Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
irinkaaeУчастник  Самара Сообщений: 96 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
8 декабря 2019 19:26 8 декабря 2019 19:37 Добрый день! Случилась такая ситуация, отправила запрос в ЗАГС для выдачи повторного свидетельства о рождении 1927 г. Пришёл ответ, что свидетельство не было найдено. Как вы считаете, могло ли это произойти из-за неправильного указания места рождения? В свидетельстве о смерти указано место рождения село Глазок, но по рассказам родственников и по информации из интернета указанно место рождения село Никольское ( район один и тот же) Запросы отправлялись в ЗАГС Мичуринского района Тамбовской области и областной ЗАГС Тамбова --- Анненковы (Тамбовская обл)
Полозовы (Кемеровская обл)
Бубновы (Ульяновская обл)
Андриенко (Полтавская губ./Сызранский район) | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
8 декабря 2019 19:50 Могло | | |
11 декабря 2019 10:30 Пришел ответ Минюста по порядку оплаты госпошлины и подтверждения родства. | | |
VorogeyaПенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 3400 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1711 | Наверх ##
11 декабря 2019 19:45 Maksim Andreevich написал: [q] Пришел ответ Минюста по порядку оплаты госпошлины и подтверждения родства.[/q]
Максим Андреевич, т.е. квитанция об оплате высылается в региональный ЗАГС? И при получении в Москве данного документа уже никакой пошлины не платится. Я верно поняла? а если ЗАГС запись не нашёл, то надо писать в региональный ЗАГс заявление о возврате? И когда и куда тогда вернуться деньги? Данный момент мне не ясен. --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
11 декабря 2019 20:51 Vorogeya написал: [q] квитанция об оплате высылается в региональный ЗАГС? И при получении в Москве данного документа уже никакой пошлины не платится. Я верно поняла?[/q]
да Vorogeya написал: [q] а если ЗАГС запись не нашёл, то надо писать в региональный ЗАГс заявление о возврате?[/q]
я понимаю, что так. Но практика пока мне не известна Vorogeya написал: [q] И когда и куда тогда вернуться деньги?[/q]
по указанным вами реквизитам ygv написал: [q] ответ приходит на Ваш адрес. [/q]
загс не присылает свидетельства (справки) на дом ygv написал: [q] Пошлина платится по его реквизитам. Оплата проводится в любом случае по факту ответа.[/q]
Это уже не так https://forum.vgd.ru/post/30/102891/p3156893.htm#pp3156893 | | |
grib045 | Наверх ##
19 декабря 2019 8:28 Добрый день! ЗАГС ответил ,что документы за 1924 год переданы областной архив.Нужно будет в архиве доказывать родство? Спасибо! --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25309 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7629 | Наверх ##
19 декабря 2019 8:30 19 декабря 2019 8:31 grib045 нет, не нужно. Другое дело, обработал ли архив эти документы. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
olanvmaksУчастник  Сочи Сообщений: 54 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
8 января 2020 1:31 А если мой дедушка родился в 1916 году и не в Сочи а в Орловской губернии но жил всю жизнь в Сочи мне дадут в Сочинском ЗАГСе справку о его рождении? --- Не зная прошлого, не имеешь будущего. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
8 января 2020 2:13 olanvmaks написал: [q] А если мой дедушка родился в 1916 году и не в Сочи а в Орловской губернии но жил всю жизнь в Сочи мне дадут в Сочинском ЗАГСе справку о его рождении?
[/q]
Не вижу проблемы, присылайте письмом заявление в Орловский архив, адрес здесь https://gaorel.ru/contacts.Справка о смерти у вас в наличии? --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
8 января 2020 16:49 мне дадут в Сочинском ЗАГСе справку о его рождении?
Архив высылает ответ домой. 16 год в ЗАГСе нет. Пишите сразу в архив. Но лучше позвонить и узнать в архиве есть ли метрики за нужный год. Будут быстрее, чем все почтой выяснять. Место рождения известно? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/