и там есть внуки.
Как их искать?
Конечно же я не знаю всех имен этих двоюродных и троюродных сестре и братьев.
Какие то обрывочные сведения конечно есть. Но надо их подтвердить и продолжить цепочку.
Хочу найти ныне живущих двоюродных и троюродных родственников по матери.

Да и боюсь в Загсе никто сведений этих не даст. Так как это не кровное родство.

Объясните пожалуйста как это ищется?

---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
kostrovskya
Новичок

Иркутск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 9
>> Ответ на сообщение пользователя surikatka от 14 июля 2009 18:05

Здравствуйте! У Вас получилось?
---
Костровские, Седых, Дороховы, Дружинины, Чувашовы, Рыльские.
Anutka2010
Участник

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 147
>> Ответ на сообщение пользователя Kozuto от 3 марта 2020 17:03

Сейчас загсы переводят свои архивы в электронный вид. База единая по всей стране. Подтверждать родство надо, ну или попросить посмотреть на словах может и скажут. Многое еще не переведено.
---
Ищу : Баранник, Демидчик
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
Появилась новость об оцифровке актов гражданской состоятельности.

Воронежские ЗАГСы стали работать по-новому
Теперь справку или копию документа можно получить в любом отделении буквально за день

Руководство воронежского управления ЗАГС рассказало о новой системе работы ведомства на пресс-конференции сегодня, 3 марта. Теперь получить копию какого-то документа или справку можно в любом отделении.
Дело в том, что с 1 октября 2018 года по всей стране начала действовать система ЕГР ЗАГС. Эта информационная сеть, которая объединила данные о всех актах в регионах страны. Сейчас оцифрованы документы до 1980 года. К концу этого года должны оцифровать 100% актовых записей — до 1 января 1926 года. Кстати, в архивах воронежских ЗАГСов хранится около 9 миллионов записей.
Раньше, если гражданин родился в Новосибирске, а переехал в Воронеж и потерял свидетельство о рождении, для получения копии, ему надо было писать письмо в Новосибирск и просить выслать документ. Там ему должны были сделать дубликат и также отправить по почте. Сейчас же достаточно зайти в любое отделение, попросить справку или копию, и это сделают в тот же день. Если же нужная запись ещё не оцифрована, её оперативно запросят, и документ будет готов в течение двух дней.
Системой уже пользуются жители Воронежа и области. С начала года обратилось около ста человек за записями из Ростовской, Иркутской областей, Красноярского края, Чечни.

Подробнее: https://moe-online.ru/news/city/1058220

Вот только жалко, что все еще будут просить документы, подтверждающие родство, как мне кажется. А мне так нужна справка от 1 февраля 1926г. И я знаю, что эта запись есть, но подтвердить не могу, что это моя прабабушка замуж вышла.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716

Evzenia написал:
[q]
Вот только жалко, что все еще будут просить документы, подтверждающие родство, как мне кажется.
[/q]

Обязательно - вплоть до передачи из архива ЗАГСа в госархив.

Evzenia написал:
[q]
И я знаю, что эта запись есть, но подтвердить не могу, что это моя прабабушка замуж вышла.
[/q]

Да, для этого нужны справки/свидетельства о рождении ваше, отца/матери и деда/бабушки и впридачу справка/свидетельство о смерти прабабушки.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Evzenia написал:
[q]
Появилась новость об оцифровке актов гражданской состоятельности.
[/q]

Этой новости (что актовые записи цифруются) уже несколько лет. Оцифровали до 1980 г. и трубят...

Evzenia написал:
[q]
А мне так нужна справка от 1 февраля 1926г.
[/q]

Как вариант, подождать пока передадут в госархив.
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233

Yuri_77 написал:
[q]
Да, для этого нужны справки/свидетельства о рождении ваше, отца/матери и деда/бабушки и впридачу справка/свидетельство о смерти прабабушки.
[/q]

Вся сложность в том, прабабушка развелась с ним в том же году и взяла свою старую фамилию, но записи об этом нет. Как и о том, что она повторно вышла замуж и взяла уже новую фамилию. Моя бабушка ребенок от первого мужа и носила фамилию отца. А в ее свидетельстве о рождении (выданном мне повторно) стоит только Рязанцева Елизавета, рождена 12.09.1926г. и мать ее Рязанцева Анна. Даже без отчеств. В совсем старом и ветхом дубликате свидетельства, что было у бабушки (выдано уже как дубликат к утерянному) значится Рязанцева Елизавета Ивановна, рожденная 21.09.1926г. у Рязанцевой Анны Павловны. Хотя в записи ЗАГС брак был между Сиговой Анной и Рязанцевым Василием. Даже в самом ЗАГС пгт.Анны мне сказали, "а что вы хотите, это же 1926г.!?"
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

Kozuto написал:
[q]
Каждого человека запрашивать через Загсы?
[/q]

Прежде чем запрашивать, надо знать о ком запрашивать: Ф.И.О., место и время, хотя бы примерное рождения.
.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 487 488 489 490 491 * 492 493 494 495 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈