Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 386 | Наверх ##
13 августа 2008 14:09 Мой свёкр менял имя лет в 50. Есть целая цепочка свидетельств из ЗАГСов: о смене его имени, о смене отчества мужа, о рождении свёкра , где он указан уже с новым отчеством. Это всё делал сам свёкр в каждом из соответствующих ЗАГСов, где надо было изменить данные. Так же, наверно, надо сделать и ВАМ - по восходящей получить справки и свидетельства на все изменения. | | |
Симчук ТатьянаНовичок  Сообщений: 10 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 августа 2008 15:53 Спасибо! --- "Архив - это не только след вчерашнего дня…
Это мы сами в завтрашнем дне.
Мы, какими увидят нас наши потомки".
И. Андроников
...............................................................
Ищу Макеич, Гаврилюк,Борзовы. | | |
niza_n_za Новичок
Украина, Запорожье Сообщений: 9 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
15 августа 2008 22:11 Gala, я вижу у вас есть опыт поиска по краснодарскому краю, подскажите как мне поступать. Мои прадед и прабабушка уроженцы станицы Полтавской. Родились в 1910 и 1911 годах соответсвенно. Как мне получить сведения о них и их родителях, года рождения которых неизвестны? Заранее спасибо! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
15 августа 2008 22:16 Kluchnik А у нас в Нижнем есть метрические книги приходской экземпляр в местных ЗАГСАХ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
АлексПНачинающий  Н.Новгород Сообщений: 43 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
20 августа 2008 12:41 А метрические книги по Варнавинскому уезду (ныне Нижегородская область) храняться в районном Варнавинском ЗАГСе. --- Если есть ко мне вопросы - пишите на электронный ящик - на форуме бываю редко. Отвечу всем. | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276
| Наверх ##
22 августа 2008 11:20 Сегодня пришел в ЗАГС получать копию справки о рождении сводной сестры моего отца. Справку прислали из Украины в наш местный ЗАГС. В указанном документе имя деда было указано не Михаил, а Мифодий.
Действия работников ЗАГС: 1. Кем Вы приходитесь лицу , которое указано в справке? 2. Т.к. имя отца указано другое - нужно подтвердить родство. 3. Зачем Вам нужна справка: суд, наследство, другие тяжбы?
На ответ, что справка нужна просто для уточнения даты рождения и не в каких тяжбах использоваться не будет, последовал очень приятный ответ: "Отдавать Вам мы ее не будем, но садитесь за стол и можете ее полностью переписать". что и было сделано.
Хочу также отметить, что буквально до прошлого года документы из украинских ЗАГСов мне присылали напрямую на домашний адрес, а теперь вот (как и из других стран ближнего зарубежья) тоже стали пересылать через местный ЗАГС. Это грустно. | | |
thespinningoneНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 сентября 2008 18:55 здравствуйте!
я тут новичок; прочла половину дискуссии - окончательно запуталась - поэтому обращаюсь к уважаемому сообществу с вопросом.
мне нужно восстановить утерянное из-за многочисленных переездов свидетельство о рождении моей бабушки (которая ещё жива). я знаю, что она родилась в Харькове в 1936 году, но в младенчестве была перевезена в Москву. я знаю и имена и даты рождения её родителей - Кацман Давид Хеелевич и Штейн Мария Израилевна (и знаю также, что её мать в какой-то момент сменила имя на Марию Ивановну Степаненко). но в каком ЗАГСе было зарегистрировано рождение - понятия не имею..
не подскажете, куда и в какой форме делать запрос? (я живу в Москве, гражданка России.)
заранее спасибо! --- Ищу Кацманов (родом из Харькова), Стовбунских, Ростомовых (Ростомошвили)... | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2948 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 671 | Наверх ##
23 сентября 2008 19:04 thespinningone Добрый вечер. Коль родилась в Харькове, то и запрос шлите в тамошний областной ЗАГС. Дата известна, город тоже. Запрос шлите от имени бабушки. Проблемы с оплатой разрешимы. Хуже будет, если архивы ЗАГСа пострадали в войну. Но это знают только в самом Харькове. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
23 сентября 2008 19:21 thespinningoneНо Вам-то св-во о рождении бабушки не выдадут ни под каким видом, если у Вас нет доверенности. А ей самой, чтоб получить, нужно иметь и св-во о браке. Я имею в виду не в Украине выдадут, а в московском ЗАГСе, куда из Харькова перешлют св-во. Адрес этого ЗАГСа(ближайшего) можно указать в письме в ОблЗАГС в Харьков. Вообще все адреса ЗАГСов Украины вот тут: http://www.minjust.gov.ua/0/str_ust_rags | | |
thespinningoneНовичок  Москва Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
23 сентября 2008 20:08 AntonV, Kluchnik, спасибо за информацию!
дело, правда, в том, что бабушка больна и не совсем в том состоянии, чтобы писать доверенности или запросы..(
AntonV, "нужно иметь и св-во о браке" - Вы имеете в виду, свидетельство о браке бабушкиных родителей? не уверена, что оно сохранилось...( --- Ищу Кацманов (родом из Харькова), Стовбунских, Ростомовых (Ростомошвили)... | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/